五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 月下飞天镜,云生结海楼

共有7931人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花小妍
  1楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/16 21:55:02 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024-3-16 15:56:19的发言:
3.16

那个熊孩子简直了,找学长帮他改了一稿又交来了,还是不能看,怎么说呢?这回看形式基本行了,框架逻辑似乎也合理,格式问题修改了大部分,如果不看内容差不多就过了。但是,一看内容,我的娘哎,写的什么狗屁,没有任何一段话与标题有关系,所有的分析表和数据表都不知所云,总之只有标题有点逻辑关系,内容完全是糊弄人的。真不明白这孩子是怎么学废的,他脑子够用,甚至有点超速,但就是在逻辑方面怎么提点都看不懂。而且他的生活逻辑也一团乱麻,这不,还没有毕业就开始创业了,每天搞小饭桌,根本顾不上未完成的课程,我说他既然不需要毕业证就别要了,他还不干,说白了就是太贪心,什么都想要。小饭桌是退休大妈搞的,他一个二十出头的小伙跟大妈抢饭吃,这点出息,这点眼界,也是没谁了。

有创业的头脑也是不错的啊

回到顶部
花小妍
  2楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-0 届 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 七色火之焚心赤焰 七色火之绿焰 七色火之紫焰 七色火之金焰 七色火之蓝焰 七色火之绯焰 七色火之黑焰
  发帖心情 Post By:2024/3/16 21:57:22 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024-3-7 14:39:07的发言:
3.7

昨天五月吧又塌了,是什么服务器,比我们单位的还差劲,老板,如果差钱我们可以集资嘛。
现在孩子真聪明,都会帮老师批评自己了。梅子他们班学生在老师批评时,准确运用成语,给老师当捧哏,真可爱!
大学生这样的太少了,比起小学生,大学生有心里疾病的人更多,是什么让这些天真无邪的少年变得心事重重?现在有家长培训班,但愿新一代家长能在初为父母时就学会教育和陪伴,让孩子们身心健康。

有个孩子从上期开始就一直跟老师扯皮,还说我把道德与法治课拿来上语文了,所以他不听,他还说他在家长面前一句都不会说,还跟老师说了那么多话,意思说够给老师面子了,真的好无语。

回到顶部
花小妍
  3楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/17 18:52:04 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024-3-17 17:10:04的发言:
3.17

熊二早就说带我玩配音秀,一直忙着,或者是没在家不方便,今天才有闲心去玩,试了两个,蛮好玩的。现在的商家无孔不入,刚发了一个作品就有人加我,问我要不要朗诵散文,如果要就加她QQ细说,一篇给100元钱,这么容易赚钱的事肯定有坑,等下加她看有什么坑,是推销软件,还是推销课程,还是推销设备,想骗我钱可没那么容易,因为我不贪小财。
不过,也可能不是骗子,之前有网友说拿我的作品去发表,是真给稿费的,小说集出版后还邮给我一本。中华诗刊那里还发过一首元曲,舞会上写的,想都没想到会被选上。记得有个诗刊发表了一首七律给了五十块钱,我把汇款单放包里忘记了,过了一年才看到,钱没法取了,就当是个纪念吧。

不如把你写的东西拿去赚钱钱吧,压箱底就浪费了,哈哈

回到顶部
花小妍
  4楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 19:33:07 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 17:57:31的发言:

以后找我买啊,只卖文学作品,不卖论文

以后我怕是用不着了,如果有人需要就来找你,哈哈

回到顶部
花小妍
  5楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 19:34:52 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 18:18:37的发言:
3.19

记录一下心身互动疗法的奇妙反应,再不记忘了。
听课卡用完了,今天又去买,还没下楼,在自家楼道里就闻到一股蒙药味,正好遇到一起下楼的一个邻居,问她闻到没有,她说没有。所以,有人说在去听课的路上就有调理反应,这事是真的,我这回只是想着去买票就有幻嗅了。
其实这几天虽然没去听课,仍然有调理反应的,比如做梦,梦见大夫跟我热情地聊天,还梦见大夫拿小刀帮我挑破眼角旁边的一个脓包(实际这个脓包并不存在)。老师说类似这样的梦都是调理反应,是来自潜意识的自我调理,或者是提升正能量,或者是排解负能量。我想梦见大夫热情地和我聊天,应该是提升正能量的,而梦见大夫帮我挑破脓包应该是在排解负能量。那个脓包长在眼角旁边,那应该是对眼睛的调理了,所以间歇性发作的视疲劳这几天没有发作,眼睛感觉很轻松。
这种现象说起来还是有点玄的,也没有什么成熟的理论可以解释。上次某先生梦见他也去听课(实际上他从来没听过,都是我回来跟他转述的)然后鼻孔突然通气了,醒来后他几十年一直不通气的那个右鼻孔(小时候淘气掉进菜窖摔伤之后就不通气了)真的通气了,之后再没有堵过。所以,做梦是真的可以治愈的。
本来不听课一般没有调理反应,我这几天的各种反应可能是因为我一直在关注相关信息,并且总和家人朋友分享自己前一阵子的调理反应和治愈咳嗽、腰疼等信息,这些信息在分享过程仍然在影响我的身心。
除了前面讲到的,我昨晩还感觉满口牙疼,疼了三四个小时就好了,而且好了之后感觉左边间歇性不好用的那颗牙齿又好用了。有同学总结病症和调理反应的区别,说如果某些症状能在短时间内自已消失,多数是调理反应,如果老是不好,需要治疗那就可能是病症。所以,我判断昨晚牙疼也是调理反应,和上次牙龈起水泡一样,短短三四个小时就自己好了,好了之后感觉牙齿特别好用。
没去听课调理反应就有这么多,姐姐说我是5G信号接收器,我也觉得可能这段时间刚好是我的信息敏感期,所以又买了两周的课,趁热打铁做个保健疗。

