五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第三轮血刀门贴杀移花公主19(B组杀)  

共有340人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第三轮血刀门贴杀移花公主19(B组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:30:56 [只看该作者]

【大腿】

小的时候,我很瘦弱。说弱不禁风有点过,一推就倒却也言而有实。

我们村广播电台的台长五婶说,这孩子的腿长得像藕梢子似的,太瘦,不好看也没有力气,长大了能干什么?挑灯草?

我没有见过灯草,而这两个字却在记忆深处滋长了十年。后来我百度过,灯草,很轻,轻到能被风吹跑。

五婶的话套上现在的流行语:伤害性不大,侮辱性极强。

为此我自卑了很长一段时间,无论多么热的天,我都穿着长裤,将其深藏不露。

因为长年累月地深藏不露,我的腿尤其的白,当然也尤其的长。

好在时代变迁,审美也在变,咱再也不用纠结腿瘦这个问题,甚至时不时不显山露水地显摆一下大长腿。

某年某月的某一天,洗完澡躺在哈大宿舍的木板床上,我将腿伸到宿舍中间挡着某同学出出进进,其厌恶地用腿踹我,又满目真诚地对我说要做彼此一辈子的大腿,抱着抱着或许岁月就变得温柔至极,变得天天鸟语花香,抱着抱着或许慢慢地就一起变老了。

毕业之后,各自迈开腿雀跃地朝着不同的方向而去,虽说如今车马不慢,可再快的车马也抵不过现实生活的冲击,更抵不了似箭的光阴。朋友圈起先是热闹的,新鲜的,时刻关注提醒着的,渐渐的一切像结了冰的河水,见不到一丝心之微澜,而群里,更是安静得能听到一根绣花针落地的声音。彼此不曾忘记,但也不曾见面。说好的做彼此一辈子的大腿,成了微信群里彼此的自嘲。

不知道从什么时候起,风云里大家都在伸展大腿了。伸展的过程就不探究了,但伸展的姿势可谓五花八门争奇斗艳拍案叫绝应接不暇,甚是好看,甚是欢喜。毕竟生活需要八卦和娱乐来润滑,不然一潭死水的多无趣。

当身处游戏之中,当游戏之中四面楚歌之时,当明明说的是真情实感却被围攻得百口莫辩之际,内心深处其实是希望有一只大腿伸过来,哪怕伸过来的大腿有脚气,哪怕伸过来的大腿毛密难表,哪怕伸过来的大腿是萝卜腿,哪怕伸过来的大腿跟藕梢子似的,那也不影响我紧紧地抱着,安全地待着,边抱边想,如此复杂而难走的江湖,到处都水深火热的,能不用尽全力就不用了,省些心力去勾三搭四,朝秦暮楚多好。

说到给别人伸大腿,我这张老脸羞涩了。打小就被变相打了没用的标签,即使遭遇了社会的毒打,也没能够成其强者。给别人伸大腿抱一抱这事,我自始至终认为那必须是双商在线的人或是爱心满满的人才可支配的行为,而我本双商不在线寸心又很寡淡的人,自然这事是办不来的。如此一来,我是不是显得很金贵,贵在有自知之明。

等一只大腿,你伸与不伸,我都在这里。

等一只大腿,我抱与不抱,你都伸这里。

等一只大腿,我们在刀尖上跳舞,薄冰上滑翔。

等一只大腿,我做你的挂件,你做我的主心骨。

回到顶部
贝海石19
  2楼 江湖  1054帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面仪琳19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-11 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:53:32 [只看该作者]

自恋

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张三丰19
  3楼 江湖  2142帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小龙女19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 22:28:47 [只看该作者]

这个排版好几个人

回到顶部
桃谷六仙19
  4楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/11 13:09:35 [只看该作者]

桃根仙桃干仙桃枝仙桃叶仙桃花仙已阅

回到顶部
桃谷六仙19
  5楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/11 13:11:31 [只看该作者]

桃实仙就不阅了

回到顶部