五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 水远山长=顾寒林WL   

共有230人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温渡人WL
  1楼 江湖  836帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天衣有缝WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
水远山长=顾寒林WL      发帖心情 Post By:2023/4/10 14:05:59 [只看该作者]

一上午啥都没干就在这扒拉贴子,说好的混水打酱油,这是不对的。
还好只有一个爹妈,杀刺以后不许和我不共戴天了啊。

看完杀贴,水远山长是个相对沉稳的性子,从小到大都谨慎小心。

大致扒拉报道,有几个字有点像的,任劳WL,温柔WL,顾寒林WL
继续扒拉版面,前两位有些信息不相符,看来看云还是觉得顾寒林最像,虽然版面不多,信息有限,但呈现的信息竟然没有不符的

看杀贴这句:这场拿刀创江湖,自然小心翼翼地避免黑哨埋的雷。

再看顾寒林,除掉投票签到外剩下的回贴里,最多的回贴就是在刀南神跳飞弹的贴里,可见关注度。

顾寒林整体的版面,也感觉拘谨小心,和杀贴风格类似。

然后这些:

杀贴:些地方会有毒蛇,些花果有毒,些地方会有危险喊我们小心

顾寒林:
版面:http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=560802 在里?
报道:上版不算晚,打开一看,一大片马甲不知道谁是谁,个马甲好。

杀贴:记得一排小鞭炮大约12颗,买到拆分后小心翼翼放在口袋里。

顾寒林报道:一如既往剧情盲。

没等仔细看一遍就觉得不对劲,刚看好的一个马甲一眨眼功夫不见了。心里一急就点了这个顾寒林。——报道这一段感觉也是在说踩到的顾寒林后面有东西。试想若踩到的是虾,感觉情绪表达应该不是这样。

下面这个是我自己的猜测,你们可以忽略

顾寒林版面有一句:这是趟了红地毯的运吧。
有个江西赣州的朋友,很爱用这个趟字,这个字这么用在我看来是有些奇怪的,所以留下了比较深的印象。
而杀贴中有一句:嘴上学着电影里的吆喝声:“杀,大刀向敌人砍去。”
这句,大致出自连续剧《大刀向鬼子们的头上砍去》,这个剧,是2007年在江西卫视播的。

回到顶部
温渡人WL
  2楼 江湖  836帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面天衣有缝WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 14:06:21 [只看该作者]

说英雄道英雄,华夏遍地是英雄。

谁英雄论英雄,不是人人能英雄

英雄泪短情谊浓,一曲长歌慰忠魂。

一如既往地剧情盲。对于马甲的好与坏没有概念。上版不算晚,打开一看,一大片马甲不知道谁是谁,那个马甲好。没等仔细看一遍就觉得不对劲,刚看好的一个马甲一眨眼功夫不见了。心里一急就点了这个顾寒林。也不知道这个人是什么人,顾不得好人坏人。再不果断就被抢光了。感觉这个名字不错。一定是个酷男类型的英雄人物。退出来急忙看背景,看完背景原地转了一个圈,晕的。身份倒是不错。大主管。这形象也太那啥了,留两撇八字胡也就算了。还眯着两只眼睛笑嘻嘻的。就算是大白天别人遇到这样一个人什么感觉?这会儿说什么也晚了,就当黄瓜菜一样凉办。找件漂亮衣服一样酷。自己心里酷就酷,跟形象木有关系。报道贴里看到哨子要求报道要跟背景关联。这个提议太好了。要不然就跟没玩主题背景一样。

回到顶部
温渡人WL
  3楼 江湖  836帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 14:06:32 [只看该作者]

五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第四轮水远山长贴杀吴谅WL(B杀)  发帖心情 Post By:2023-4-8 21:44:06 [只看该作者]

小时候家里穷,看到家境富裕的孩子手里玩着的小刀,心里羡慕得不得了。嘴上学着电影里的吆喝声:“杀,大刀向敌人砍去。”手势左右横削,上下直冲,身形奔跑起来。好威风,只能跟着别人的屁股后面奔跑。往往也不知霍霍了多久,玩累了才回家。

