五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第七轮咏黄昏贴杀脂砚斋HW(A杀)  

共有277人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第七轮咏黄昏贴杀脂砚斋HW(A杀)  发帖心情 Post By:2023/4/28 21:45:13 [只看该作者]

【七】

午后的阳光,透过斑驳的枝叶,打在窗棂上,变幻出各种形状。

偶有一阵风吹过,窗棂便咿呀作响。

屋内的陈设显得有些老旧,但这些透进来的光线,将屋里映衬得昏黄而温暖。

也将两个弟弟的小脸蛋,映衬得格外柔和粉嫩。

盯着眼前这两张尚在熟睡中的小脸蛋,陆招娣的心忽然就被融化一般。

之前那些无谓的烦恼,顷刻间烟消云散。

听着弟弟们熟睡的小模样,陆招娣心情平静下来。

这个家比上不足,比下有余,在村里也算过得去的人家。

再则自己一双爹娘身体壮实,勤快本份;两个弟弟虽还年幼,却极是听话可爱。

想当年,陆家头胎生下招娣,见是个闺女,也并没有慢怠分毫。

平日里,吃的、穿的、用的,都没少了招这一份。

但凡家中有什么重活累活,爹娘都是抢过来自己做,不肯让招娣受累。

一家人守着一亩三分地,平安度日,是最寻常不过的烟火人家。

【八】

陆招娣的爹娘能守住这份烟火气息,已是难得。

生在这样的家庭,过着衣食无忧的日子,还有什么不满足的。

陆招娣一想到自己刚才那些不切实际的念想,不由生出些懊恼来。

自已真是糊涂油蒙了心。

不想着多为家里出些力,不想着怎么孝顺爹娘,到是尽想些幺蛾子。

提到孝顺,陆招娣想明白一件事。

她陆招娣能如现在这般,帮着爹娘照顾两个弟弟,令他俩平安、健康长大,便是孝顺。

至于自己的将来,便由着爹娘安排就是。

正在陆招娣思绪万千的当口,大弟陆平醒了。

【九】

陆平显然睡足了,他瞅着坐在床头的姐姐,歪着小脑袋一直笑。

“姐,我要喝水。”

陆招娣熟练地抱起大弟,一边去桌上倒了半茶盅的温水,端在手上由陆平喝。

“慢点喝,仔细呛着。”

“咕咚咕咚”小陆平还是一口气把茶盅里的水喝了个底朝天。

这边大弟陆平喝美了。那边小弟陆安也随之醒来。

“姐,我也要,我也要抱嘛。”小弟陆安最会撒娇。

陆招娣只有将大弟先放到床上,再将小弟抱起来。

同样喂了半茶盅温水。喝完陆安一脸满足,指着门外,“姐,看虫虫。”

两个弟弟习惯将树枝上的春蝉喊作虫子。

“姐,我也要看虫虫。”大弟陆平不甘落后。

“好,好,咱们一起去看虫虫。

陆招娣一边笑着应承,一边道:“平平,安安,自己下地走好不好?”

回到顶部
龄官HW
  2楼 江湖  317帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/29 17:40:26 [只看该作者]

咋还把这人帖了呢,我还想努努力送他上票楼的

回到顶部
葫芦僧HW
  3楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 17:58:38 [只看该作者]

一二三比七八九好

回到顶部
贾巧姐HW
  4楼 江湖  480帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面神瑛侍者HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届
  发帖心情 Post By:2023/4/29 21:05:18 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部