五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意……

共有1816人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
夭暄
  91楼 四褂初级  877帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2023/7/14 18:29:37 [只看该作者]

2023.7.14   星期五   晴

爷爷昨日下葬了,就埋在对面山巅,埋在我们目光所及之处。
站在阳台,一抬眸便能看见。

我已经两夜没有睡觉了。
下葬的前一夜,按照老家的习俗,请道士做了一夜的道场,我也跟在后面跪了一夜。
道士念的什么经我听不懂,我只知道这是爷爷跟我们在一起的最后一夜。
自此之后,尘归尘,土归土。
有今生,没来世。
心便一阵阵颤疼,任眼泪源源不绝滑过脸颊,却怎么也洗不净一腔悲恸!

次日早上。
晨曦刚刚划破天幕,撕出一条光线。
乐队便奏响了出殡的丧曲。
我站在黑漆漆的棺木前,看着他们帮爷爷洗脸,看着他们帮他盖上一层又一层的被单,然后用白布将身子周围扎紧。
爷爷的遗容很安详,就像平日睡着了一样,只除了脸色变得僵硬灰白。
整理遗容的人说:“孝家来看最后一眼吧!”
我上前扒着棺木泪如雨下,轻轻叫了声“爷爷”,生怕惊醒了他。
旁边有人一把将我扯开道:“千万别把眼泪滴进棺木,他会舍不得离开。”
若真是那样就好了,我是不是还能天天看见他?

鞭炮齐鸣,棺木出门。
送葬的人很多,沿着水泥马路跪了长长的一支白色队伍。
一路抛洒的冥币仿佛飞舞的蝴蝶,在风中黯然蹁跹。
唢呐声声悲鸣,拖着长长的尾音,催人泪下。
爷爷戎马一生,定是看淡了生死。
战场硝烟,马革裹尸。
对于少年从军的他,或许早已是平常。
可是我,却还看不透。
我舍不得他就此从我的生活消失,只活在墙上的照片里。
但人力未必胜天,我们上得了月球,却抗不过生死。
人世间,总有那么些事让人无力!

爷爷离开的时候,选了一个很特别的日子,阴历5月20日。
520,我爱你!
我想,爷爷是爱我们每一个人的,所以给我们留下了一个无法忘掉的祭日。
九十高龄的他,早已四世同堂,若是能再撑上几年,或许曾曾孙都可以出世了。
那天晚上,爷爷给我们说:“我怕是熬不过今夜了。”
一直到半夜,我们看他苦苦留着一口气不咽,想必是挂念着仍在路上赶来的几位儿孙。
我实在是不忍心,便一一拨了他们的视频电话。
爷爷已经说不出话了,直到每个没能赶回的子孙都在视频里喊了他,才落下最后一口气……

今年年初,爷爷的身体便日渐衰弱。
就像所有远离故土的游子都渴望落叶归根一样,爷爷也选择回到了阔别七十多载的老家。
因为爷爷有回归故土的意愿,几年前我们便在村口买了块地,给他建了栋精致的小洋楼。
院里种了奶奶最喜欢的花草与果树,可惜她老人家没来两次便过世了。
全家来的最多的便是我吧,只有我假期最多,人也最闲。
爷爷曾笑说:“小乖你性子最淡,这辈子就做个富贵闲人也很好。”
我说:“是,皇位由我哥继承,我就当个纨绔王爷,负责吃喝玩乐……”

爷爷十几岁弃学从军,后又入军校进修,穿过无数枪林弹雨,躲过太多暗箭明伤,在战场与身为京城大小姐的奶奶结缘,一生可谓传奇。
上不愧天地,下不负黎民。
子女教养各有建树,此生唯爱奶奶一人。
难怪他走之前说的最多的便是,“我这一生,无悔!”

