五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第四轮曼陀山庄贴杀哥舒冰19(联合刺)  

共有287人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第四轮曼陀山庄贴杀哥舒冰19(联合刺)  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:34:17 [只看该作者]

◇◇雾林酒肆◇◇

『酒醉不醉人?』

『不醉人。』

『酒不入喉,人已经醉了,酒又怎么会醉人?』

『雾林有多深?』

『有百丈,就像红尘一样不可捉摸,不可预计,不可尽数的江湖。』

『雾林又在哪?』

『就在醉饮的天涯,醉饮的天涯就是雾林。』

『酒肆呢?』

『酒肆就在江湖的记忆里。』

『那是座什么样的酒肆?』

『那座酒肆如烟火般飞花流盏,如浮云般隔岸逍遥,有时它又在斜阳外、古道里,非断肠人不见。』

『不见?』

『见或不见,山海蜃楼,有时似蓬莱遥远虚无,有时又近在身前,寥寥数步。』

『可酒肆看起来尺椽片瓦。』

『尺椽片瓦的酒肆,如何能揽尽天下英豪?』

『因为无为,所以无所不为。』

◇雾林深处◇

暮色天边。

南宫飞野在暮色天边,暮色天边只有他一袭狭长的身影,清风划过的雾林中仿佛也只飘摇着他一个单薄身影。

浓雾深锁,连暮色都被深深锁在了浓愁里,化不开的伤感,染上天边疼痛的妖红。

他惨白的嘴角,喷薄出一束浓烈的花朵,开在荒芜的山头。

他手中的剑,死一般的沉寂,划过悲伤的颜色。

惨白与妖红,莫不就是最诛心的颜色,诛心莫不就是浓愁与疼痛的极致。

别在腰间的酒壶,随他流浪在风烟里,一步一步,时而交叠,时而踉跄,迈出的不是醉意。

他哀毁的眼角开出一朵泪花,是他人生第一次,第一次盛开,留下她长眠的模样。刻进心里,撕扯着伤口。曾许诺的星斗,破碎在惨淡长夜。

漆黑的夜空,猩红的眸子,迎上飞霜,一步一步跨越山丘,跨过江湖。每一步都欲说还休,每一步都触目伤怀。

远处有灯火星星点点,随风摇曳。一眼望过去,恰似人间画卷,风里有浅醉的酒香。

他知道这里就是雾林中唯一的酒肆,是酒醒时痛,痛时买醉的地方。

即使醉后更孤寂,孤寂里疼痛也会变得落寞。他也想被眼前的人间包围,躲进她温软的怀里,躲进梦,不再三更醒来。

梦里有不敢惊动的一场春光,风绕过海棠,琵琶声声说着不相忘。冰凉的茶汤里,荡起一圈一圈的思念。

只要跨过眼前这条江湖,这条江湖好像几步之遥,又似千丈之远。好像近在咫尺,又似天各一方。

可他这次像是下定了决心心,不肯再回头了。世上没有一个地方,再比雾林酒肆更像人间,也再没有一个地方比它更不像人间。

好像跨过了这条江湖,就能和过去告别。可跨过去了,就真能告别?如果真可以告别,为什么现在伤口是在撕裂的痛。

他不属于人间,酒肆里有不属于人间的江湖在等他。他知道,酒肆也知道。他在等,酒肆也在等。

等往事干涸,风云再起涟漪。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
谢逊19
  2楼 江湖  1070帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炸毛少年 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/11 21:38:41 [只看该作者]

联刺抢A杀贴杀名单啊?

她轰扫地僧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桃谷六仙19
  3楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/12 10:53:07 [只看该作者]

第十篇,桃枝仙桃叶仙双阅

回到顶部
灭绝师太19
  4楼 江湖  1108帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 18:43:37 [只看该作者]

贫尼自己阅

回到顶部