五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮泪暗洒贴杀鲍二HW(D杀)  

共有270人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 二褂初级  182帖  2023/4/16 17:59:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 乖乖虎 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章
五月吧第500届风云『红楼梦』第二轮泪暗洒贴杀鲍二HW(D杀)  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:45:17 [只看该作者]

听表弟讲故事(一)

表弟在工地上做承包水电的包工头,我们眼里的包工头,一般都是大嗓门,个子矮,腆着大肚子,拎着个小皮包,里面鼓鼓的都是钱。表弟不是这样的,表弟个子高高的,稍微偏瘦,说话风趣,嗓门不那么大,戴了眼镜倒有点像个书生。每年春节回来,我们一起聚聚,喝茶吃饭聊天,他给我讲很多工地上发生的事情,很多时候,有些事情都是说不清道理的。下面就是表弟讲的一些工地上的事情,有好笑的,好玩的,也有一些沉重的事情。今天第一回,就先讲好玩的吧。

有一段时间,表弟他们做的一个工地,因为某种不可描述的缘故暂时停工了,而且因为同样的缘故,水也断了,大多数干活的都被放回家,剩下几个管理人员留下来看管工地,表弟也一起留下来了。每天也没什么事情,就是吃饭睡觉,几个同事闲聊或者打牌消遣,唯一的麻烦就是没有水,工地上有一个四轮翻斗车,他们找了很多纯净水桶,每天用翻斗车装着水桶去两公里外的地方去装水回来用,一般每天上午去装一次就够了。表弟每天自告奋勇开着翻斗车去装水,然而翻斗车其实是个四轮拖拉机,拖拉机需要用摇把摇起来摇响了才行,表弟不是很有力气,所以不敢去摇那个拖拉机,因为工地上曾经有人摇那个拖拉机,结果没响,而且反转了回来,把膀子给打折了。表弟同事里有个领班,膀大腰圆,很有力气,于是每天表弟让那个领班的给他把拖拉机摇响了,然后自己开着去装水,装水的时候,拖拉机挂空挡,一直不熄火,然后开回来。

有一次表弟跟往常一样,开着翻斗车去装水,到了装水的地方,竟然排了个长队,表弟也只好把翻斗车停在边上,拿着桶去排队,拖拉机在一边通通通的,响着,可能响太久了,渐渐地不怎么响了,然后发出几声噗噗噗,熄了火。表弟愣住了。先装水吧,排队装好了水,怎么回去呢,回去喊人来吧,来回差不多四公里,不喊人,拖拉机熄火了,怎么办?没办法,表弟只能自己赌一把自己的力气,他左手摁住气门(估计跟汽车的离合器一个意思),右手用摇把摇动拖拉机,尽量摇到最快,然后松开左手的气门,右手猛然用力加了一把劲,很大的惯性加上最后一把几乎全部的力气,拖拉机顺利的通通通,响了。哈哈,表弟内心得意极了,原来不过如此啊。表弟得意的开着拖拉机回去了,后来就不用那个领班的帮着摇拖拉机了,因为表弟自己也能摇响啦。

表弟跟我说,人有时候,在万不得已的时候,就能逼着自己开发出新的功能。

是啊,当年表弟生活窘迫,迫于生计想法子去四处钻营承包工程,现在门口停着奥迪A8,如果当年他有着可以温饱安逸的生活,怎么有现在的发达呢?

回到顶部
晴雯HW
  2楼 江湖  1081帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:勇晴雯【爆碳】 点击进入抢亲页面赖大HW 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:45:40 [只看该作者]

这也敢贴?

回到顶部
鲍二HW
  3楼 江湖  51帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 21:55:30 [只看该作者]

你贴我干嘛?打乱了我的计划,哼!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
葫芦僧HW
  4楼 江湖  1065帖  2023/4/20 22:03:40 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/23 22:12:57 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部