五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第六轮怡红院贴杀平儿HW(独刺6)  

共有227人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第六轮怡红院贴杀平儿HW(独刺6)  发帖心情 Post By:2023/4/27 21:44:01 [只看该作者]

鞋匠

三、

我念起他的好来,心头的火一下子没有了。我有点羞愧地点了点头。他活动了一下腰说,

“晚上来我家喝点?!今天白天太热,没几个人出来”

我知道他邀我喝酒的意思,让我晚上去拿钱,现在白天太热没生意,身上没钱。

“好啊,正好最近馋了,我想吃酱肉了。”

村里人也给阿勇介绍过老婆。阿勇对她印象蛮好,但是两人没有走到一起。听奶奶和其他老太太聊天,说是因为那女的因为阿勇有两个儿子,将来生活压力会更重。当时青春期懵懵懂懂的我觉得不可思议,如果两个人相爱,怎么会被这些事左右,以致于分开。

“那女人不好!”我们聊天时候我生气地说道。

“也不能这么说人家,她也不容易。”阿勇豁达地说道。

那时候班上两个女孩,一个喜欢我,一个是我喜欢的。喜欢我的没什么感觉,也谈不上讨厌。我喜欢的那个,却不敢表白。我心中很是纠结,思量了好久,还是去找阿勇咨询一下建议。

“不喜欢人家就不要去招惹,保持普通的朋友关系就好。你若是喜欢人家,就应该去试试,就算被拒绝也没什么,男人嘛要敢作敢当,别留下后悔。但是你不要影响人家学习。”说完又加了一句:“要不然你以后会更后悔。”

后来我决定了,听取阿勇的建议,既没有表白,也没有招惹。

我喜欢的那个女孩,学习很好,如果跟我在一起学习可能会变坏,而我的学习很难变好。

那晚我们聊了很多,烟抽了不少,酱肉差不多都被我一个人吃了。第二天奶奶说是阿勇背我回来的。

我的父母在外地打工,一整年甚至都回不来一次。爷爷和奶奶年纪都很大了,对我的管教虽然严格,但是毕竟隔代又年事已高。

四、

冬天的莲花乡,尽管寒风刺骨,只要天气好,阿勇会按时出去修鞋。

放了寒假的我,有时候会偷偷拎一瓶酒,假装路过阿勇的鞋摊。

“天这么冷,想不想来两口暖和一下,不过你得出下酒菜”

阿勇笑着从旁边的包里掏出两块酱肉,笑眯眯地说道:

“你这臭小子,屁股一撅,我就知道要干什么”

我挨着他坐下,两个人对着瓶子,你一口我一口喝了大半瓶。突然阿勇喝大了一口,呛得咳嗽起来,我赶忙站起身来,转到他身后给他排后背。不知轻重地的拳头落下,阿勇皱着眉头,额头有汗珠冒出,我突然感觉到,阿勇老了。

熬到初中毕业,我便辍学了,去了外地打工,每年春节时候回家看望奶奶爷爷。每次回家,我都买上阿勇喜欢的菜,拎上两瓶酒,去阿勇家喝酒。他的两个儿子都在外地念书,春节也不回来,趁着假期找份临时工,减轻阿勇的压力。

阿勇总问我在外面混的好不好,我总是装作意气风发的样子,说些大话给他,其实不想他牵挂。

回到顶部
平儿HW
  2楼 江湖  4736帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面鸳鸯HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/27 21:56:09 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
葫芦僧HW
  3楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:16:02 [只看该作者]

已阅,夺精去吧。

回到顶部