五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第四轮嵩山派贴杀苏荃19(A组杀)  

共有489人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第四轮嵩山派贴杀苏荃19(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:35:08 [只看该作者]

冬至那天堪堪落下了一场雪,而我便是延挨到此时才得以降生。

阿嬷曾对我说:“囡仔,你到底是为了吃冬至圆,才选了这天来的!”我笨笨的,竟不知如何言语。彼时,阿嬷已经五十多岁了,梳着圆圆的发髻,穿着侧襟的衫褂。我嘴里挤满了汤圆还有油饭,亦无暇理会阿嬷,只好拼命点头。阿嬷笑骂我:“真是个戆呆!”我嘴里吃着油饭,竟真觉得自己果然是这样戆呆的,终于把油饭咽下去,才大声对阿嬷说道:“阿嬷,你带我去鱼塭好不好?”

阿嬷说:“好。”我很感激阿嬷什么也没有问,就答应我。因着我想看看那时渔家的万家灯火,在黑夜里,点缀的我们这片天地甚是辽阔,我那时的心,充满了慈悲与感动,就像是星空下的一闪一闪。而我的心却无边的宁静,那种感觉,竟然是仿若前世的记忆一般,咸咸的海风吹着,我感受着它的轻拂,天地间宁静,仿佛只我一个人。我像是重新回到了母体一样,温暖又潮湿。

我有一头又黑又长的发,从落生时就留着,阿嬷喜欢天天在我的小辫子上玩花样。我也喜欢阿嬷的手抚摸过我的发,那时我总是会昏昏欲睡。阿嬷有时会头痛,我会用小手帮她捏捏揉揉,终究是人小力气也小,阿嬷却每每笑眯眯,逢人便说:“我家囡仔可乖顺了。”

我喜欢吃鱼,阿嬷会做各种鱼饭。有清蒸、红烧、煎、炒、烹、炸,还会做鱼米粥,还有清汤的,还有鱼松。每次阿嬷都是细心地,帮我把鱼刺剔掉,伊总是说:“等我们囡仔嫁人了,可有小女婿帮囡仔捡鱼吃嘛?”我竟是睁大眼睛望着阿嬷大声说:“阿嬷,我不嫁人,我要和你一辈子在一起。”阿嬷笑笑不说话,只是抚摸着我的头,喃喃道:“戆呆——”

那天许是吃多,早早醒来喝水,院子外亮亮的,我跑出去,月亮就静静地躺在水池里,那么明那么亮,晃得我的眼睛涩涩的,我哭了,放下手里的小水杯,哭得惊天动地,我竟真得把所有人都吵起来,阿嬷披着衫褂跑过来,头发散乱着,伊定是被我吓坏了抱着我,我趴在伊的怀中不停地哭,抽抽噎噎说:“嫦娥她跑出来了,嫦娥她跑出来了。”我指着水池中的月亮。

大家只是笑,指着我,我自己也害羞,埋在阿嬷怀里不肯出来。

阿嬷的手抚着我,摩挲着,“囡仔不哭不哭。”

我哭得更厉害了……

阿嬷竟是这样的疼我爱我,仿佛伊的心是和我连在一起的,毫无缝隙着,竟如尘世间的贞亲。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
谢逊19
  2楼 江湖  1070帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炸毛少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:39:32 [只看该作者]

我晕,把荃姐姐贴了

回到顶部
谢逊19
  3楼 江湖  1070帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炸毛少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:44:50 [只看该作者]

小玄子,是你么?

回到顶部
苏荃19
  4楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦小宝19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:46:10 [只看该作者]

杀贴还挺好看的,周末要出去玩两天,挂了正好。

回到顶部
谢逊19
  5楼 江湖  1070帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/11 21:49:54 [只看该作者]

以下是引用苏荃19在2023-5-11 21:46:10的发言:
杀贴还挺好看的,周末要出去玩两天,挂了正好。

帖子那些方言是哪里说的?

回到顶部
苏荃19
  6楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦小宝19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:53:20 [只看该作者]

我正想问呢?福建是不是这样的

回到顶部
阿朱19
  7楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:53:49 [只看该作者]

不是我干的

回到顶部
韦小宝19
  8楼 江湖  2137帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一生中最爱 点击进入抢亲页面苏荃19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 23:04:48 [只看该作者]

啊……是谁?是谁居然砍了荃姐姐,她还有得冤啊……图片点击可在新窗口打开查看

如果来生还是今世的重复,纵然多情要比无情苦;

如果来生还是今世的重复,你是否还是这样不在乎。

回到顶部
石破天19
  9楼 江湖  618帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 23:10:04 [只看该作者]

荃姐姐……

回到顶部
苏荃19
  10楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 8:08:35 [只看该作者]

以下是引用韦小宝19在2023-5-11 23:04:48的发言:
啊……是谁?是谁居然砍了荃姐姐,她还有得冤啊……图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看衣服在哪里,我也要穿

回到顶部
林朝英19
  11楼 江湖  2298帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:古墓凌烟雾 点击进入抢亲页面金轮法王19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 9:34:05 [只看该作者]

嗯哼~

回到顶部
石破天19
  12楼 江湖  618帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-6 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 9:51:55 [只看该作者]

这个倒可能是小草,不怪我没提醒你们

回到顶部
苏荃19
  13楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 10:09:09 [只看该作者]

草儿贴了我?

回到顶部
苏荃19
  14楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 10:09:45 [只看该作者]

我第一时间怀疑卿卿,有 点像她的字

回到顶部
林朝英19
  15楼 江湖  2298帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:古墓凌烟雾 点击进入抢亲页面金轮法王19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:17:19 [只看该作者]

以下是引用苏荃19在2023-5-12 10:09:09的发言:
草儿贴了我?

嗯,我觉得更草儿

回到顶部
苏荃19
  16楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 10:23:51 [只看该作者]

以下是引用林朝英19在2023-5-12 10:17:19的发言:

嗯,我觉得更草儿

扒不到马甲呢

回到顶部
虚竹19
  17楼 江湖  3514帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:36:54 [只看该作者]

希望这个乌龙了,要不我少个虾帅帅。

回到顶部
苏荃19
  18楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/12 10:40:00 [只看该作者]

以下是引用虚竹19在2023-5-12 10:36:54的发言:
希望这个乌龙了,要不我少个虾帅帅。

图片点击可在新窗口打开查看你想得很对,现在的我,内心滂沱大雨

回到顶部
桃谷六仙19
  19楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:46:20 [只看该作者]

第一篇,桃根仙阅

回到顶部
灭绝师太19
  20楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 18:45:13 [只看该作者]

贫尼自己阅

回到顶部
总数 21 1 2 下一页