昨天夜里,月朗星稀。
夜色如水,透着微微的凉意。
我就坐在阳台上,远远望着爷爷的坟墓,任泪水无声滑落,一遍遍滚过脸颊。
一夜,直到晨曦透亮。
我不知道一个人的眼里竟然能蓄藏这么多的水,那要累积多少的悲伤才能化成?
学长就坐在我的旁边,默默陪了我一夜。
他是爷爷下葬前一天来的,他说爷爷是他这辈子最敬仰的人,亦师亦友,再忙也得来送一程。
学长的父亲也来了,他跟爷爷算是同僚,也曾一见如故。
其实来为爷爷奔丧的人很多,每天烟花炮竹没断,车子从村里排到了村外,甚至有从国外赶回来的。
他走的很热闹,也很风光。

学长伸手拍拍我的肩道:“别伤心了,爷爷并没有离开,你一抬头不就看见他了吗?”
是啊,他还没有走,他一直躺在我目光能够企及的地方。
我启唇轻笑,却笑出一脸的泪……

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
妞妞妞
  92楼 五褂中级  2415帖  2022/5/21 14:19:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:化身为海 点击进入小小金库钱途无量 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 兔兔 不闹呢 悠然 得意了 琳琅 呆 浅聍 喵破破 叶染 吃饭猫 读书猫 游泳猫 番茄猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 奔向幸福吧 皮一下很开心 红狐狸 狐之澈 乖乖虎 沧溟 青杳 白小呆 海豚 不离不弃 鱼小呆 月亮漫天跑 醉中舞 猪吖吖 糖小沫 别跑 就跑 夏小天 白小闲 消失的叶子 你还拽 叫你拽 如是我馋
  发帖心情 Post By:2023/7/14 19:44:30 [只看该作者]

抱抱弟弟,节哀,爷爷一直在,好好休息一段时间吧

智者不入爱河,上班不想干活。

回到顶部
花小钱
  93楼 一褂初级  75帖  2023/5/21 18:59:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面办大事 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 喵不可言 鱼你相约 不上学 玩泥巴 耗子阿姨呢 上学啦 挠妙妙 躲猫猫 来抓我 龙猫
  发帖心情 Post By:2023/7/14 20:09:47 [只看该作者]

节哀。别太伤心了,爷爷会舍不得你的。

回到顶部
随遇而安
  94楼 一褂初级  71帖  2023/6/15 16:37:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心无所恃,随遇而安 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 不期而遇 爱有所归 随心所遇 西窗夜雨 遇梦佳期 云胡不喜 既遇君子
  发帖心情 Post By:2023/7/15 14:19:21 [只看该作者]

以下是引用妞妞妞在2023-7-14 19:44:30的发言:
抱抱弟弟,节哀,爷爷一直在,好好休息一段时间吧

谢谢,还好图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
随遇而安
  95楼 一褂初级  71帖  2023/6/15 16:37:34 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心无所恃,随遇而安 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 不期而遇 爱有所归 随心所遇 西窗夜雨 遇梦佳期 云胡不喜 既遇君子
  发帖心情 Post By:2023/7/15 14:19:58 [只看该作者]

以下是引用花小钱在2023-7-14 20:09:47的发言:
节哀。别太伤心了,爷爷会舍不得你的。

嗯,谢谢,生死由命图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  96楼 三褂中级  539帖  2023/3/16 11:08:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:某家老幺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 风云三段之机关算尽 版杀红左炮F 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云一段之革命军中马前卒 开心对白 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/12/7 21:30:47 [只看该作者]

2023.12.07   星期四   晴

我去,学长竟然相亲了,而且还不告诉我!
昨晚我姐给我说学长他哥在单位群里感叹自家弟弟终于肯相亲,还说对方是留美回来的博士,跟学长肯定有共同语言。
我当时就一口咖啡喷了出来,呛的直咳,还溅了几滴在我刚满月的外甥女脸上。
小宝贝颇为不满拧了拧眉。
“大晚上你喝什么咖啡,看把你外甥女给脏的……”我妈抬起她的大长腿毫不客气给了我一脚,语气尽是嫌弃,然后满脸心疼抽纸巾给小宝贝擦脸。
“不怪我小弟激动,毕竟这事太大了。”我姐似笑非笑瞥我一眼,阴阳怪气打趣道:“某些人呀,被他学长抛弃喽!”
我欲哭无泪愤愤然,“你这说的什么话?还是我亲姐吗?”
“学长都跟别人相亲了,还不是抛弃?我说小弟,你这心着实有点大呀,能撑泰坦尼克号吧?”我姐故作惊讶状,眼睛里全是看笑话的揶揄。
“不是,学长相亲跟我什么关系?他都三十的人了,相亲不正常吗?”感觉全身长嘴都讲不清楚了。
“哟,还知道三十相亲正常啊,你以为你离三十还很远吗?以前让你找对象成家,你说你学长还单着,凭什么你就要成家?现在你学长要成家了,你又打算推哪个单着的出来挡?”我妈一脸的嘲讽,那恨铁不成钢的样子,老戳人心窝子了。
我嫂子坐在对面的沙发上直乐,“没事没事,不就是相亲么?说不定相不成呢,小弟还是有希望的。”
三个女人一台戏。
果然有女人的地方是非就多,咱惹不起躲得起。
我起身走人。
我姐在背后扬声叫:“小弟,你要是实在太难过,就躲到被子好好哭一场,我们不会笑话你的……”
我妈颇为遗憾的语气传来, “他学长多好的人啊,我怎么生的就不是女儿呢?”
我一个趔趄,差点崴了脚。
真不愧是我嫡亲的亲人,都知道怎么往我心上戳刀。
我就不该回家来蹭饭,蹭了满肚子气。

