五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第八轮青城派贴杀胡一刀19(C组杀)  

共有277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第八轮青城派贴杀胡一刀19(C组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/15 21:25:50 [只看该作者]

电影《满江红》正值春节档,好几部电影同时上映,但是这部电影也还是成了票房榜首。老谋子出品,精品不精品暂不论,这个名头就能吸引较多人去看了。加之网络上讨论热度居高不下,我便也选了这部电影来看。

由于看电影当天不好停车,晚进场了几分钟,错过了前面的开头。其实看电影迟到我是很不喜欢的,一来万一错过了剧情里的伏笔,二来进场的时候看不清,总要开点手机灯来找座位,这也是会影响别人的观影体验。只能吸取教训,在节假日期间,不宜开车出行。

整个电影最令人印象深刻的就是一镜到底的走路画面,加上京剧音乐元素,整个画面庄严肃穆又带了一些夸张的色彩。山西古城的大院,主角们在灰墙青瓦间穿梭,不由还是感叹一句,我国的传统建筑真的很美。

说起电影拍摄手法,最初我在网上看到传得沸沸扬扬的一镜到底,我查了一下是老谋子试图整部电影都使用一镜到底,但是最后还是放弃了。每部电影所用的表现手法都不是一定的,全片只用一个拍摄手法也不容易实现。记得好多年上前上过电影鉴赏的课程,电影的拍摄手法,镜头的运用,你以为的是平拍的角度,其实有可能是有好几个机位的。不得不说,老谋子在电影拍摄还是有一定想法的,大气恢弘的场景,还得是他。

影片剧情紧凑,不会不禁想,到底哪个是坏人哪个是好人,一步步陷入主角们紧张的氛围中。看到女演员的时候,心里还是感慨一下,老谋子喜欢的电影脸还是一个样。也不是多么惊艳的长相,但是有股劲儿,眼睛不大但是能讲故事。跟随着她的眼睛,看她说自己和张大之间的事情时眼里有光。看她用尽全身力气将匕首刺向何立,这份果敢,足以令人钦佩。谁说商女无忠骨。

在张大背后的“精忠报国”四个字出来的时候,我霎时觉得鸡皮疙瘩都起来了。他们深受岳飞精神的感召,就算知道是以卵击石的行动,也勇往向前。

说起来我前几天听岳飞方面的历史,其实没有哪一个历史记录上写了岳飞背上有刺“精忠报国”四个字,也没有证实说是岳母刺的。但是这不妨碍这种精神永存。

电影的最后,全军复诵满江红。那一刻,我在心里也同样在一遍遍复诵。

回到顶部
灭绝师太19
  2楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/15 21:29:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
袁承志19
  3楼 江湖  10359帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:侠客行 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/15 21:31:31 [只看该作者]

不贴,可能要洗澡,第一轮票我,我上心呢

回到顶部
张三丰19
  4楼 江湖  2142帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小龙女19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/15 21:33:58 [只看该作者]

以下是引用袁承志19在2023-5-15 21:31:31的发言:

他还不白?票你就要洗澡?什么话

回到顶部
胡一刀19
  5楼 江湖  1089帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:辽东大侠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/15 22:21:11 [只看该作者]

以下是引用袁承志19在2023-5-15 21:31:31的发言:

你的气质告诉我你有身份,衣服黑着。票你一票。

回到顶部
胡一刀19
  6楼 江湖  1089帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:辽东大侠 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/15 22:22:16 [只看该作者]

以下是引用张三丰19在2023-5-15 21:33:58的发言:

他还不白?票你就要洗澡?什么话

太白被贴。哈哈哈哈哈。谢,三丰信任。

回到顶部
张三丰19
  7楼 江湖  2142帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小龙女19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/15 23:04:47 [只看该作者]

以下是引用胡一刀19在2023-5-15 22:22:16的发言:

太白被贴。哈哈哈哈哈。谢,三丰信任。

香菇蘑菇

回到顶部
桃谷六仙19
  8楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/16 16:55:25 [只看该作者]

阅,阅,阅

回到顶部