五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第五轮蓬莱派贴杀张三丰19(E组杀)  

共有386人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第五轮蓬莱派贴杀张三丰19(E组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:35:07 [只看该作者]

【一】1992年,是一个特殊的年份,这一年春天邓爷爷发表了重要的南巡讲话,之后全国掀起了改革开放的新高潮。不过这些不是我对这一年印象深刻的原因,我一直忘不了这一年还是因为我的父亲。上个世纪80年代末至90年代初,乙型肝炎在长三角地区爆发。1991年底至1992年初,父亲因工作原因到上海出差学习三个月。那时候,父亲每次回家都会给我从上海带玩具、衣服、零食,那时候这些东西是我们乡下孩子从未见过的,因此那时候的我总是很幸福很开心,身边总是围着一群小孩子,妥妥的成了孩子王。然而,人生总是福祸相依,我的孩子王生活也只是短暂的幸福。1992年初春,父亲从上海回来后一段时间内总是总觉得身体欠佳,到医院检查后才得知是感染了乙型肝炎。其实,那时候的我,并不知道家里发生了什么,自然也就无法体会父母的心情,也无法去分担他们的忧愁。在那个时候,我只是乖乖的听从父母的话,知道爸爸生病了,需要去住院,而我需要自己一个人在家里待着,晚上妈妈会回家陪着我,妈妈在每天早晨出门时就把我中午的吃饭安排好,有时是做好了饭菜用保温杯装着,有时直接告诉我去爷爷奶奶家吃饭(我的爷爷奶奶家离我家是有一段距离的,对于那时还是小孩子的我来说,走路大概需要20分钟),也有段时间,妈妈把我送到了外婆家。对于这样的安排,我总是欣然接受的。那时候总觉得父母不在的时候可以为所欲为,自然是开心的。这样的日子大概持续了两三个多月。那个时候因为年幼,从没想过去问问爸爸到底生了什么病,自然也没有去想过为什么爸爸要在医院住上几个月的时间。让我真正感到害怕或者意识到这个生病住院有点严重,以至于后来我长大了也一直对医院有着恐惧,打心里排斥医院以及相关的一切。那一天,妈妈带我去医院看望爸爸,那时候我大概已经有4、50天没有见到爸爸了,在我印象中爸爸是壮实的,却没想到那天在医院见到的那个穿着白色蓝条衣服、脸色发黄下巴一圈胡渣的人会是我的爸爸,我现在还能朦胧记得爸爸的左手上还挂着吊针,右手对我招着手,还有那沙哑的喊着我名字的声音。那时候我是害怕的也是不知所措的,跑到爸爸床边乖巧的趴着,那个在我心中无所不能的爸爸,那天给我印象是那么的脆弱。那时我觉得一定是这个医院不好,把我那么好的爸爸变成了这个样子。后来,还是比较幸运,父亲病愈出院了。只是在出院的时候,医生告诫父亲母亲,以后要好好保养身体,忌烟忌酒忌过度劳累。我再大一点之后,每每回忆起那时候,父亲总是微笑地说,那时候的经历就是人生的磨难,唐僧取经都要经九九八十一难,我这只是一难而已。父亲总是这样乐观。

回到顶部
桃谷六仙19
  2楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/13 12:03:32 [只看该作者]

桃根仙桃干仙桃枝仙桃叶仙桃花仙桃实仙集体阅

回到顶部
灭绝师太19
  3楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 17:07:10 [只看该作者]

贫尼自己看

回到顶部
林朝英19
  4楼 江湖  2298帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:古墓凌烟雾 点击进入抢亲页面金轮法王19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 17:13:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
范遥19
  5楼 江湖  56帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 19:27:23 [只看该作者]

已阅

回到顶部
殷离19
  6楼 江湖  1181帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:小语殷殷,夏花离离 点击进入抢亲页面金蛇郎君19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-8 届
  发帖心情 Post By:2023/5/18 19:08:23 [只看该作者]

22.温仪 
祝五月吧十九岁生日快乐,祝五月吧所有玩家心想事成,每天都是十九岁。

金古的风云背景玩过很多次了,印象比较深的一场是刚接触时玩的那个《神雕侠侣》,二十几人,都演的很帅,玩的很棒。以致于,开始的时候,我以为风云游戏就是角色扮演,直到结束后才明白扮演只是它的一小部分。

温仪,是《碧血剑》里的人物,一个命运悲惨的女子,在故事里,她与家族世仇夏雪宜相互倾心并相爱,还生了下了女儿。幸福甜蜜的时间很短暂,忧伤却伴随了她的一生。

《碧血剑》在金庸先生所有的创作里并不出彩,故事主线略显平庸甚至无力,主要原因还是,主角袁承志的主线故事过于薄弱。在明末清初那个跌宕起伏的时代里,袁承志的复仇,助闯王,后来又因失望而离开闯王去海外隐居的故事背景显得并不突出。

嗯,我来了,我是不一样的温仪,不会悲伤成河,也不会忧郁寡欢,我要做一个安安静静漂漂亮亮快乐甜蜜的温仪。

回到顶部
黄药师19
  7楼 江湖  3112帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/18 22:41:46 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部