夜里躺在床上。
越想越不是滋味,还说是好兄弟无秘密呢,相亲这么大的事居然都不告诉我,还得从别人嘴里听到,哪次我相亲没有告诉他?
我感觉学长已经把我们友谊的小船打翻了。
翻脸,一定要翻脸,绝对不能原谅。
我拿出手机直接把学长给拉黑了,背叛友谊的人不值得把他当兄弟。
人拉黑了,出了一口气。
这愤愤然的心情倒是慢慢平静下来了,想到自己这傲娇的脾性,忍不住哑然失笑,都二十多岁的人了,怎么还跟小孩子一样耍性子?老话说男人三十而立,就表示要成家立业了。
学长终于肯考虑找女人结婚,不是应该替他高兴吗?
我不由得开始反思自己为何要生气,可能是这么多年被学长纵容惯了,觉得以我们这么铁的关系,应该什么事都是最早知道的,我只是一时受不了被自己一直信任的人给排斥在外。
这要是被学长知道我这么幼稚地拉黑了他,指不定怎么嘲笑我。
唉,算了,拉黑就拉黑吧,我先装死避祸!

今早起床,感觉温度有点回升。
天边一层薄雾被风轻轻拂开,露出阳光久违的笑脸。
忽然就不想开车上班了。
我到车库推出电动车,戴上头盔,风驰电掣上了路,任风呼呼刮过脸庞,真爽!
路上看到单位一同事被前面的车堵住,我一下子就从他车边掠过去了,后来从后视镜看到他在拼命狂追。
我把油门加到最大,一路狂奔着“嗖”地冲进了单位大门。
同事在后面进,推开车门冲我喊:“你小子开电动车还是开飞机呢?不要命啦?”
我脱下帽子嘿嘿一笑,收到一个白眼。

下午去学校接了小宝小贝,刚回到家门口便看到我叔家那留学法国的双胞胎弟弟,正一脸深沉靠在我的门框上。
我去,这是来给我惊喜还是惊吓啊?
每次这小子来准就没好事。
“亲人呀,我的小哥,弟弟想死你了。”
死小子张着胳膊就想给我一个拥抱,被我嫌弃地避开了。
我说你留学才几个月就跑回来干什么?犯事被学校开除啦?
我弟乐呵呵说,哪能啊,这不是当舅舅了嘛,当然要回来看看我的宝贝外甥女了。
我递给他一个唾弃的眼神,又不是第一次当舅舅,犯得着这么开心吗?

晚饭就在家里随便做了点吃。
我弟赖着要在我家住,忍不住心里嘀咕,这死小子不会真犯什么事了吧?要不为何不敢回家去?
我拿手机在家族群问了下我妈知不知道我弟回国。
我妈说他去看过我姐,坐了没多久就走了。
我随口问了问我弟在法国的生活,他只说一切都好,又问我还玩不玩风云,说他的号为什么登录不了,我这才想起上次五月吧重启,他注册的号作废了,便叫他重注一个。
他说注个冬裤大叔,被我否了。
他又说要不就注个秋裤小哥?
我说你怎么跟裤子干上了?法国今年的时装周只上裤子不上衣服裙子啦?
他手机一丢,干脆跑去逗小贝玩了。
我差点失笑。
长不大的熊孩子!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
简一一
  97楼 一褂初级  95帖  2023/11/9 8:43:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/7 21:36:18 [只看该作者]

夭夭有相亲去了嘛,乐不思蜀的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
简一一
  98楼 一褂初级  95帖  2023/11/9 8:43:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/12/7 21:39:02 [只看该作者]

