五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 书剑风云 ] → 投诉:五月吧第500届风云『西游记』第三轮无量山贴杀金翅大鹏WB不合格

共有1302人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金翅大鹏WB
  1楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白面狐狸WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
投诉:五月吧第500届风云『西游记』第三轮无量山贴杀金翅大鹏WB不合格  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:01:10 [只看该作者]

时间太少了,我就不去挨个统计字数了,这篇杀帖,不符合规则规定的杀帖要求,题材为科普说明文,通篇罗列很多茶叶品种,讲述各种茶叶,其实这些文字,几乎在所有的茶叶科普类文章里都能看到,绿茶是什么,红茶是什么,绿茶品种有什么,红茶品种有什么,白茶品种有什么,碧螺春是哪样的,西湖龙井是哪样的,百度类里比比皆是,通篇杀帖,有几个字是作者自己的?作者自己可以数数。

规则:4、杀帖应是文学作品,文字要求用中文,主体不接受外文类文章。体裁要求是除以下公文类及说明类文字如市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、使用说明书、合同、公告、科普文字、会议记录、公司章程、备课讲义等外,均视为合格。

8、杀帖引用他人文字,按五月吧惯例规定。即:引用部分不得超过杀帖总字数的10%。分散引用的累计计算。因写作中描写或陈述需要,个别语句与他人语句相同,应视为巧合,不属于引用他人文字。引用他人文字超过10%的,视为“非原创”。

9、杀帖被判定为非原创和非首发的,出帖人须在规定时间内重写杀帖,且字数为1200字以上。不按规定按时重写杀帖的,出帖人直接出局,被贴者复活。其余原因不合格的杀帖,哨子可要求出帖者在指定时间内重写杀帖,字数为1200字以上,未按时完成者,判罚出局,被帖者复活。

杀帖:

我们国家是茶的故乡,唐朝时陆羽精茶道、著《茶经》,被誉为“茶仙”。可见我们国家的茶文化是多么的历史悠久。茶文化蕴藏了多少内涵,我没有系统的研究过,不能乱发表看法,而且茶文化也不是我一句两句话能说得清楚,我今天重点说的是几种茶叶。

在聊茶叶之前,茶叶有绿茶、红茶、白茶等分类,大家都知道茶叶是长在茶树上,经采摘后制作而成。这个制作过程因工艺不同,就产生了绿茶红茶,也可以说绿茶红茶发酵程度不同,绿茶不需要发酵,红茶需要发酵。

首先说说绿茶,国内有名气的绿茶品种非常多,我这里只说这个最闻名遐迩的绿茶,洞庭碧螺春、西湖龙井黄山毛峰、太平猴魁、信阳毛尖、六安瓜片、竹叶青等等。碧螺春产于江苏省苏州市太湖的洞庭山,珍品都是只采摘茶叶牙尖上的两三片叶子。龙井出自浙江省杭州市西湖龙井村周边群山。龙井的叶子比碧螺春要宽且长一些,两者对比明显的风格迥异。毛峰和猴魁都是产于安徽省黄山市,毛峰出自徽州,猴魁出自黄山区,猴魁的叶子应该是所有茶叶里最为粗矿的一种,细长的叶子像杨柳树叶。毛尖是河南信阳的名茶,六安瓜片也是安徽省的一种茶叶,产于六安市大别山,形状像瓜子,因而得名。竹叶青是四川省峨眉山一带的名茶。在这些名茶里,我认为竹叶青的名字是最好听的一种,可我却没喝过这种茶。

其次再说说红茶,最有名气的应该是祁门红茶、正山小种、滇红、金骏眉这些了。祁门红茶是产于安徽省祁门县,历史也比较久,在红茶中算是数一数二的名气。正山小种是产于福建省,应该算得上是红茶鼻祖。滇红则是云南省红茶的总称,云南很多地方都产这种茶叶。金骏眉也是一种顶级的红茶。

最后说说白茶,目前比较有名气的白茶白毫银针、白牡丹、寿眉、贡眉。那个安吉白茶虽然名字带白但不是白茶。

一般来说,年轻人可以多喝绿茶、红茶,经常使用电脑等辐射产品,可以多喝绿茶;女性可以多喝红茶,养颜暖胃。白茶我知道的较少,也很少喝。

说了这么多我自己先去沏一杯安吉白茶,盯着电脑这么长时间了,也让眼睛、皮肤休息下,喝点茶有助补水、防辐射、抗衰老。

回到顶部
金翅大鹏WB
  2楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面白面狐狸WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:04:45 [只看该作者]

4、杀帖应是文学作品,文字要求用中文,主体不接受外文类文章。体裁要求是除以下公文类及说明类文字如市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、使用说明书、合同、公告、科普文字、会议记录、公司章程、备课讲义等外,均视为合格。

回到顶部
金翅大鹏WB
  3楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 22:05:43 [只看该作者]

杀帖——无量山

我们国家是茶的故乡,唐朝时陆羽精茶道、著《茶经》,被誉为“茶仙”。可见我们国家的茶文化是多么的历史悠久。茶文化蕴藏了多少内涵,我没有系统的研究过,不能乱发表看法,而且茶文化也不是我一句两句话能说得清楚,我今天重点说的是几种茶叶。

