五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意……

共有1811人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
灵玹
  46楼 一褂初级  94帖  2011/4/14 11:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:宁静致远 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 花随风 不闹呢 得意了
  发帖心情 Post By:2023/4/5 22:56:29 [只看该作者]

2023.4.5   星期三   雨

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
又是一年一度的清明节。
细雨如织,绵绵密密,飘飘忽忽迷濛了天地。
山巅隐在雨雾中,半遮半露。
田间山头时不时可以看见提着拜祭之物路过的人,山上零零散散的白幡,飘出一股无声的哀伤。

我起床的时候,学长已经不见了。
下到一楼,发现他正系着围裙在厨房做早餐。
爷爷则坐在一边的椅子上,跟他聊着什么,气氛甚是热烈。
我忽然有点想笑。
高冷的男神穿着印有卡通图案的围裙洗手做羹汤是什么感觉?虽然并没有多少违和感,但就是觉得怎么那么好笑呢?

学长是昨天上午来的。
我跟爷爷正在院子里晒太阳聊天,他便那么突兀地走了进来,看的我都愣住了。
忙成狗的科研狂人,什么时候这么有闲跑乡下度假?
爷爷倒是很高兴。
这俩比我更像亲祖孙。
爷爷说学长是个知识非常渊博的人,嘱我多向他学习。
学长则说爷爷是位特别睿智的老人,能令他学到很多东西,自从大学跟我去上海爷爷家玩,这俩就成了无话不谈的忘年交,感情好的令我都想要嫉妒。
“傻笑什么?还不赶紧拾掇一下准备吃早餐。”学长淡淡瞥我一眼。
爷爷也转过头来笑道:“小乖,你起晚啦!”
我暗暗冲学长翻个白眼,做一次早餐了不起啊,我还经常做呢?

昨天下午,村花杨雪仪也回来了,说是来拜祭她爷爷奶奶。
依旧是那俩骚包的红轿车,依旧是一身帅气的白西装,霸气而张扬。
我突然觉得她跟学长怎么那么般配呢?一样的才华横溢,一样的身材高挑,一样的俊美不凡,真是越看越有夫妻相。
我暗搓搓决定把这二人凑成一对,都一把年纪了,老天不收他们,就让他们互相收了吧!
然而,当我为他们互相做过介绍,才稍稍透出那么一点意思,脚背便被杨雪仪狠狠踩了一脚,顺便还被她捏脸吃了豆腐,那女人一脸邪气的痞相,似笑非笑睨着我道:“弟弟啊,你怕是骨头痒了吧?姐姐就对你这一身皮相感兴趣……”
学长则是瞬间黑了脸,冷冷抛下一句“狗逮耗子”,直接走人。
这就太尴尬了。
我去,为什么别人给我做媒的时候,憋屈的是我;而我替别人做媒的时候,憋屈的还是我?

学长一直到晚上都没搭理我。
唉,我这做弟弟的也是为难,真是替他们操碎了心,再怎么说,我也是有脾气的,不理就不理,谁怕谁?

天边明月高照,夜色逐渐深沉。
爷爷早就睡着了。
我靠床头抱着电脑跟某妞瞎聊天。
学长坐在对面沙发上看新闻,谁也没理谁。
呵呵,我就看你憋到什么时候?谁先说话谁是小狗!
不就是被介绍一个姑娘么?多大点事,我一年十二个月,至少有十一个月都在相亲,我生气了么?在意了么?发飙了么?还不是乖乖去相了?

我越想越憋屈,干脆换个姿式拿背对着他,眼不见为净。
后来,还是学长憋不住了。
出声提醒我该睡了。
我也学他,拿眼神淡淡撇他一眼。
“呵,能耐了你。”
学长一脸无奈地笑了。
我没吭声,继续刷网页,聊天。
学长走过来,一把抽走我的电脑。
我去,急的我赶紧扑过去把QQ给关了,真是太危险了,若是让他看到我在跟别人八卦他,估计得揍我一顿,好可怕!

今天是上山扫墓的日子。
爷爷已经很多年没有回乡祭祖,祖宗的坟墓都找不着了。
我们请了村里一位年长的叔叔带着上山找墓。
扫完墓后,又跟学长在山里抓野味,也算少有收获,美美地吃了一顿。
明天要上班。
下午我们便驱车回城了。

杨雪仪那女流氓则是请假回来的,说是周日再过去。
我是真的怕了她那不着调的德行,临走也没敢跟她道别,直接开车走了。

非淡泊无以明志,非宁静无以致远

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花随风
  47楼 四褂中级  1352帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

4片金叶子
点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日10 帖 点击参与风云风云500-0 届 花随风 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 浮生千变 可离 静胡沙 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双子) 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 君故 葱衡 君故 年年风信 君故 蔚然 狼 雨 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 美帽纪念品 群杀绣球纪念品 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云神通纪念品之青青白菜
  发帖心情 Post By:2023/4/5 23:32:33 [只看该作者]

唉哟,同居了呀。可以。可以。进展不错,还是没有进展?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江南征
  48楼 二褂高级  365帖  2022/1/12 23:18:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子 紫金城金主
:准备战斗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 19杀匆匆那年 喵不可言 凉筝如画 乖乖虎 静胡沙 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2023/4/12 8:44:21 [只看该作者]

写小说吗?我是你家阿絮的闺蜜!快来好好招待我!

