五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第五轮武当派贴杀王维扬19(A组杀)  

共有320人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第五轮武当派贴杀王维扬19(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:33:58 [只看该作者]

致王屋派的信

王屋派同志,第四轮杀帖已阅,对于致死风清扬一事深怀愧疚。现将案发现场批露于你:

是夜,九点整,我在万紫千红的飞流直下三千尺的线条中寻找水位与支撑,QQ的信息顾不上,急匆匆打开第一轮结果帖,找到最后一个投票的名字,就交给了哨子。明白吗?最后一个投票。概率论听过吗?谁谁推崇备至的抓杀大法,我无意中用来给名单了。逝者已矣,黑道可追,我们活着就是对风清扬大侠的最好告慰!

王屋派同志,没想到你竟出了第二刀,真是可喜可贺,喜者你藏住了马甲,贺者出刀小章子是否已溢满了钱兜。听闻现在小章子贬值,可以批发卖给我,价格好商议。

王屋派同志,如果还有机会出刀,第三刀不妨与我组一起写谷雨同题吧,群里都在写节气,江湖传闻王同志的散文堪为一绝,不仿在下一轮与我组杀帖同题写,如果争得优秀杀帖,区区在下赞助金马一枚!

说到谷雨命题,书接上回,如果以议论文体裁写这个题目该怎样呢?我能想到的只有从水入手。

比如,谷雨是节气,这个节气代表雨水增长,农耕国度最大的祈盼便是风调雨顺。但是,有个城市特别害怕雨水。当然了,所有地区都不希望发生洪水灾害,那会威胁人民群众的生命财产安全。那他这个城市特别一点,他是著名的水城,没有水不成,水多了更不成,那便是威尼斯水城,这座美丽的水城每年要遭遇100多次洪水灾害,平均不到3天一次。小时候是特别期盼发大水的,发大水淹没了街道,就可以不用去上学了,可以看到平日的车马行人的街道淹没在浑浊的洪水之下,偶尔有电动小艇划过卖粮油食品。我们趴在阳台,看楼下小船,无端的诗意就在小小少年心头扎了根。

威尼斯城市纵横的水道比我小时候发洪水了街道美多了,身处其中泛舟赏海上落日,令人思无可思想无可想,实在难以描写出那种空旷的心境。然而,近年来随着全球气候恶化,海水倒灌的危害越发频繁,于是,他们想出了一个方案,建海水拦阻工程。但是选票政F的情况你大体也了解,工程于七十年代立项,拖拖拉拉地立了差不多三十年,总算世纪之初通过了,好不容易开工了,又慢工细火地建造了十七年,总算搞好用起来了。

威尼期海水拦阻工程花费成本很高,总得来说,分为意大利财政拨款,以及地方自己出部份。地方筹款的方式是怎样的呢?竟然是拍卖文物和建筑!

2005年,威尼斯政F挂牌了十几座文艺复兴时期的宫殿和古建筑,最便宜的500万欧元,俗称清仓大甩卖。东方卖地,西方卖宫殿,段子是挺好笑的。不过呢,事情没结束,海水拦阻 工程遇到了气候变暖,工程立项的时候预计一年拦个百来天顶天了,谁知道,以现在海平面上升速度,估计以后说不定得全年阻拦。全年阻 拦必然使城市里纵横街道的活水变成死水,若一片死水,想想往昔美丽的风光水城未来的模样,就实在是心痛。

其实,气候变暖对全球的岛屿小国都是很大危胁,南太几十个小国着急上火。如果放任下去,我们的沿海城市也将逃不过威尼斯那样的命运。如果放任下去,或许流浪地球会将以另一个版本出现。那我们能做些什么呢?那就是以实际行动来逆转气候变暖趋势。羊虽未亡而牢应早补也。

回到顶部
林朝英19
  2楼 江湖  2298帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:古墓凌烟雾 点击进入抢亲页面金轮法王19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:40:16 [只看该作者]

你们不用联系他了

他明天,没命出帖了~~

明天,我就送他上楼

回到顶部
袁紫衣19
  3楼 江湖  2968帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊鸿一面 点击进入抢亲页面李萍19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 21:51:38 [只看该作者]

两个金叶子什么时候到账?

你没1.5他,他可以出了2贴哦

回到顶部
桃谷六仙19
  4楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/13 11:55:13 [只看该作者]

桃根仙桃干仙桃枝仙桃叶仙桃花仙桃实仙集体阅

回到顶部
灭绝师太19
  5楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 17:09:34 [只看该作者]

贫尼自己笑

回到顶部
范遥19
  6楼 江湖  56帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-3 届
  发帖心情 Post By:2023/5/13 19:28:24 [只看该作者]

已阅

回到顶部