以下是引用在2023-12-7 21:30:47的发言:
2023.12.07   星期四   晴

我去,学长竟然相亲了,而且还不告诉我!
昨晚我姐给我说学长他哥在单位群里感叹自家弟弟终于肯相亲,还说对方是留美回来的博士,跟学长肯定有共同语言。
我当时就一口咖啡喷了出来,呛的直咳,还溅了几滴在我刚满月的外甥女脸上。
小宝贝颇为不满拧了拧眉。
“大晚上你喝什么咖啡,看把你外甥女给脏的……”我妈抬起她的大长腿毫不客气给了我一脚,语气尽是嫌弃,然后满脸心疼抽纸巾给小宝贝擦脸。
“不怪我小弟激动,毕竟这事太大了。”我姐似笑非笑瞥我一眼,阴阳怪气打趣道:“某些人呀,被他学长抛弃喽!”
我欲哭无泪愤愤然,“你这说的什么话?还是我亲姐吗?”
“学长都跟别人相亲了,还不是抛弃?我说小弟,你这心着实有点大呀,能撑泰坦尼克号吧?”我姐故作惊讶状,眼睛里全是看笑话的揶揄。
“不是,学长相亲跟我什么关系?他都三十的人了,相亲不正常吗?”感觉全身长嘴都讲不清楚了。
“哟,还知道三十相亲正常啊,你以为你离三十还很远吗?以前让你找对象成家,你说你学长还单着,凭什么你就要成家?现在你学长要成家了,你又打算推哪个单着的出来挡?”我妈一脸的嘲讽,那恨铁不成钢的样子,老戳人心窝子了。
我嫂子坐在对面的沙发上直乐,“没事没事,不就是相亲么?说不定相不成呢,小弟还是有希望的。”
三个女人一台戏。
果然有女人的地方是非就多,咱惹不起躲得起。
我起身走人。
我姐在背后扬声叫:“小弟,你要是实在太难过,就躲到被子好好哭一场,我们不会笑话你的……”
我妈颇为遗憾的语气传来, “他学长多好的人啊,我怎么生的就不是女儿呢?”
我一个趔趄,差点崴了脚。
真不愧是我嫡亲的亲人,都知道怎么往我心上戳刀。
我就不该回家来蹭饭,蹭了满肚子气。

夜里躺在床上。
越想越不是滋味,还说是好兄弟无秘密呢,相亲这么大的事居然都不告诉我,还得从别人嘴里听到,哪次我相亲没有告诉他?
我感觉学长已经把我们友谊的小船打翻了。
翻脸,一定要翻脸,绝对不能原谅。
我拿出手机直接把学长给拉黑了,背叛友谊的人不值得把他当兄弟。
人拉黑了,出了一口气。
这愤愤然的心情倒是慢慢平静下来了,想到自己这傲娇的脾性,忍不住哑然失笑,都二十多岁的人了,怎么还跟小孩子一样耍性子?老话说男人三十而立,就表示要成家立业了。
学长终于肯考虑找女人结婚,不是应该替他高兴吗?
我不由得开始反思自己为何要生气,可能是这么多年被学长纵容惯了,觉得以我们这么铁的关系,应该什么事都是最早知道的,我只是一时受不了被自己一直信任的人给排斥在外。
这要是被学长知道我这么幼稚地拉黑了他,指不定怎么嘲笑我。
唉,算了,拉黑就拉黑吧,我先装死避祸!

今早起床,感觉温度有点回升。
天边一层薄雾被风轻轻拂开,露出阳光久违的笑脸。
忽然就不想开车上班了。
我到车库推出电动车,戴上头盔,风驰电掣上了路,任风呼呼刮过脸庞,真爽!
路上看到单位一同事被前面的车堵住,我一下子就从他车边掠过去了,后来从后视镜看到他在拼命狂追。
我把油门加到最大,一路狂奔着“嗖”地冲进了单位大门。
同事在后面进,推开车门冲我喊:“你小子开电动车还是开飞机呢?不要命啦?”
我脱下帽子嘿嘿一笑,收到一个白眼。

下午去学校接了小宝小贝,刚回到家门口便看到我叔家那留学法国的双胞胎弟弟,正一脸深沉靠在我的门框上。
我去,这是来给我惊喜还是惊吓啊?
每次这小子来准就没好事。
“亲人呀,我的小哥,弟弟想死你了。”
死小子张着胳膊就想给我一个拥抱,被我嫌弃地避开了。
我说你留学才几个月就跑回来干什么?犯事被学校开除啦?
我弟乐呵呵说,哪能啊,这不是当舅舅了嘛,当然要回来看看我的宝贝外甥女了。
我递给他一个唾弃的眼神,又不是第一次当舅舅,犯得着这么开心吗?