回到顶部
老温
  49楼 一褂高级  164帖  2023/3/25 18:00:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阿絮、阿絮…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 扶清风 君故 君故 君故 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2023/4/12 20:28:24 [只看该作者]

以下是引用花随风在2023-4-5 23:32:33的发言:
唉哟,同居了呀。可以。可以。进展不错,还是没有进展?图片点击可在新窗口打开查看

小花,你把脑洞撑这么大,是打算过飞机吗?好兄弟从小一起长大,蹭个床睡有什么关系

回到顶部
老温
  50楼 一褂高级  164帖  2023/3/25 18:00:23 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:阿絮、阿絮…… 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 扶清风 君故 君故 君故 柳乱蝉
  发帖心情 Post By:2023/4/12 20:30:23 [只看该作者]

以下是引用江南征在2023-4-12 8:44:21的发言:
写小说吗?我是你家阿絮的闺蜜!快来好好招待我!

呃,写日记,只不过我比较话唠,写的比别人长一点而已图片点击可在新窗口打开查看

热烈欢迎阿絮家好闺蜜,是要上茶,还是上酒?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
琴公子
  51楼 一褂初级  39帖  2023/4/13 11:57:41 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 焦尾
  发帖心情 Post By:2023/4/14 9:09:44 [只看该作者]

以下是引用老温在2023-4-12 20:30:23的发言:

呃,写日记,只不过我比较话唠,写的比别人长一点而已图片点击可在新窗口打开查看

热烈欢迎阿絮家好闺蜜,是要上茶,还是上酒?图片点击可在新窗口打开查看

茶!要好茶!五千以上的。

回到顶部
  52楼 二褂初级  188帖  2010/9/10 15:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/14 12:34:58 [只看该作者]

深呼吸,学长来咬了

回到顶部
  53楼 二褂中级  271帖  2023/3/16 8:41:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
点击进入抢亲页面 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 不期而遇 妞 七彩豆之紫豆东来
  发帖心情 Post By:2023/4/14 14:44:54 [只看该作者]

以下是引用灵玹在2023-4-5 22:56:12的发言:

你想的倒挺美

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿湘
  54楼 一褂初级  8帖  2023/4/19 10:41:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/4/21 14:37:25 [只看该作者]

催更~~~

回到顶部
  55楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/1 6:29:51 [只看该作者]

五一快乐

回到顶部
初辰
  56楼 三褂中级  504帖  2016/1/26 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子
点击进入抢亲页面唐惜月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 太极两仪八卦章 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 风云拈花纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云水王纪念品 海客水杯纪念品 群杀绣球纪念品 直觉达人纪念品 风云小蜜蜂纪念品 奇幻乐园门票 风云出刀纪念品之幸福飞刀 音画活动纪念品 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云虾帅帅纪念品 风云小强纪念品 版杀纪念品 美帽纪念品 风云烟花纪念品 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 书剑风云500届福娃贝贝 书剑风云500届福娃晶晶 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃迎迎 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 风云总结纪念品之回眸一笑
  发帖心情 Post By:2023/5/5 12:12:07 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 夭暄 小章子 风云马甲版之神马奖 4 个!

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
南棠
  57楼 四褂初级  916帖  2022/8/28 14:13:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一遇倾心 与子成说 情有所寄 心有所属 爱有所归 随心所遇 可遇不可囚 遇语还羞 亭亭遇立 不期而遇 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 开心对白 悠然 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 妞 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 2013中秋特别场 喵不可言 呆小鱼 琅孉 浅蓝心语 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 菜狗 凡 落 吹泡泡 鹿王本生 斯人若彩虹 遇上方知有 果儿 朵梨 菀萝 来抓我 消失的叶子 风云情侣纪念品之伤心小箭
  发帖心情 Post By:2023/5/6 10:15:27 [只看该作者]

咿,妖妖学长呢,滚一起了嘛

回到顶部
红裙子
  58楼 一褂初级  7帖  2023/4/1 22:26:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/5/6 10:48:33 [只看该作者]

以下是引用南棠在2023-5-6 10:15:27的发言:

这是我们不花钱能听到的吗  图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  59楼 三褂中级  539帖  2023/3/16 11:08:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:某家老幺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 风云三段之机关算尽 版杀红左炮F 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云一段之革命军中马前卒 开心对白 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/5/21 23:04:54 [只看该作者]

以下是引用在2023-4-14 12:34:58的发言:
深呼吸,学长来咬了

醒醒,想什么呢?

回到顶部
  60楼 三褂中级  539帖  2023/3/16 11:08:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:某家老幺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-4 届 风云三段之机关算尽 版杀红左炮F 风云二段之武功再高也怕菜刀 风云一段之革命军中马前卒 开心对白 琅孉 五月吧19周年庆纪念章 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 悠然 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中
  发帖心情 Post By:2023/5/21 23:05:21 [只看该作者]

以下是引用南棠在2023-5-6 10:15:27的发言:

你学坏了,不是一点的坏

回到顶部
总数 104 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页