家里父母总是严厉地,对孩子们非打即骂。身为老大受的委屈更多,有时候还要代弟妹受过,所以一般不敢和父母提要求买玩具买刀。遇到逢年过节,偶尔父亲会给孩子们一点零用钱。这时候手里的钱刚够买一排鞭炮加一把小刀,马上去商店买了。

记得一排小鞭炮大约12颗,买到拆分后小心翼翼地放在口袋里。遇到小伙伴们也分给几颗,水塘边、垃圾堆、树荫下都是好玩所。或手扔,或埋点都有乐趣。看到点燃的鞭炮在空中爆炸,烟花四散心里高兴。又或是埋在一堆轻飘的杂物里点爆,杂物随鞭炮碎屑一起飘起来,颇为壮观。

烟花易散,很快鞭炮就玩没了。只有小刀能伴随久些。碰到小伙伴想玩,也借给他们玩一会,有时也会和他们比比谁的刀快,谁的更锋利。输的只好受惩罚,做俯卧撑。好像都输过,有的会耍赖,遵守规则还是多数。这时候如果谁的手被刀割破流血,只能自己扛不会跟父母说。

在学校里,男同学总是玩刀的,不过有刀的同学总是少数。写作业铅笔断了常事,这时候要跟有刀的同学借刀,一般还能借来用用,也有不借的。上课不写笔记,老师们就会板着面孔,不管你们啥理由。相对来说,女同学好说话些,总会借给你。自然她们有事喊你,也得给办。

再长大一点,就要进山砍柴帮补家里了。多数时候和伙伴们一起去。山里林高草密,翠鸟时而飞翔抖开艳丽的翅膀,时而深处啼鸣。春天的时候不知名的野花沿溪盛开,秋风时高大的树木下落满野果。野葡萄爬在低矮的灌木上,和周边的杂草灌木叶混在一起。发现了就会爬上去采,女的在下面捡。

领着我们进山大一点的哥哥们会告诉我们,哪些地方会有毒蛇,那些花果有毒,那些地方会有危险喊我们小心。有时候找不到同伴也会自己一个人进山,山高林密,路途遥远。说一点不害怕那是假的,面对毒蛇野兽,面对不知的各种危险,手里的刀是唯一依靠。

回到顶部
温渡人WL
  4楼 江湖  836帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 14:06:42 [只看该作者]

五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第五轮水远山长贴杀铁手WL(B杀)  发帖心情 Post By:2023-4-9 21:35:50 [只看该作者]

【伤心不伤心】这场拿刀创江湖,自然小心翼翼地避免黑哨埋的雷。一来到吴越镇热闹非凡,大集上各路江湖人士川流不息。这时一身穿蓝袍瘦高的男人大声吆喝:“各路大侠,欢迎光临六迟客栈,住店新客旧友一律七折,草料热水免费啊……”顿时有几个人走了过去。过了一会只见一矮胖身材穿着黑色单褂男子也走过来,此时正仲春之际春寒料峭,他却露出粗壮的胳膊歪戴着一顶帽子引人关注。边走边唱道:“没有理想的人不伤心。”旁边一红衣女子忍不住问道“大侠,你为何伤心?”“我叫梁伤心,身上背着雷随时准备烟花,你说伤不伤心……”

【六扇门】吴越镇离京城五百里,本来山高皇帝远。自从六扇门得到密报,有大批江湖人士齐聚吴越镇也坐不住了,派出精干捕快纷纷到场。这一日早上烟雨蒙蒙,梨花朵朵似雪。官道上奔来一对快马,策马的是一对年青男女。男的身着白衣面目俊朗,女的穿红色裙子显得婀娜多姿。一到镇上引人注目,两人一起牵着马来到六迟客栈院里道:“老板,给马喂上好的草料,住店多少银子?”瘦高蓝袍早已奔过来,一眼瞥见该男子的腰牌忙说道:“官爷好,官差住店不敢收钱免费免费。”转身喊:“小二,把马牵到后院喂上好的早料。”