我也想听,就是没搞懂怎么弄的,记得前面我好像买过课程,没听完,现在都忘了

回到顶部
花小妍
  6楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 19:35:16 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 18:23:46的发言:

被你传染了,我今天也没刹住,哈哈

是会传染吧,哈哈

回到顶部
花小妍
  7楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/19 20:19:07 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024-3-19 19:46:54的发言:

我买的是好多人一起听的视频课,人越多效果越好,效果比手机要强太多的,你们那儿没有,哈哈

我们市里有四个课堂,最大的一个800个座位呢,但是离我家太远了,我家附近这个才100多个座位,为了方便就凑合了。

哦,那没办法了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  8楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/20 19:36:59 [显示全部帖子]

看日记的人来了,写日记的还没有到,哈哈

回到顶部
花小妍
  9楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/21 20:07:28 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024-3-21 10:35:11的发言:
3.21

今天早点写日记,别再忘记了。
昨天看完苏洵的故事感触良多,老苏真比他两个儿子厉害太多,但大众对他的评价似乎远不如对苏轼的评价。可能是因为苏洵在二十七岁之前喜欢旅游不喜欢读书的缘故?自他发愤苦读之后,又屡试不第,所以功名建树比不上儿子们吧。但老苏的许多过人之处却是他儿子们不能及的。
他少年不读书却也不是消沉惰怠,只是在读万卷书与行万里路之间做了一个更加率性的选择,可见他是不重虚名的,当然也可以理解为不务实,致使家境困顿,幸有妻子卢氏苦苦支撑。而这正是他的超脱之处,无用之用方为上上用。他超脱世俗,一介白身却胸怀天下,绝不是凡夫俗子,身前未必能博得功名,身后却以文章立世,成为万古奇才。
他屡试不第却不是因为才华不如人,而是生不逢时,他参加科考的那个时期,正是北宋科考最浮华的时期,考官只重形式,不重思想内容,致使大批治世能人考场失意,其中就有唐宋八大家里的两位:苏洵和曾巩。到他四十八岁时,带着两个儿子进京赶考,恰逢欧阳修做主考官,而他和妻子精心教育成才的两个麒麟儿似草木逢春,一榜双花,大放异彩。同时,他也凭自己的二十二篇实力美文赢得文坛领袖欧阳修的青眼,以布衣之身行走于公卿之侧。他的《上皇帝书》洋洋万言,直达天听,却坚决不肯入朝应试为官,此何等才华,何等傲骨。
夫功之成,非成于成之日,盖必有所由起。苏洵的成就在于积淀,他不为名利所困,坐得住冷板凳,潜心治学,博览群书,厚积薄发,终有所大成。当然这也得益于他有个见识非凡的妻子,看出自己的夫君即使对家庭没有经济贡献,也是难得的人才,她有权权爱才之心,没有逼着他去为稻粱谋,而是用自己的嫁妆投资做生意,相夫教子,为他提供了足够的后方保障。这个了不起的女人,如一方沃土,如一阵春雨,没有浪费一粒好种子,辛苦经营二十年,培育出三位文坛巨匠,着实令人钦佩。

看书真好,我就不喜欢看书。今天抄完宋词后,才想起看看注释和赏析,虽然我看了后也不记得,但我觉得还是有好处的。我还是先继续坚持抄诗词吧,尽量在抄完后看看

回到顶部
花小妍
  10楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/22 20:00:41 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024-3-22 19:40:06的发言:

被某人传染了图片点击可在新窗口打开查看

不是说我,我没什么也不知道图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花小妍
  11楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/23 21:55:51 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024-3-23 18:55:06的发言:
3.23

