五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『金古情怀』第二轮华山派贴杀太岳四侠19(A组杀)  

共有451人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花汐
  1楼 三褂高级  771帖  2023/4/3 16:42:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

10片金叶子
:夜月花朝 点击进入五月兵器朝花夕拾 点击进入小小金库藏钱多多 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-5 届 凡 落 朵梨 果儿 菀萝 琅孉 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之金豆 七彩豆之紫豆东来
五月吧第500届风云『金古情怀』第二轮华山派贴杀太岳四侠19(A组杀)  发帖心情 Post By:2023/5/9 21:45:20 [只看该作者]

◎春分

这是一个归零的季节,或将所有故事归零,将所有恩怨归零。然后站在春夏的路口,让一切相逢若初,回到故事刚刚开始的模样。

试问,这春该如何分?又是由谁来分,才算公平?既要分,便分个清清楚楚、明明白白。我站在桃花宿雨的江南,看春风将春夏一分为二,将日夜一分为二,将你我一分为二。

从此,你是你,我是我。再没有杂沓的相思,没有繁复的期许,红尘底处,尽是安然。

从此,重回高楼寂寂,一任清冷的春意,自眼角眉梢蔓生开来,一点点着芽。

莫道凉薄,在轮回的渡口,反反复复,谁不是倾尽心血。

且任离分,在岁月的终点,兜兜转转,我们终会相遇。

这一时节,燕影依稀,莺声宛转。且试春衣,且棹一江春水,忘却悲喜,忘却前川,。

◎清明

欲忘却难忘,只是一个回眸,便从春分的柳梢,划向清明的微雨。

这一时节,清晨思归,黄昏忆别。有人跌坐在清明里,湿了眼眸。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。断魂的岂止行人。红尘万千,想必各有各的魂牵梦萦。

思物、思乡、思人。当思则思,这一时节,惟一“思”字成诀,连绵彼伏,连日累夜。

看,那些于柳梢滴落的雨珠,一滴滴,恍若前世未尽的泪,怎么都滴不干。

将这不尽的泪,兑进四月的酒里,寻一处杏花盛极的村口,浅浅思,幽幽念,一醉方休。

然后肆意地哭出来,为那些早已隐入尘烟的名字。

于此,再将那些思念凝成的珍珠,并入布谷催春的谷雨,一同感受红尘冷暖。

◎谷雨

这一时切,布谷催春。天气又暖了些,雨也愈发密集了。

谷雨时节,最喜那些行走于烟火人家的女子。看她们随意说着、笑着。看她们抖落袖底皓腕,随意从香椿树上摘下一片紫椿叶,已是人间胜景,只觉恍惚。

这一时节,也宜采茶。村口眉发须白的老人说:谷雨这日采下的茶,若能同春雨一并煎了喝下,不单清火、明目,还能避邪呢。

点头。虽没有避邪之必要,亦觉深以为然。只是将将点头之际,便又到了立夏。

◎立夏

之前那淅淅沥沥的雨,暂时歇住了脚。行走雨意氤氲田间,满是泥土的清香。

立夏,天气终于真正热起来,连同柳眼莓衣,蝉歌深处,也都一点点燥然起来。

小荷衔绿的眉尖,蜻蜓栖梦的花底,有人左顾右盼。

你在等谁,又或者谁在等你。

樱桃不语。悄悄于立夏的枝头,写下一笺诗意横斜的相思。

青梅不语。此番不在长干,不与煮酒,只在五月的枝头,等风来。

回到顶部
袁紫衣19
  2楼 江湖  2968帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:惊鸿一面 点击进入抢亲页面李萍19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/9 22:10:24 [只看该作者]

傻几你给我藏好了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苏荃19
  3楼 江湖  728帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面韦小宝19 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-4 届 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/5/10 8:55:08 [只看该作者]

这个好看

回到顶部
裘千丈19
  4楼 江湖  89帖  2023/5/6 13:17:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-9 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 10:49:50 [只看该作者]

好看!

回到顶部
太岳四侠19
  5楼 江湖  52帖  2023/5/6 13:17:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-2 届
  发帖心情 Post By:2023/5/10 15:44:45 [只看该作者]

我去,谁人刀我?我兄弟四个申请单挑。

回到顶部