这动静早被许多人看到,晚上西厢人字六号房有两人在议论,一人说:“刚才好像是六扇门大名鼎鼎的捕快铁手耶?”另一个回道:“不是好像而是确定,一起来那女的就是他情侣乖乖。”

【黄衣女子】第二天,依旧烟雾蒙蒙。市集上却热闹起来,卖花的卖菜的卖艺的吆喝声交杂在一起。人头攒动,这时只见人群围着一黄衫卖艺女子,该女子很年青约十七八岁,面目姣好。声音似出谷黄莺说:“各位客官,俺叫王紫萍。初来贵地讨生,多多包函。”说完即拔出长剑,舞动起来。剑法拟似青城山剑派,从“抬头望月”舞起,到“仙人指路”一气呵成。只见衣影飘飘剑光闪闪,结束后向众人抱了一下拳,脸上未见一滴汗珠。

众人纷纷大声喊道:“舞得好,好剑法。”大家纷纷掏出银两递给她。铁手和乖乖也在人群里,见她会武也关注着,铁手出声叫住了正准备离去的姑娘道:“王姑娘,我是六扇门的跟你打听一个消息,报酬十两银子好不好?”王紫萍停下脚步警惕地看着回道:“什么消息,俺只是卖艺谋生的小女子,不一定知道。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
温袭人WL
  5楼 江湖  493帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面老饼WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 14:14:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看我哥帅呀

回到顶部
铁手WL
  6楼 江湖  1594帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:提笼架鸟铁二爷 点击进入抢亲页面乖乖WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/10 14:27:02 [只看该作者]

辛苦辛苦,孝心收到

回到顶部
温渡人WL
  7楼 江湖  836帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 14:28:15 [只看该作者]

以下是引用铁手WL在2023-4-10 14:27:02的发言:
辛苦辛苦,孝心收到

那就不枉费是我大半天时间图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
温渡人WL
  8楼 江湖  836帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 14:28:25 [只看该作者]

以下是引用温袭人WL在2023-4-10 14:14:32的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我哥帅呀

妹啊,你被号了。。

回到顶部
铁手WL
  9楼 江湖  1594帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:提笼架鸟铁二爷 点击进入抢亲页面乖乖WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/10 14:33:28 [只看该作者]

以下是引用温渡人WL在2023-4-10 14:28:15的发言:

那就不枉费是我大半天时间

知道

回到顶部
温袭人WL
  10楼 江湖  493帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面老饼WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 14:36:13 [只看该作者]

以下是引用温渡人WL在2023-4-10 14:28:25的发言:

妹啊,你被号了。。

没被号吧图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
温渡人WL
  11楼 江湖  836帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 14:37:09 [只看该作者]

以下是引用温袭人WL在2023-4-10 14:36:13的发言:

没被号吧图片点击可在新窗口打开查看

差不多吧。。

回到顶部
温袭人WL
  12楼 江湖  493帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/10 14:38:12 [只看该作者]

以下是引用温渡人WL在2023-4-10 14:37:09的发言:

差不多吧。。

生死有命,我肯定也活不到小强图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天衣有缝WL
  13楼 江湖  1012帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面温渡人WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 15:47:12 [只看该作者]

帅了帅了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
顾寒林WL
  14楼 江湖  77帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云纪念品之酒干倘卖无 风云总结纪念品之回眸一笑 风云出刀纪念品之幸福飞刀 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/10 16:05:23 [只看该作者]

粗略的看了一下,水远山长的杀贴写的非常好。我没有这样的文化水准。写不了这样的贴。不说语言组织我无法比,就内容我也图片点击可在新窗口打开查看写不了。因为从我记事起,我们家里很富有。不是一般富有。所以写不出小时候穷人的帖子。他的杀贴语句流畅一气呵成。如流水般自然。我走黑的杀贴都是凑字。凑够字数为目的。跟水远山长的帖子相差甚远。不敢相提并论。楼主辛苦,继续努力。为你的勤劳点赞!

回到顶部
花衣和尚WL
  15楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/10 20:42:45 [只看该作者]

阅,请海精灵同志审批图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部