晚饭就在家里随便做了点吃。
我弟赖着要在我家住,忍不住心里嘀咕,这死小子不会真犯什么事了吧?要不为何不敢回家去?
我拿手机在家族群问了下我妈知不知道我弟回国。
我妈说他去看过我姐,坐了没多久就走了。
我随口问了问我弟在法国的生活,他只说一切都好,又问我还玩不玩风云,说他的号为什么登录不了,我这才想起上次五月吧重启,他注册的号作废了,便叫他重注一个。
他说注个冬裤大叔,被我否了。
他又说要不就注个秋裤小哥?
我说你怎么跟裤子干上了?法国今年的时装周只上裤子不上衣服裙子啦?
他手机一丢,干脆跑去逗小贝玩了。
我差点失笑。
长不大的熊孩子!

红秋衣,篮秋裤~噗

回到顶部
  99楼 三褂中级  539帖  2023/3/16 11:08:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:某家老幺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 风云三段之机关算尽 版杀红左炮F 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云一段之革命军中马前卒 开心对白 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/12/7 22:10:20 [只看该作者]

以下是引用简一一在2023-12-7 21:36:18的发言:
夭夭有相亲去了嘛,乐不思蜀的图片点击可在新窗口打开查看

没有没有,相亲的是学长,跟我没有关系

回到顶部
霜霜
  100楼 海客  205帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2023/12/8 20:28:31 [只看该作者]

这字数,我可以用大半个年了吧?

回到顶部
  101楼 三褂高级  800帖  2008/12/19 0:36:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云516-0 届 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 古德猫宁
  发帖心情 Post By:2023/12/10 21:04:59 [只看该作者]

瞧着这意思,你家里人同意你跟学长一起了耶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
夭暄
  102楼 四褂初级  877帖  2010/2/7 13:45:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:少年痴狂,情缘未央 点击进入抢亲页面苏一一 点击进入小小金库轮回袋 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云532-4 届 菜狗 我是小黑黑 浅蓝心语 蓝精灵 呆小鱼 32杀沙洲变 戏曲系列07旦 风云虾帅帅一段 风云情侣一段 拾趣 蒹葭诗社纪念品 太极两仪八卦章 风云神通纪念品之青青白菜 直觉达人纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云烟花纪念品 风云一挂三段 风云回眸一笑一段 风云一挂一段 风云虾帅帅纪念品 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强纪念品
  发帖心情 Post By:2024/5/16 22:26:58 [只看该作者]

2024.5.16   星期四   晴

一觉悟转,是谁在彼岸,等一树梨花煎雪…… @璎珞      、

『1』那一年

那一年。
六国铁骑出动,风卷尘沙,人心动荡。
好男儿自当铁骨铮铮,纵马驰骋,浴血沙场。
在风烟里烙下虔诚,碑文里刻下篇章。

幽幽号角响彻边城,一马一枪皆是荣誉的象征。
战火锋烟,冷酷无情。
谁又知,浴血奋战下那颗沧桑的心?
生死见惯,何处偷生?
远去的风,裹挟着我的轻问。

再次抬眸远望,惊雷滚滚。
大樾的援军如风狂卷,叩人心魂。
你鲜红如血的披风,仿佛飞扬的旗帜,点燃所有士兵的热情。
那一眼万年的心动,遮不住,抹不去。

营房外的绿柳已淡尽新妆。
风絮扬关,漫天起舞。
幽远琴音里,这大好的流年该为谁品尝?

横刀立马,将星河看穿。
醉枕黄梁,随梦去。
独爱那窑火烧制的黑白神话。

2』那一月

那一月。
梨花煎雪,映着你鲜艳红装。
狼烟远去,血染的枪骸,已葬入衣冠冢微凉。
仿佛半生的蹉跎,依旧是忠肝义胆。
你鲜活的身影,犹在脑海萦荡。

是否还记得,那月下的梨花开。
清冷的韶华如霜,照亮你如玉脸庞。
我的爱,仿佛野草般,疯狂生长。

狼烟远去,铁骑还。
山水迢迢,好梦难圆。
歌一曲,酒半尊,相思醉黄昏。
只求明朝随心去,与你河山纵马。
相守晨昏。

一纸信笺缀了尘,将谁的心事封尘?
字里行间的墨痕,倾诉着谁的爱恨?
离别已是注定,徒留轻笑几分?
那风,也在笑我们的天真。

『3』那一天

那一天。
也是梨花飘雪。
拎起往事,如烈酒般越酿越醇。
轻轻提壶,满满的思念斟尽。

也是那一天,送亲的队伍越过边关,蜿蜒而来。
悠扬的羌笛,声声入耳。
千丝百足绕清冷,醉了红尘。
蛊惑苍茫众生,引回失落的心魂。
倘若只是梦,愿沉入不醒。
若说只是戏,那就华丽登场。
笑唱一生。

