五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第三轮岁华将晚贴杀温晚WL(独刺)  

共有346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吕笑笑
  1楼 四褂初级  895帖  2022/3/30 20:30:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是厂妹 点击进入抢亲页面白刀刀 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 31杀毕业季 焦尾 黄钟大吕 映月 九霄环珮 战台风 乌夜啼 号钟 绕梁 良宵引
五月吧第500届风云『说英雄谁是英雄』第三轮岁华将晚贴杀温晚WL(独刺)  发帖心情 Post By:2023/4/7 21:33:11 [只看该作者]

人到中年,上有老下有小,很多朋友在抱怨退休以后比上班还累,老的都八九十岁了,需要照顾,子女工作忙也需要帮忙看一下小孩。老人生活能自理倒还好,如果遇上老年痴呆,半身不遂,还需要有人常年在家里照顾。所以,我们也需要有一个好身体,才能担负起这双重的责任。

于是,我对我身边的一些长寿老人的健康状态与生活习惯作一些分析。发现很多与当今养身科学是不一致的

先说说我的外婆,活到92岁高龄,寿终正寝

外婆有三个儿女,不到30岁的时候,外公因病去世了,外婆没有再嫁。跟她公婆一起居住,因此生活还算过得去。公婆去世后。外婆独自带着三个儿女还有一个侄儿,四个孩子生活。最大的女儿当时上初中,最小的侄儿刚会走路。一家人就靠外婆找多份零工养家。供愿意上学的孩子上学(当时学费不贵)。

外婆的公婆家里曾经是摆烟摊的,所以,外婆年轻时就抽烟,而且一辈子都抽烟。有客人来时,会陪着喝点酒。

外婆一生都在劳动中,50岁以前,全职带孙子,50岁至60岁间,在三个子女家轮流住,60岁以后,就在医疗条件好的大女儿家定住,至到终老。大女儿家里有暖气,这个对老年人是很好的福利。女婿很孝顺。老太太也勤劳。而且每天看新闻,还会看看球赛。喜欢打麻将,几毛钱的那种,一年输赢在100元左右。

老太太没有老年基础病,偶尔感冒,打针吃药也很快就好了。但是有慢性支气管炎。

最后支气管严有点发作,因为赶上要过年了,希望能住院快点好,可是在医院用药后,没有咳嗽,脚却肿了,后来,可能是老年人经不起治疗的负作用,脏气衰竭。92岁的高龄,也算寿终正寝。

老太太除了平时作些力所能及的家务外,没有特殊的锻炼。

回顾外婆的健康和生活状况:除了年轻时,生活艰辛一些以外,基本上没有操闲心,性格坚强开朗,热爱劳动,烟酒适度,能接受新生事物,心地善良。生活简朴。没有刻意吃营养品,荤素搭配平衡。

所以说:老太太的长寿与补品和刻意养身无关,与锻炼无关。

与心态及适度活动有关,没有长期坐而造成颈椎腰椎病。

与性格开朗与时俱进有关,没有老年痴呆。

与生活规律有关,与居住环境有关。因为冬天有暖气。

特别分析抽烟这个问题:

老太太抽烟一辈子,但基本是两三天一包,后来自己控制在一天六支烟。

最后也是因为抽烟引起的支气管扩张而住院的。说明抽烟对人体有害,但是,有人也说烟会提神,与咖啡类似,这些就看个人需要和节制能力了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
温晚WL
  2楼 江湖  228帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:洛阳王 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/4/7 21:35:44 [只看该作者]

就知道我今天过不了关。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
周邦彦WL
  3楼 江湖  72帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/8 18:25:06 [只看该作者]

如果遇上老年痴呆,半身不遂,

如果遇上老年痴呆、半身不遂,

回到顶部
周邦彦WL
  4楼 江湖  72帖  2023/4/3 17:02:01 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-5 届 书剑风云500届福娃晶晶
  发帖心情 Post By:2023/4/8 18:28:25 [只看该作者]

最后支气管严有点发作

支气管炎

回到顶部
花衣和尚WL
  5楼 江湖  1112帖  2023/4/4 10:26:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/4/8 21:06:17 [只看该作者]

阅            

回到顶部