五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 奇幻乐园 ] → 奇幻乐园第38场游戏【春暖花开】第二轮:我蒙,我再蒙。留级了同桌千万表打我……

共有215人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
烟小缸
  1楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面珞小妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
奇幻乐园第38场游戏【春暖花开】第二轮:我蒙,我再蒙。留级了同桌千万表打我……  发帖心情 Post By:2023/4/4 10:48:40 [只看该作者]

一楼给老师。老师好。

回到顶部
烟小缸
  2楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面珞小妙 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/4 10:49:07 [只看该作者]

二楼光荣榜:

01小满:洛小妖

02芒种:月小醋

03夏至:白小颦

04小暑:叶小苏

05大暑:白小狸

06立秋:宋小词

07处暑:米小团

08白露:黑小喵

回到顶部
烟小缸
  3楼 乐园  419帖  2019/5/29 9:59:53 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/4 10:49:39 [只看该作者]

三楼轰:

01小满:图1是什么花,真没见过。镜头选取、整体构图挺好的,美中不足的是焦点运用欠妥,没有进行摄影主体的突出表达。这方面的欠缺同样反映在图2和图3中。图2是樱桃吧,包括图3的山以及植物的叶芽状态,推断地点应该在中原偏北。查看了一下下场人员表,一部分同学我对不上号,对上号的除了苏小月和落小凡和白小颦,其他人我也不知道都是哪里人啊……只能蒙了,这个扣洛小妖吧。

02芒种:听蚊香说这个图1是杜甫千诗碑,这个我真没听说过。杜甫草堂我倒是知道在成都。这期是拍花花草草而不是拍文物,所以图1不以诗碑为主体的选图是正确的。图2梅花的虬盘状态明显是岭南特征,北方无园林,梅树大多是自然生长。图3、图4的建筑风格,也是南方特征。所以这图的作者应该是当地人,不可能是旅游者——因为旅游拍照要留作纪念,作者肯定要在选景构图上下功夫,不可能这么随意。看图4,拍摄者显然还是有意隐藏掉地域风格。查看了一下已缴作业的同学,这个有扣白小颦的,我可以肯定地说扣错了啊,赶紧改改答案吧。疑惑地说,叶小苏一直说她要放大招,会不会这是她的隐藏技暴发了?那么现在的问题就只有一个了:叶小苏是成都人吗?我感觉不是。那扣谁呢?我扣月小醋吧。这个也会放大招迷惑人啊。

03夏至:这组图的拍摄是用了心思的。除了光影、聚焦,第一幅图作者还运用了“摆拍”。这组照片很有独到之处和独特的用心。图2、图3的前、背景,色光的运用也充分体现了作者的认真。扣白小颦。

04小暑:芍药,月季,图2的小黄花我不知道叫什么,但似乎我看到过。作者随手拍来,都是身边常见的风景。可是随手拍来却不是随便拍来,作者在构图和聚集主体上还是用了心的,也或者是作者并没有用心,但良好的拍摄基础使其心境不由自主地表现出来了。除了图3略有欠缺外,图1的主体构图、图2的主体聚焦、图4对叶片露珠的突出表现,都让人眼睛一亮。把这个扣给叶小苏吧,或者这才是她说的“放大招”。

05大暑:这种花似乎是叫海棠吧,拿不准。如果是近期拍摄,看其叶片的大小,应该是在南方地区,江南。北方这季节,海棠叶还长不到这么大,花也开不到这么艳。但看背景墙,我又犹豫,小窗黄墙,这似乎是中原地区的建筑风格啊,江南不都是明窗亮几吗?晕了。我不知道同学们的生活区域,看大家都在轰白小狸的,我也跟风扣白小狸。

06立秋:这组照片的构图令我赞叹,尤其是图1和图4。一组玉兰花中夹一个图3是什么花?看图2的背景植物的叶片情况,我觉得这幅作品的作者,应该跟我生活在同一纬度。我一开始想扣苏小月的,但想想似乎上轮已扣过她了啊,不能照着熟悉的就可劲儿扣,所以我得换个人……有人扣宋小词,我就跟风吧。扣宋小词。

07处暑:这组照片,正像同学们说的那样,是粗犷的美(图2)和细致的美(图3)的完美组合,其中以一幅正常的随手拍(图1)为纽带。可惜这三种植物:石楠、柳树和那朵不知道叫什么的花,分布范围都太广了,无法从区域方面分辨。大家都说这是搞怪,喜欢搞怪的不是黑团子,就是傻落凡。我就从她俩之间抓阄扣吧。扣:米小团。

08白露:这组照片拍得很好。虽然图中的花我没有见过。不过也由此判断,这个作者的生活区域离我很远。我就从不熟的人当中抓一个扣吧。黑小喵?

同桌啊。我这场估计又要得零分了。留级了千万表打我,千万表打我……

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 三褂中级  606帖  2021/5/28 16:52:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:归墟演梦 点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 凡 落 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光
  发帖心情 Post By:2023/4/4 20:03:07 [只看该作者]

二楼光荣榜:

01小满:洛小妖

02芒种:月小醋

03夏至:白小颦

04小暑:叶小苏

05大暑:白小狸

06立秋:宋小词

07处暑:米小团

08白露:黑小喵

回到顶部