五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第七轮流星白羽贴杀雷纯WL(A杀)  

共有297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第七轮流星白羽贴杀雷纯WL(A杀)  发帖心情 Post By:2023/4/11 21:38:09 [只看该作者]

办公室新来的小姑娘很可爱,眼睛大大的,笑起非标腼腆,乖巧安静招人喜欢。闲聊两句得知是99年的,和我家妹纸一样大,每每看到总会感慨年轻真好,继而想到自己刚上班时候的样子,不知不觉时间走了18年。

18年后有哪些变化呢?

岁月恩赐一身肉,虽然不能精确,但是十几斤应该是有的吧,以至于昨晚胖子在背后冷不丁冒出一句,你现在是一身肉啊。肉就肉吧,反正中年人代谢慢,也不是饿一顿或者跑两圈能解决的。妥协是努力的最后一步,日子还要继续是不是?

除了收获脂肪外,对很多事情的看法也不大一样。在今年之前,我还一直想着让小妞好好学习,长大选择更广阔的空间,可是看到老妹一个人在武汉,但凡问晚上吃啥,回答就都是面条,整个人立刻不好了。一个人的幸福指数和城市应该关联不大。关于幸福是什么,大学时候老师问过,问这个问题的,她三十多岁,短发、身材瘦小。有和世俗格格不入的尴尬感。即便现在,回想起来还是觉得她身上有未脱去的旧时书生气。我当时的回答好像是幸福需要对比,在寒冬走进一间简陋的房子,饥饿之后的一顿寻常饭菜,没有对比就没有幸福。而现在,幸福应该是具体的一桩桩事情。某天早上脑子里忽然冒出几个字,事事如意,这真是最好的祝福了,虽然很难很难,尤其我最近,基本是诸事不顺。当然也知道生活是曲线图,高高低低的才是正常,可是在跌下去的时候还是会忍不住的烦躁,虽然知道道理,只是道理是不能够宽慰人心的。

似乎永远是这样,个人被时间画的面目全非,但是总能在这里或者那里看到一些曾经的影子,像海市蜃楼。夏天的早晨,去爬山看日出,在山顶的碉堡墙体上看到很多石头画出来的字迹。看得出来多为孩子所为。比如,某某某到此一游;比如某某某,我喜欢你。话如风,吹过就散。可是当话变成句子刻在墙上,写在纸上就又变成了承诺誓言。而誓言的意义未必在于守信,它可能可能更多的源于当时的情感宣泄。所以很多事,不必当真。墙上的那些某某某,祝君安好。所拥有的最后就是所失去的,这样想是不是更容易放下执念。说到执念,前几天带小妞去户外玩,当地有棵几百岁的名树,为了阻止游客爬树等,树下有围栏,即便拍照也需在围栏在。然后真就看到几个大妈一门心思要和树合影,翻过围栏不说,甚至还爬上了树,当别人阻止时,两大妈理直气壮,说来这儿就是为了和这树拍照。于是又想到,不知这些大妈在二十几岁刚刚上班的时候,是什么模样?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红袖WL
  2楼 江湖  694帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃欢欢 书剑风云500届福娃妮妮 因风初苒苒 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章
  发帖心情 Post By:2023/4/11 21:50:55 [只看该作者]

雷恨的?

回到顶部
张三爸WL
  3楼 江湖  579帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-10 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/11 22:50:34 [只看该作者]

这个帖子我觉得读起来很有味道,莫名击中内心。

回到顶部
花衣和尚WL
  4楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/12 17:25:08 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蔡心空WL
  5楼 江湖  330帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:天下无敌第一帅 点击进入抢亲页面赵天容WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/12 20:47:39 [只看该作者]

不是我干的

回到顶部