五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第八轮咏黄昏贴杀焙茗HW(A杀)  

共有295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 二褂中级  262帖  2023/4/4 12:16:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:超级吹竽师 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 绣球一段 绣球二段 绣球三段 绣球四段 绣球五段
五月吧第500届风云『红楼梦』第八轮咏黄昏贴杀焙茗HW(A杀)  发帖心情 Post By:2023/4/29 21:32:42 [只看该作者]

【十一】

陆平和陆安,一个将将五岁,一个将将三岁。

这般大的孩子,自己下地走路自是不在话下。

可是若能让姐姐抱在怀里举高高,也是极好的。

二人虽然年纪小,却也知道姐姐是真心疼他们。

因此类似撒娇、争宠这类小戏码,时不时都会上演。

身为他们大姐的陆招娣岂有不明白的。

能令两个小小人儿争相需要,那可是满满的成就感。

被弟弟们需要,此刻便是陆招娣最大的乐趣。

看着眼前两个可人儿,她心里可受用了。

于是她乐呵呵地给两个弟弟套上虎头鞋,再轻轻将他们抱到地上站稳。

然后一手牵起一个,“走,我们看虫虫去!”

【十二】

海棠村虽然人口不多,但是这里空余的土地随处都是。

所以这里家家户户,只要不是太过懒惰的人家,都能盖上宽敞屋子。

陆招娣的爹是勤快人,在他上一辈也是勤快人。

就算称不上富裕,也能盖起这种带着前院、后院的大屋。

而家中这处开满槐树、柳树,开满海棠花的前院,便是招娣和两个弟弟最喜欢呆的地方。

眼看已经到了四月末,春意又更浓了些。

整间院子里弥漫着花的香气,尘土的香气,哪哪都是香的,就连空气都是香甜的。

两个弟弟一走到院子里,就开始了疯了起来,你追我跑,不亦乐乎。

一下就将“出来看虫虫”这件事,给忘在脑后。

反正在孩子眼里,做什么都是快乐的,这种简单追跑,也能让他们乐此不疲。

不过陆招娣到也没有丝毫松懈,她始终盯着两个弟弟,生怕他们一个不小心摔倒了。

正是这种小心翼翼,她才能于第一时间跑过去扶起摔倒的弟弟们。

【十三】

“姐,门口有人!”大弟陆平用小手指着门口处,喊出了声。

“姐,有人!”小弟陆安也学着喊。

陆招娣心头一惊,立马回头看向大门处。

就见一名年轻后生,正站在离大门不远的篱笆外面,一边呵呵傻乐,一边朝三人挥手。

“赵大松!你怎么不出声?一个人偷偷摸摸站门口做啥?!”陆招娣一脸嗔怪。

“我可没有偷偷摸摸,我都站这里看半天了,是你一直注意弟弟们去了,没顾上看我。”

赵大松摸着后脑勺,笨拙地解释。

“招娣,我也是才从外面回来,顺路过来看看你和两个弟弟。”

说起来,这个站在门外的赵大松,和招娣是打小一起玩到大的发小。

小时候他们关系可亲近着呢,没事就在一堆儿玩。

只是后来长大了,各家有各家的事要忙。

碰面的时间也就渐渐少了起来。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
葫芦僧HW
  2楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 21:37:41 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龄官HW
  3楼 江湖  317帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/29 22:35:22 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部