五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第四轮照夜灯贴杀利小吉WL(B杀)  

共有343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第四轮照夜灯贴杀利小吉WL(B杀)  发帖心情 Post By:2023/4/8 21:44:01 [只看该作者]

题记:有些事情你可能不知。但你应该知道。那么让我带着你来一次穿越,感受一下改革初期的岁月。

三十八年过去,弹指一挥间。

改革开放初期,不论是国家还是百姓都在变革中都经受了阵痛。在计划经济中企业是正府部门的下属,那些国营、集体单位拉上级指令指标完成生产任务,不用操心产品的销售。实行市场经济后,很多单位水土不服,一时间,部分工厂都垮台了。我们厂曾是城市市里红旗单位,也未能幸免,基本处于停产状态。大集体职工剥离出去了,国营职工也面临着分流下岗。有一种说法是销售人员是不会下岗的,一是销售人员是企业打开市场的关键。二是销售人员,底薪很少只开工资百分之二十。没有业务也不需要在企业拿太多的钱。况且销售人员在外面多有陈欠货款,开掉销售人员就断了讨要的纽带。我就是一名销售员,所以近期是没有被没有下岗之忧的。但我这点底薪是少的可怜的,幸亏我在外面还代了一份帐。

这是一家私营公司,老板叫白兰花,我们是一个工厂的同事。她初中都没毕业,早早接班进厂当了一名销售员,业绩也没有怎样突出,就是凭一股闯劲儿,竟然自己就支起一家小公司。说实在的,我只是自学考了个会计证,根本就没有正儿八经干过一天会计,白兰花给我的工资一点也不少,一个代账会计竟然拿到了坐班会计的钱。所以在白兰花面前我是有点心虚的。但很快,我就发现了问题。白兰花的公司财务非常混乱,几位前任都没干多久,帐目记的乱七八糟。没干几个月能收到税务局的几次罚款。白兰花本人对,财务制度也是一窍不通,什么事儿都凭着性子来干。所以这个会计并不好干。

而且,白兰花并不仅仅让我管账,时常还叫我帮她做一些其他的事儿。如送货提货,撰写销售宣传资料公司简介什么的,有时晚上请客陪酒,有时需要甚至冒充过白兰花的公司的经理。因为白兰花对外打的旗号是销售经理。有的单位校准非要见公司经理,我也只得出面应付一下。

通过接触我才发现,白兰花所谓的皮包公司,只有她一个人,连出纳坐班内勤都没有,这儿都是她一个人连踢带打。白兰花坦言过去也雇个人都是相处不好,后来人不是被她开了就是自己走了。白兰花到哪头三脚还可以,但处人没长劲儿,这对于开公司来讲是很致命的。曾有几个业务员,后来都不跟白兰花干了,有的把客户带走了,有的客户被白兰花留下来了。现在公司的业务都是白兰花自己在抓。持续交往中,白兰花后人没长性的缺点又暴露出来,有些客户对白兰花心生不满,甚至要终止与公司的合作,弄得我这个假经理还得出面儿协调挽留。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花珍代WL
  2楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/8 21:55:42 [只看该作者]

丢沫的,挂了吧?跟小妹无关哈。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
利小吉WL
  3楼 江湖  1177帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面朱大块儿WL 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/8 22:23:24 [只看该作者]

以下是引用花珍代WL在2023-4-8 21:55:42的发言:
丢沫的,挂了吧?跟小妹无关哈。图片点击可在新窗口打开查看

赶紧的,你在群里不

回到顶部
花珍代WL
  4楼 江湖  1655帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 22:47:34 [只看该作者]

以下是引用利小吉WL在2023-4-8 22:23:24的发言:

赶紧的,你在群里不

四8四洒,小妹是工兵诶,又不是杀刺,还有,小妹连哨几都不加,你觉着会有啥群呀。

回到顶部
孙青牙WL
  5楼 江湖  58帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/8 23:56:16 [只看该作者]

路过

回到顶部
何梵WL
  6楼 江湖  1193帖  2023/4/3 17:02:02 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:银河小剑神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 7:59:58 [只看该作者]

我说这两天态度这么好嘛,原来如此啊

回到顶部
周邦彦WL
  7楼 江湖  72帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/9 16:01:02 [只看该作者]

是正府部门的下属

政 府部门

回到顶部
周邦彦WL
  8楼 江湖  72帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/9 16:04:10 [只看该作者]

所以近期是没有被没有下岗之忧的。

没有被,衍文。

回到顶部
花衣和尚WL
  9楼 江湖  1109帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/9 16:42:52 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部