五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第四轮水远山长贴杀吴谅WL(B杀)  

共有237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第四轮水远山长贴杀吴谅WL(B杀)  发帖心情 Post By:2023/4/8 21:44:06 [只看该作者]

小时候家里穷,看到家境富裕的孩子手里玩着的小刀,心里羡慕得不得了。嘴上学着电影里的吆喝声:“杀,大刀向敌人砍去。”手势左右横削,上下直冲,身形奔跑起来。好威风,只能跟着别人的屁股后面奔跑。往往也不知霍霍了多久,玩累了才回家。

家里父母总是严厉地,对孩子们非打即骂。身为老大受的委屈更多,有时候还要代弟妹受过,所以一般不敢和父母提要求买玩具买刀。遇到逢年过节,偶尔父亲会给孩子们一点零用钱。这时候手里的钱刚够买一排鞭炮加一把小刀,马上去商店买了。

记得一排小鞭炮大约12颗,买到拆分后小心翼翼地放在口袋里。遇到小伙伴们也分给几颗,水塘边、垃圾堆、树荫下都是好玩所。或手扔,或埋点都有乐趣。看到点燃的鞭炮在空中爆炸,烟花四散心里高兴。又或是埋在一堆轻飘的杂物里点爆,杂物随鞭炮碎屑一起飘起来,颇为壮观。

烟花易散,很快鞭炮就玩没了。只有小刀能伴随久些。碰到小伙伴想玩,也借给他们玩一会,有时也会和他们比比谁的刀快,谁的更锋利。输的只好受惩罚,做俯卧撑。好像都输过,有的会耍赖,遵守规则还是多数。这时候如果谁的手被刀割破流血,只能自己扛不会跟父母说。

在学校里,男同学总是玩刀的,不过有刀的同学总是少数。写作业铅笔断了常事,这时候要跟有刀的同学借刀,一般还能借来用用,也有不借的。上课不写笔记,老师们就会板着面孔,不管你们啥理由。相对来说,女同学好说话些,总会借给你。自然她们有事喊你,也得给办。

再长大一点,就要进山砍柴帮补家里了。多数时候和伙伴们一起去。山里林高草密,翠鸟时而飞翔抖开艳丽的翅膀,时而深处啼鸣。春天的时候不知名的野花沿溪盛开,秋风时高大的树木下落满野果。野葡萄爬在低矮的灌木上,和周边的杂草灌木叶混在一起。发现了就会爬上去采,女的在下面捡。

领着我们进山大一点的哥哥们会告诉我们,哪些地方会有毒蛇,那些花果有毒,那些地方会有危险喊我们小心。有时候找不到同伴也会自己一个人进山,山高林密,路途遥远。说一点不害怕那是假的,面对毒蛇野兽,面对不知的各种危险,手里的刀是唯一依靠。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
吴谅WL
  2楼 江湖  62帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/8 22:12:50 [只看该作者]

谢啦,工具人可以退场了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花衣和尚WL
  3楼 江湖  1109帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 16:42:33 [只看该作者]

以下是引用吕笑笑在2023-4-8 21:44:06的发言:
嘴上学着电影里的吆喝声:“杀,大刀向敌人砍去。”手势左右横削,上下直冲,身形奔跑起来。好威风,只能跟着别人的屁股后面奔跑。往往也不知霍霍了多久,玩累了才回家。

应该是:大刀向鬼子的头上砍去

回到顶部