红烛亮堂,灯影轻晃。
大红盖头下,不知你是否也曾彷徨?
流泪的烛花,那是谁喜极而泣?
湿了衣裳。
小心翼翼掀起那红纱,放置一旁。
你如花的笑靥,明眸闪亮。
叩动了心房。
说什么此生不负,地久天长。
也许太轻狂。
岁月漫长,时光难量,不如一起相伴成长。

回到顶部
小鹿
  103楼 四褂初级  881帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/5/24 16:13:29 [只看该作者]

以下是引用夭暄在2024/5/16 22:26:58的发言:
2024.5.16   星期四   晴

一觉悟转,是谁在彼岸,等一树梨花煎雪…… @璎珞      、

『1』那一年

那一年。
六国铁骑出动,风卷尘沙,人心动荡。
好男儿自当铁骨铮铮,纵马驰骋,浴血沙场。
在风烟里烙下虔诚,碑文里刻下篇章。

幽幽号角响彻边城,一马一枪皆是荣誉的象征。
战火锋烟,冷酷无情。
谁又知,浴血奋战下那颗沧桑的心?
生死见惯,何处偷生?
远去的风,裹挟着我的轻问。

再次抬眸远望,惊雷滚滚。
大樾的援军如风狂卷,叩人心魂。
你鲜红如血的披风,仿佛飞扬的旗帜,点燃所有士兵的热情。
那一眼万年的心动,遮不住,抹不去。

营房外的绿柳已淡尽新妆。
风絮扬关,漫天起舞。
幽远琴音里,这大好的流年该为谁品尝?

横刀立马,将星河看穿。
醉枕黄梁,随梦去。
独爱那窑火烧制的黑白神话。

2』那一月

那一月。
梨花煎雪,映着你鲜艳红装。
狼烟远去,血染的枪骸,已葬入衣冠冢微凉。
仿佛半生的蹉跎,依旧是忠肝义胆。
你鲜活的身影,犹在脑海萦荡。

是否还记得,那月下的梨花开。
清冷的韶华如霜,照亮你如玉脸庞。
我的爱,仿佛野草般,疯狂生长。

狼烟远去,铁骑还。
山水迢迢,好梦难圆。
歌一曲,酒半尊,相思醉黄昏。
只求明朝随心去,与你河山纵马。
相守晨昏。

一纸信笺缀了尘,将谁的心事封尘?
字里行间的墨痕,倾诉着谁的爱恨?
离别已是注定,徒留轻笑几分?
那风,也在笑我们的天真。

『3』那一天

那一天。
也是梨花飘雪。
拎起往事,如烈酒般越酿越醇。
轻轻提壶,满满的思念斟尽。

也是那一天,送亲的队伍越过边关,蜿蜒而来。
悠扬的羌笛,声声入耳。
千丝百足绕清冷,醉了红尘。
蛊惑苍茫众生,引回失落的心魂。
倘若只是梦,愿沉入不醒。
若说只是戏,那就华丽登场。
笑唱一生。

红烛亮堂,灯影轻晃。
大红盖头下,不知你是否也曾彷徨?
流泪的烛花,那是谁喜极而泣?
湿了衣裳。
小心翼翼掀起那红纱,放置一旁。
你如花的笑靥,明眸闪亮。
叩动了心房。
说什么此生不负,地久天长。
也许太轻狂。
岁月漫长,时光难量,不如一起相伴成长。

来读夭夭,好久不见,字字还是这么好看,这么抓心

林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你.......

回到顶部
小鹿
  104楼 四褂初级  881帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2024/5/24 16:14:32 [只看该作者]

想起了,我们一起写的彼岸花,还在彼岸开得似火,开得妖娆.....

林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你.......

回到顶部
总数 104 上一页 1 2 3 4 5 6 7