五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧瀛洲论剑第22届【论天赋与努力哪个重要】10号帖人定(萦萦)

共有245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第22届【论天赋与努力哪个重要】10号帖人定  发帖心情 Post By:2023/5/16 20:30:05 [只看该作者]

天赋和努力哪个更重要?

个人认为天赋更重要。天赋是一个人天生的能力,每一个人都有天生的长处,看在哪个方面,这个论题更适合在学习领域来讲。

举个例子说,数学能力,在数学领域有奥林匹克竞赛,一般的学生进不去竞赛场,奥数的题都特别难,在这方面没有天赋的话根本进不去,包括上辅导班都解决不了这个问题。小学时候,我们班有个同学有数学方面的天赋,他上课不是很认真,课后也没有很用功,有时候老师讲着课他就睡着了,在课外也没上辅导班,但每次考试的时候数学都是班级第一名,就没有考过第二名,后来进入数学兴趣小组,被推举参加奥林匹克竞赛,拿了奖。

我也见过很多同学属于那种很努力很用功的学生,学习成绩在班级靠前位置,通过后天的努力可以考入大学,但是最终能考到自己理想学校和专业的少之又少,还是那种天赋比较好的学生更容易实现自己理想的目标。

所以一个人的天赋在哪里,要着重往这个方面去努力,可以在数学领域,可以在画画领域,可以在音乐领域,关键看天赋在什么地方。你让一个没有音乐天赋的人去学习弹琴,很可能是连五线谱都学不会,没有天赋的人学习音乐很费劲,身旁就见过很多例子,弹钢琴现在是一个热门,但能把钢琴弹好的人委实不多,很多就是入了个门,有的甚至学不会,坚持几个月就坚持不下去了,而那些最终能弹得很好的,能参加比赛演出的,都是有音乐天赋的人,比较有名的朗朗是著名的钢琴家,他在钢琴演奏上有很好的天赋,通过学习,发挥出了他天赋的能量,如果没有天赋仅凭借努力,是无法有今天这样的好成绩的。

综上所述,还是天赋更重要。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
灼灼
  2楼 海客  627帖  2016/10/25 15:33:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:灼灼其华 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 宣夜昼 夜阑宣 希声 叶小小 周 琅孉 云蒸霞蔚 月琅琅 因风初苒苒 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/16 23:53:22 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
寻寻
  3楼 海客  19帖  2023/5/5 9:22:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/17 10:35:51 [只看该作者]

萦萦

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/18 20:29:55 [只看该作者]

寻寻

回到顶部