五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第六轮咏黄昏贴杀花自芳HW(A杀)  

共有444人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第六轮咏黄昏贴杀花自芳HW(A杀)  发帖心情 Post By:2023/4/27 21:42:15 [只看该作者]

【四】

大前年,村里乡绅大寿,请来镇上的戏班子来村里,唱了七天七夜的大戏。

村里人天天面朝黄土背朝天的,说起来竟是没几个人看过大戏。

这回子不用出远门,就看精采的大戏,可把村里人乐坏了。

特别是村里人那些爱凑热闹的年轻人,停了手里的农活,天天挤在戏台前面看热闹。

热闹这东西最是容易传染。王家去了,张家也得去。张家去了,老李家也要去。

陆招娣自然也没落下。

她原本也是去看个热闹,图个新鲜。

谁知这去了那么一瞧啊,竟就是瞧入了迷,拔不开眼了。

打那会子起,招娣发现自己意外地竟迷上了唱戏这个行当。

那七天七夜,在陆招娣来说,就如同过年过节一般。

只要稍微有空,她便往那戏台子跟前凑,别人许是听不懂,她可是都听懂了。

并且越听越痴迷。

陆招娣最喜欢听的两折戏是《白蛇记》和《满床笏》。

【五】

要不说人和人不同呢。

村里年轻人大都听不懂戏里面唱些什么,无关看罢热闹,也就散去了。

可能有些人天生就具备一些天赋的。

陆招娣偏是就跟着了魔一般。

回到家中的招娣,坐卧难安。

最终,陆招娣还是把想去镇上学戏的念头同娘亲说了。

娘亲到也没恼,自己的闺女她自己当然了解。

当年供招娣去学堂识文断字,就是希望她以后能嫁个好人家。

去镇上学戏?这个不在她的计划范围之内。

她娘指着陆招娣两个弟弟,问招娣:“你预备把你这两个弟弟怎么办?你是想累死你娘一个人吗?”

招娣回答不上来,只有沉默的份。

陆招娣的娘亲又是一番苦口婆心:“闺女,你糊涂啊。且不说现在家里离不开人手,就说你两个弟弟生下来之后,咱这家里的日子,就一直过得紧紧巴巴。哪还还有多余的闲钱供你学戏?再说人家学戏的都是童子功,你这身板早过了学戏的年纪。傻闺女,你且是断了学戏这心思吧!等过两年,我托人给你找个殷实人家,嫁过去不愁吃喝,且等着享福就是。”

陆招娣听完娘亲一席话,便悄悄斩断了心头刚刚长芽的念想。

【六】

只是,有些念想一旦长出了芽,就很难再断根了。

那些小芽,总是会在不经意间冒出来,迅速疯长。

比如眼前这一刻。

在这个昏昏欲睡的午后,海棠花开了一地,有些念想突然就活络起来。

哎。招娣不由深深叹了一口气。

然后她使劲摇摇头,似乎想摇去那些令她徒生烦恼,不切实际的念想。

随后,她轻轻掸去落在身上的花瓣,起身走向两个熟睡中的弟弟。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
花自芳HW
  2楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自芳菲月自华 点击进入抢亲页面警幻仙子HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/27 21:45:36 [只看该作者]

谢谢咏黄昏好字相送,本哥哥明天真没空了。

回到顶部
花自芳HW
  3楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:花自芳菲月自华 点击进入抢亲页面警幻仙子HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:03:25 [只看该作者]

这字眼熟。

回到顶部
花自芳HW
  4楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/27 22:03:56 [只看该作者]

我要不要花一元五角钱查一下?

回到顶部
花自芳HW
  5楼 江湖  1189帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/27 22:15:43 [只看该作者]

我这么好脾气的人也要无语了。
给A杀送个花,若不是你明智帖我了不乌龙,我明天要洗脱皮还可能冤死票楼。

不抓你,其实我知道你的。谢谢亲~~
本场花哥哥的白菜,一半送你。

回到顶部
宝官HW
  6楼 江湖  393帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/27 22:53:01 [只看该作者]

小姑娘怎么会喜欢听《满床笏》图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
葫芦僧HW
  7楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/28 10:16:37 [只看该作者]

已阅,夺精去吧。

回到顶部