五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第六轮崆峒派贴杀金蛇郎君19(C组杀)  

共有205人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第六轮崆峒派贴杀金蛇郎君19(C组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/13 21:31:14 [只看该作者]

上一次说到了德克·诺维茨基,除了他,第二个喜欢的篮球明星是绰号“石佛”的蒂姆·邓肯。说到“石佛”这个称号,也有一件特别好玩的事情。有一场比赛上,他在替补席上,因为一个队员的失误,捂嘴笑出了声,因为这一笑,被裁判驱逐赛场。不管是赛场上还是赛场下,他都是不苟言笑的,所以,裁判认为这是在嘲讽他。

蒂姆·邓肯和德克·诺维茨基一样,他的童年也不是由篮球陪伴长大的。德克喜欢的是手球和网球,而邓肯的是游泳。说到为什么会放弃游泳,这里又是一件特别好玩的事情。邓肯训练的室内游泳场因飓风被吹毁,不得不将训练场地转移到海上训练,因为害怕鲨鱼,经常逃避训练,最终被逐出训练队。邓肯离开游泳队之后,慢慢的开始接触训练篮球。

到了大学,邓肯的篮球天赋被彻底挖掘出来,NBA球队都想得到他,15个球队疯狂摆烂,最终由圣安东尼奥马刺在1997年选秀大会上首轮第一位选中,成功登陆NBA,开启他传奇的篮球生涯。他的第一场NBA首秀是1997年10月31日客场对战掘金,拿下生涯首个两双数据,同年进入NBA全明星。作为“一人一城”的代表之一,邓肯19个赛季全部效力于圣安东尼奥马刺,一共获得2次MVP、5次NBA总冠军(3次FMVP)、15次NBA最佳阵容,15次入选NBA全明星,生涯后期还因为保持出色的竞技状态,被球迷戏称“21号新秀”,2016年7月11日,邓肯正式宣布退役。同年被马刺队退役一直身披的21号球衣,2021年入选名人堂,并进入NBA历史75大球星。可以说,圣安东尼奥成就了邓肯,邓肯也为圣安东尼奥献出了所有。退役后的邓肯也是经常出现在马刺队的训练馆和比赛场上的教练席,也是被球迷戏称“到马刺队混饭吃”。

说到邓肯的成就,这里不得不提到他的恩师波波维奇和一同被称为马刺“三驾马车”、“GDP”组合托尼帕克和吉诺比利,马刺队主教练波波维奇和邓肯相守十九载,延续传奇,情同父子,互相成就,“顺风看帕克,逆境看邓肯,绝境看吉诺比利”的留言就是对他们三个人最中肯的评价。在我看来邓肯永远是NBA 历史第一大前,无论是个人数据、所在球队的荣誉,还是自己作为终于一城的代表,碾压所有人。至于别人怎么评论,我不想做过多的争论。

回到顶部
桃谷六仙19
  2楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/14 7:47:32 [只看该作者]

桃谷六仙集体阅

回到顶部
灭绝师太19
  3楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/14 15:29:36 [只看该作者]

贫尼自己阅

回到顶部