五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第十一轮蓬莱派贴杀岳灵珊19(E组杀)  

共有327人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第500届风云『金古情怀』第十一轮蓬莱派贴杀岳灵珊19(E组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/18 21:07:25 [只看该作者]

第一篇

【豆豆成长小日常】

豆:“妈妈,妈妈,今天在果果家玩,果果爷爷说果果是小赤佬,小赤佬是神马意似?”

妈:“豆豆知道果果爷爷为什么对果果说小赤佬吗?是不是果果做了什么?”

豆:“喔,我们玩的时候不小心把牛奶和果汁洒到果果爷爷的衣服和沙发上了,果果爷爷吓唬人说要打我们,豆豆就和果果用玩具水枪对着果果爷爷喷水了。后来果果爷爷就说果果小赤佬,玩昏特哉!”

妈:“这是方言,果果爷爷年龄大习惯了说方言,他是说你们调皮呢,你们是小孩子呀,调皮的小孩子就是小赤佬、小鬼头。”

豆:“喔,妈妈,豆豆懂了。那豆豆可不可以说别的小朋友是小赤佬?”

妈:“这个话小宝宝不要乱说,这个只能大人说,懂不懂呀?”

豆:“好哒,妈妈,豆豆不和别人说小赤佬。”

豆:“妈妈,妈妈,今天我和奶奶在外面看到一个人跪在路上前面放着一个小盆,里面还有钱,奶奶说那个人是乞讨为生,他为什么要乞讨呀,他怎么不去上班赚钱呢?他穿的衣服又破又脏,比豆豆在泥地里滚的时候都要脏兮兮,他还和走路的人傻兮兮的笑着。”

妈:“......这个怎么说呢,那个人没地方去上班赚钱,他只能在路边乞讨,他没钱买衣服穿。”

豆:“妈妈,是不是那个人脑瓜子弗大灵光吖,不能找到公司上班,公司的老板不要他上班,对不对呀?”

妈:“......豆豆说得对......”

豆:“豆豆就是脑瓜子灵光呀!”

妈:怎么生了这么个自恋的宝宝......脑瓜子疼。

【苗苗成长小日常】

豆:“苗苗,你已经两岁了,要自己吃饭饭。”

苗:“苗苗不会拿筷子。”

豆:“哥哥给你拿勺子。”

苗:“苗苗还想哥哥喂。”

豆:“为什么呀?”

苗:“苗苗喜欢哥哥喂。”

豆:“好吧,明天自己拿勺子吃。”

苗:“好哒好哒。”

第二天,依旧。

苗:“哥哥,哥哥,哥哥。”

豆:“妈妈,妈妈,豆豆听苗苗叫哥哥的声音就像乡下奶奶家里的老母鸡打鸣的声音‘咯咯-咯咯’。”

妈:“哥哥和咯咯发音是一样的。豆豆能联想到这个,真聪明!”

豆:“豆豆脑瓜子灵光,是最聪明的宝宝。”

苗:“苗苗也是最聪明的宝宝。”

妈:“豆豆苗苗都是最聪明的宝宝,妈妈爱你们。”

妈:生出两个自恋的宝宝一定是基因太强大了......

回到顶部
石中玉19
  2楼 江湖  222帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/19 8:38:36 [只看该作者]

上海方言啊

回到顶部
萧中慧19
  3楼 江湖  154帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/19 20:55:53 [只看该作者]

有二胎吗这是
草盛豆苗稀

回到顶部