五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第三轮恒山派贴杀杨逍19(A组杀)  

共有369人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花忆
  1楼 二褂中级  252帖  2023/5/1 22:39:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:19周年庆哨蜜 点击进入抢亲页面狄云19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 风云主哨纪念品
五月吧第500届风云『金古情怀』第三轮恒山派贴杀杨逍19(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:30:18 [只看该作者]

我走进健身房。

背景音乐正在播放着一支世界名曲,曲子奔放热烈,大量的震音展示着勃勃的生命力,我踩着极有弹性和颗粒感的节奏站在007面前。

“007,请给我预设今天的运动程序。”007是这里的AI教练,它能根据每个人的体能设计当下的锻炼项目。目前,人工智能发展迅速,强大的AI已然入侵人类生活的方方面面,几乎到了不可想象的领域——即使是最为高端的棋类比赛,它也可以和最强大的棋手相搏从而打败人类,不得不令人有危机感。

“好的罗先生,今天天气有点差,但罗先生今天的心情很好,有什么高兴的事与我分享吗?”

我瞥了一眼跟我进来的那位女子,她紧跟在我身后,饶有兴趣地看着我跟007聊天。见我注视她,示以友好的微笑,我也点了点头。不知为什么,在我看清她的容颜时,莫明有种熟悉的感觉。我按纳住心里产生的这种不安,回答007。

“是的007,今天的音乐让人振奋,不是吗?”

“罗先生好品味,这是李斯特的狂想曲,是我特地为您量身定制的曲子,希望能喜欢。”

“是的,我很喜欢,谢谢。”我停止聊天,靠近007,它立刻启动程序,将摄象头对准我扫描起来。我闭着眼感受着007的扫描,心里想着射线扫描我的全身每个部位,它们读取我所有的身体数据,包括体脂关节性能灵活度甚至,情绪,形成一套运动体系和方案。我感觉到后脑勺热乎乎的,仿佛被两条射线洞穿,我知道是那位女子的目光。我的脸有点发烫,这是多年来少有的事。

“心跳120,罗先生,请保持最佳状态,下面我们即将开始进行今天的运动。”

听到007惯常和冰冷的声音,我立刻睁开眼睛,轻轻咳了一下,恢复神志,跟着007开始运动。它今天为我制定的运动项目是力量综合训练。我站在器械前,试了试滑轮,给自己加了一块重力盘。这个器械的好处是可以锻炼到全身肌肉每个部位的力量,这正是我目前需要强化的。每次锻炼的重量数据,007都能准确地给我报出来,并能以完全无接触的方式对我一些错误进行纠正和指导,而我只需要按照指示进行改进,我非常享受和满意007对我的服务。

那位女子也走到旁边的蝴蝶机上,开始她的锻炼。

整个运动馆里就我们俩人,空气有些凝滞,为了打破尴尬,我一边跟我新加的重力盘较劲,一边问她:“第一次来这里锻炼吗?”

“是的,第一次”。她点点头,摸索着研究蝴蝶机的使用方法。显然,她对器械比较陌生。

“你可以让007为你设计运动方案并指导,它十分智能也颇通人情。”

“不,相较而言,我不喜欢这种智能机器人,哪怕如你所言能够与人类通感情绪。我认为现在的人都太过依赖电子产品和远程服务,从而忽略了我们真正的需求。”

“我不喜欢冷冰冰的东西。”临了,她又加了一句。

我心念一动,试图对她的想法进行反驳,但又一想,女性总是感性高于理性。她这样想也是正常的。何况,说到底,007就是一些数字和程序,即便再智能,它也不能代替人类本身。

“但是,你不得不不承认,AI的发展已然到了高度经融化的阶段,它的投入和使用,必然使得各行业的效益进入不可思议的境界。”

那女子见我开始说教,松掉手里正用力的装置,正面对着我说:“感谢刚才对我跑步姿势的纠正,不知能不能请你给我指导,我并不想做什么运动达人,只要求我的动作不让身体损伤便可,恕我唐突,不知可否?”

“OK,完全没问题,若不嫌弃,以后每天在这里会合,我可以指导你一些简单的运动。”

“谢谢,能加你微信吗?”

“当然。”我停下运动,抹了一把汗,拿过手机,彼此加了微信。

回到顶部
阿朱19
  2楼 江湖  4260帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面司空摘星19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:31:43 [只看该作者]

也不是我干的

回到顶部
刀白凤19
  3楼 江湖  1517帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面杨逍19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-10 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 21:33:54 [只看该作者]

杨左使那么惜命帖他干嘛

回到顶部
桃谷六仙19
  4楼 江湖  293帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-7 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/11 13:09:56 [只看该作者]

桃根仙桃干仙桃枝仙桃叶仙桃花仙已阅

回到顶部
林朝英19
  5楼 江湖  2298帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:古墓凌烟雾 点击进入抢亲页面金轮法王19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-5 届
  发帖心情 Post By:2023/5/12 12:11:49 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部