五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第六轮赤霞庄贴杀康敏19(独立刺)  

共有272人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第六轮赤霞庄贴杀康敏19(独立刺)  发帖心情 Post By:2023/5/13 21:32:48 [只看该作者]

《王屋考》

王屋、太行二山,方3百里,高万仞……

愚公移山,一代接一代,激励着华夏执着前行。最终,感动了上苍。

于是,老君将王屋、太行两座大山收走,放进炼单炉,作镇炉之宝。

历年锻烧,王屋精魄练为一奇人,老君将其投胎至了人间。

奇人名曰李靖,著名的建筑师兼军事家,西安如今城墙布局图,即为其手笔。

李靖遇了红拂女,此妹生性繁华,各种爱恨,搞得李靖很上头,险些出现作风问题。

老君一看:吆嗬,这样不好吧,仙界需要纯洁。

赶紧把他招上天庭,为此,李靖表示胸中,一万只羊驼奔腾:初恋才要开始,却被你们这些仙痞搅了——在小小的长安城里,挖呀挖呀挖,谈小小的初恋,做小小的渣……劳资还没来得及渣,就被弄上天了。真特么希望手里能擎根刺,捅丫的。

老君一看,吆嗬,仙儿竟然成为了高危职业。

赶紧找燃灯道人,为李靖造了个小塔,天天擎在手心,美其名曰“托她李天王”,至于“她”会否再出现,不重要了。已经把她捧在手心里,李靖觉得很充实。

对此,李靖表态:此塔有我对初恋的思念,那年,我帅气少年郎,想哭就哭,想笑就笑,她也年轻,青春萝莉,只是她太能奔跑了,一晚能夜奔一个马拉松。我真真赶不上丫奔现的脚步。

后来,“红拂夜奔”成为一段历史佳话。

既然位列仙班,成为了托她李天王,李靖问起自己身世。

老君告知,真身是王屋山,你们很不幸,遇见了一根筋的愚公。为保山命,我把你和太行弄上了天庭。

李靖好奇:那么,当时的小伙伴“太行”哪里去了?

老君:在我的炉子里,练成了两块玉。很多年后,某豪门家族中,两玉齐辉,你为一块,她为另一块。

李靖:那岂不是花好月圆?

老君:另一块玉的前世,就是大唐红佛女,你没得逞的那位。你们一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕,鸡毛蒜皮茶水凉,什么玩意都怕岁月长……

这番话,李靖听不懂,秋千丈里舞青烟之感。

作为新晋神仙,知道自己的前世,不那么重要了。但若知未来,一定奇爽无比。

李靖暗暗鼓劲,红佛小心肝,竟然还会和我有一段情缘,我一定要好好珍惜了。

再后来,就有了红楼梦里,谁为情种的千古佳话了。

老君未明说葬花凄冷,出家沧桑,纵然此玉桃花无数,却终究未能合璧。

还有一点,就是那炼单炉。

同一个炉子里出来的,孙悟空就奉行单身主义。拆散一对是一对,炼单炉永恒的使命。

到此,很多人一定困惑了,老君又是谁呢?

你猜!

回到顶部
阿朱19
  2楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 21:35:56 [只看该作者]

你咋白的

回到顶部
宋青书19
  3楼 江湖  1401帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面毛东珠19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 21:38:28 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张三丰19
  4楼 江湖  2142帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小龙女19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 23:05:47 [只看该作者]

初恋村口吗

回到顶部
张三丰19
  5楼 江湖  2142帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小龙女19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 23:05:58 [只看该作者]

炼单炉

回到顶部
张三丰19
  6楼 江湖  2142帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/13 23:07:02 [只看该作者]

秋千丈里舞青烟,跳吗

回到顶部
喀丝丽19
  7楼 江湖  596帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:金叶掌门人 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 23:14:44 [只看该作者]

托她李天王图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿朱19
  8楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 2:02:57 [只看该作者]

以下是引用张三丰19在2023-5-13 23:07:02的发言:
秋千丈里舞青烟,跳吗

跳啥?如果不是你这个话,我都不知道杀帖里有这么一句。说明刺看见扒马甲了

回到顶部
桃谷六仙19
  9楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/14 7:14:01 [只看该作者]

桃谷六仙集体阅

回到顶部
灭绝师太19
  10楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 15:31:56 [只看该作者]

贫尼自己看

回到顶部
田伯光19
  11楼 江湖  1107帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温青青19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 21:33:07 [只看该作者]

。。。。。

回到顶部