在聊茶叶之前,茶叶有绿茶、红茶、白茶等分类,大家都知道茶叶是长在茶树上,经采摘后制作而成。这个制作过程因工艺不同,就产生了绿茶红茶,也可以说绿茶红茶发酵程度不同,绿茶不需要发酵,红茶需要发酵。

首先说说绿茶,国内有名气的绿茶品种非常多,我这里只说这个最闻名遐迩的绿茶,洞庭碧螺春、西湖龙井黄山毛峰、太平猴魁、信阳毛尖、六安瓜片、竹叶青等等。碧螺春产于江苏省苏州市太湖的洞庭山,珍品都是只采摘茶叶牙尖上的两三片叶子。龙井出自浙江省杭州市西湖龙井村周边群山。龙井的叶子比碧螺春要宽且长一些,两者对比明显的风格迥异。毛峰和猴魁都是产于安徽省黄山市,毛峰出自徽州,猴魁出自黄山区,猴魁的叶子应该是所有茶叶里最为粗矿的一种,细长的叶子像杨柳树叶。毛尖是河南信阳的名茶,六安瓜片也是安徽省的一种茶叶,产于六安市大别山,形状像瓜子,因而得名。竹叶青是四川省峨眉山一带的名茶。在这些名茶里,我认为竹叶青的名字是最好听的一种,可我却没喝过这种茶。

其次再说说红茶,最有名气的应该是祁门红茶、正山小种、滇红、金骏眉这些了。祁门红茶是产于安徽省祁门县,历史也比较久,在红茶中算是数一数二的名气。正山小种是产于福建省,应该算得上是红茶鼻祖。滇红则是云南省红茶的总称,云南很多地方都产这种茶叶。金骏眉也是一种顶级的红茶。

最后说说白茶,目前比较有名气的白茶白毫银针、白牡丹、寿眉、贡眉。那个安吉白茶虽然名字带白但不是白茶。

一般来说,年轻人可以多喝绿茶、红茶,经常使用电脑等辐射产品,可以多喝绿茶;女性可以多喝红茶,养颜暖胃。白茶我知道的较少,也很少喝。

说了这么多我自己先去沏一杯安吉白茶,盯着电脑这么长时间了,也让眼睛、皮肤休息下,喝点茶有助补水、防辐射、抗衰老。

回到顶部
金翅大鹏WB
  4楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 22:06:45 [只看该作者]

罗列一堆茶名,这能合格?原创都算不上

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
古怪刁钻WB
  5楼 江湖  1034帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面灵吉菩萨WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:07:29 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看能投诉吗?

回到顶部
金翅大鹏WB
  6楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 22:07:49 [只看该作者]

这连说明文都算不上,谁有电脑帮我查重一下啊

回到顶部
百花羞WB
  7楼 江湖  1412帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我花开后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:07:58 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金翅大鹏WB
  8楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/23 22:10:40 [只看该作者]

我找个没下场的专业人士帮我查查,是可忍孰不可忍啊!

回到顶部
金角大王WB
  9楼 江湖  1446帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:平顶山莲花洞大大王 点击进入抢亲页面风婆WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:15:17 [只看该作者]

规则贴在置顶挂着

回到顶部
玉兔精WB
  10楼 江湖  2508帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面判官WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:17:30 [只看该作者]

哈哈哈加油

怎么可以吃兔兔
回到顶部
丝丝小妖WB
  11楼 江湖  1191帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面持国天王WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:18:27 [只看该作者]

沉了嘛,规则贴?

回到顶部
蓝衣仙女WB
  12楼 江湖  1021帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面唐太宗WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:20:42 [只看该作者]

描红画绿看看是否引用过度

回到顶部
观音菩萨WB
  13楼 江湖  24333帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面半截观音WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:22:40 [只看该作者]

如果可以,下来简单了,柴米油盐酱醋一个个来图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
元始天尊WB
  14楼 江湖  57帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-7 届
  发帖心情 Post By:2023/3/23 22:34:13 [只看该作者]

路过

回到顶部
金翅大鹏WB
  15楼 江湖  309帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/24 16:06:20 [只看该作者]

回到顶部
明月WB
  16楼 江湖  1346帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面嫦娥WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 16:07:54 [只看该作者]

有道理图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魏征WB
  17楼 江湖  5141帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 书剑风云500届福娃贝贝
  发帖心情 Post By:2023/3/24 16:08:34 [只看该作者]

看看

温暖有你们,真好

回到顶部
玉兔精WB
  18楼 江湖  2508帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面判官WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 16:09:31 [只看该作者]

怎么可以吃兔兔
回到顶部
青衣仙女WB
  19楼 江湖  1219帖  2023/3/19 19:05:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面菩提祖师WB 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-8 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 16:13:10 [只看该作者]

回到顶部
百花羞WB
  20楼 江湖  1412帖  2023/3/19 19:05:04 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我花开后 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2023/3/24 16:14:39 [只看该作者]

这是终于忙完了?

回到顶部
总数 70 1 2 3 4 下一页