五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第七轮月中痕贴杀张道士HW(联刺)  

共有233人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第七轮月中痕贴杀张道士HW(联刺)  发帖心情 Post By:2023/4/28 21:46:12 [只看该作者]

是夜,城北,一场大火。

北风呼呼刮着,在风的裹挟下,借着风力火势很快就蔓延开来。冲天的火苗,映红了整个天际。仿佛一张血盆大口,疯狂地在向天空吐信子叫嚣挑衅。

伫立在小镇中心的他,面容有些憔悴,眼神里满是疲惫。发福的身子,在火光的映照下,影子拉得又细又长。

他望了望远处家的方向,看到了慢慢升起的红光,宛若朝霞,仿如一轮红日升起。

“是要天亮了吗?”他暗暗想着,好似有什么东西突然窜入,又给了他满心的希望。然后他挺了挺腰,轻轻拍了拍身上的尘土,朝着火光的方向走去。

离家越来越近,周围聚集了不少人,有人提着桶搬着盆在救火,有人在嚎啕大哭。

他看清了眼前夹杂着炽热气息的红光。这不是日出,是来自地狱的熊熊烈焰。

一个踉跄,险些栽倒在地。见是他,有人走过来搀扶了一把。

“嫂夫人没事,就在那边,我带你过去见她。”

连番噩耗,见到妻子时,她悲痛不已,正哭得伤心。看到他平安回来,上前一把抱住,依偎在他胸膛,犹自啜泣。许是哭得累了,又接连受了不小惊吓,不一会竟自睡了过去,只得着人找了个马车,现带妻子去小镇上的客栈休息。

翌日,妻子醒来。跟他说着昨夜的大火,又问起他昨儿遍寻一天的情况,不禁悲自心来,其间断断续续又止不住的伤心落泪。见妻子悲伤难过,他心中又何尝不是,可还是只能强打起精神。好不容易将妻子哄睡着。他用凉水洗了把脸,胡乱楼下应付了几口吃食,又急急忙忙出去了。

昨个莲儿走丢后,他有去县衙报了案,还塞了银子,央着相熟的捕快们尽尽心。于是一早便去了县衙里打听,有没有莲儿的消息。颓丧的从县衙出来后,他又四下去找寻,一天下来还是一无所获。

又是一连数日,如此往复,已过了月余,还是苦无莲儿的消息。妻子终日恹恹,他心中不忍更是难以面对她,只得整日里在外面找寻忙碌。

“父亲来信了,信里说可以帮我们在那边安置。我也想他们了,不如我们离开这,回去父亲那边吧。”深夜回到客栈,妻子在等他,跟他说了这事。

他不想离开,想留下来继续寻找莲儿。可是抬头看见妻子憔悴的面容,又不忍拒绝妻子。

莲儿走失,家中失火,这里已经成了伤心之地。

回到顶部
平儿HW
  2楼 江湖  4736帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面鸳鸯HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 21:53:35 [只看该作者]

这个也接帖了

回到顶部
葫芦僧HW
  3楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 17:56:21 [只看该作者]

第一次选马甲我第一个看到的就是张道士图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部