还记得小学课本里的《伤仲永》吗?当时光知道背课文,没品出什么味道来。昨天看视频,才明白王安石其实也如仲永一样有文学天赋,只是仲永没有好爹娘,把神童当成赚钱的机器,没有给他良好的教育,逼着他到处作秀,硬是让一个天才成长得泯然众人矣。前几天看一篇网文提到几个年少成名的天才小演员,也如仲永一般,被父母安排了太多的活动,还接各种广告,等到孩子长大成 人时,没有形成正确的价值观,也没有健康的身心,有吸 毒的,有啃老的,各种不成器,连普通人都不如。他们父母上学时候肯定没有好好学习《伤仲永》,一千年前就有先贤给世人敲响了警钟,奈何世人皆聋。

我咋记得《伤仲永》是初中学的,我们那时小学没有文言文吧

现代的伤仲永不少啊

回到顶部
花小妍
  12楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 17:21:40 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024/3/25 15:55:38的发言:
3.25

最近学会了合理合法磨洋工,一个话题能磨唧半小时。比如今天讲到写文章怎样整理和组织材料,正好有一个点涉及不要伪造数据。这个问题曾经涉及到一个全国性的大案,有家搞数字资讯的公司挂羊肉卖狗肉,卖出大量虚拟的实验数据,说白了就是实验数据造假商业化,其中有大批数据是医药类的,听起来好可怕,如果医学研究成果用了假数据,那患者岂不是连小白鼠都不如?315刚过,各种打假,这个是不是最该打!还好,听说相关人员已经受到了严厉惩罚。都是同行,但也不同情他们,太重名利了,不择手段,不作不死啊。

我也想磨洋工,可是没有磨洋工的时间

回到顶部
花小妍
  13楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/26 17:22:23 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024/3/26 15:01:13的发言:
3.26

某人又要来,啊,我不想见她不想见她。上次她来害得我崴了脚,她一定是和我气场相克,而且她是那种焦虑型的唠叨体质,就那些话能反复磨叨三天三夜,听的人都累了,她都不累,和她在一起那简直就是煎熬。听说她老公总和她动手,她说她老公没文化,性格不好,开始我还觉得她说的对。和她接触了一次得出个结论:就她这种性格,哪个男人都想和她动武,因为在她那里吵架永远不会有终结,不动武是停不下来的。
上次她给我打电话问个事情,我给她反复说了三遍,她还是反复质疑,我实在受不了了,推说有事把电话挂掉了。
这次,我得想个办法不让她粘着我,陪她简单吃个饭赶紧假装有事跑路。我家先生也表示不想见她,奈何得帮她办事,少不了见一面赶紧躲了吧。

你就说你很忙,天天都有事情,早点甩掉的好,哈哈

回到顶部
花小妍
  14楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/27 19:47:21 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024/3/27 17:20:32的发言:
3.27

沙尘又来了,他是春天的使者,和狂风暴雨一起为春天传信说:别急着脱棉袄,爷还在马上,先来一波倒春寒。这天气出门真不知道该穿什么衣服好,感觉一件肥大的冲锋衣加牛仔裤是最好的搭配。上衣十级防风,里面想穿多厚都可以,多套几层,热了随时脱,带抽绳的帽子也特别给力,再配上口罩和防风镜,什么沙尘都不怕了,干点坏事别人也认不出来你。牛仔裤的最大好处就是抗造,沙尘随便刮,一拍就掉,拍不掉也看不出脏,哈哈。这天气你若穿条小黑裤可就完了,分分钟变小灰裤。

常常对抗沙法暴,都对抗出经验来了

回到顶部
花小妍
  15楼 四褂初级  1059帖  2023/5/19 23:58:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/3/28 20:33:18 [显示全部帖子]

以下是引用飞天镜在2024/3/28 10:09:08的发言:
3.28

十年前买的一件貂皮外套,是当年的时装款,小掐腰裙式下摆的那种,现在怎么搭配都感觉难看,挺贵的衣服利用率太低了,穿着当然是舒适温暖,比羽绒服强太多了,就没舍得送人,也不知道当年是怎么看上的。那天姐姐说有专业改造旧皮草的,改出来和新的一样,就是手工费小贵,不过比买一件新的要便宜很多了。从网上翻了翻样式,发现改新中式的比较多,特别是两面穿那种,手工费是普通改制的二倍,改制的师傅却不建议改现在最流行的款式,说过不了几年又会过时,她给我选择的那个款非常低调,就是一件宽宽松松后面带帽子的休闲夹克,主打一个舒适。细细一想,兴许她是对的,越是普通的越是长久,这件衣服不可能再改制一次了,不要时尚,大方舒适才是最好的选择。

确实是普通的才长久,永远不过时。我前几年买的貂皮外套就没穿过几次,我姐和我侄女都叫我要常穿,不然会放坏的,这个冬天还没有穿过

回到顶部
总数 22 1 2 下一页