五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → ◆◇临溪听雨◇◆

共有2702人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
清弦
  1楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一念无明 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 长发及腰 典藏春秋 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 风云投票机诞生纪念章2 七月风 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/4 22:46:15 [显示全部帖子]

星期四   

一直觉得在一个地方不能停留,停留久了就不是风景。你喜欢塞北的广阔,久了便烦恼于干燥;你喜欢江南的婉约,久了便嫌弃它潮湿;你喜欢相遇的未知,久了便道也是寻常。情深不寿,无论对于人还是物,过于着迷就是一种羁绊,困住的不止是前行的脚步,更是困着了飞翔的心灵。

于是喜欢上了出发,喜欢在路上,而路到底有多远,从来不想去理会,我只在乎沿途的风景。我想人生大概就是一次又一次的出发,偶尔也会有短暂的抵达和停留,然后又再一次又一次的启程。这一路上,我们会遇到很多的风景。有让人怦然心动的邂逅,有让人欣喜若狂的陪伴,有让人撕心裂肺的告别。这些都是沿途的风景,都是必然会经历到的风景。而我们回首那些风景时,会发现那些仅仅是人生的幻光,稍纵即逝,该留下的和该遗忘的最终都会消散在往事如风中。假设我们放任自己的内心画地为牢,困在那些似是而非的幻光里,最终收获的必将是不休止的痛苦和无奈。

漫漫人生路,我们终将不停的出发,不停的在路上,直面沿途所有的风景,要做到能哭能笑,敢爱敢恨,可取可舍。我喜欢在路上,愿你也喜欢。

回到顶部
清弦
  2楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入小小金库一念无明 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白若兰 长发及腰 典藏春秋 白若兰之入画 最高风云玩家数人字章4 最高日发帖功勋创字章6 最高日发帖功勋创字章7 最高日发帖功勋创字章8 风云投票机诞生纪念章2 七月风 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃妮妮 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2023/5/4 22:47:04 [显示全部帖子]

回到顶部
清弦
  3楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/5 23:47:15 [显示全部帖子]

星期五   晴转多云

一棵孤立而无言的大树

静静的夜,空空的马路

随风摇曳的不是它身躯

深深的夜,长长的马路

似有似无的动静叫空虚

我的思绪啊遥望在此处

被海水包围的是大陆

被海水孤立的是岛屿

我的思绪又该去往何处

短暂的抵达是梦的虚无

用什么架桥,用什么铺路

去得了的某处,去不了的某处

想少了是迷茫,想多了是虚无

渺渺的夜,茫茫的马路

我的思绪,没有去处

回到顶部
清弦
  4楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/5 23:48:53 [显示全部帖子]

回到顶部
清弦
  5楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/6 13:24:51 [显示全部帖子]

星期六   小雨

临江仙·立夏

碎念朦胧侵晓梦,推窗试看红英。

也无踪迹也无凭。

远山荒草盛,布谷带愁听。

未肯稍歇黄梅雨,何欺三两流莺。

依稀掠影去行行。

渐行渐不见,空落几声情。

回到顶部
清弦
  6楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/6 13:35:43 [显示全部帖子]

以下是引用立夏。在2023-5-6 13:33:16的发言:
如果有翻译就更好了图片点击可在新窗口打开查看

我要沉溺一段时间虚无主义了,全部避实就虚的去落笔。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清弦
  7楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/6 13:40:38 [显示全部帖子]

以下是引用立夏。在2023-5-6 13:38:10的发言:
看不懂,不明白……就不能说点人话吗

让你多读书,你非要玩王者图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清弦
  8楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/6 13:43:27 [显示全部帖子]

以下是引用乌龙叶在2023-5-6 13:40:36的发言:
看不懂,不明白……就不能说点人话吗

图片点击可在新窗口打开查看看不懂就对了,避实就虚的目的就在于此

回到顶部
清弦
  9楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/6 13:51:58 [显示全部帖子]

以下是引用立夏。在2023-5-6 13:46:50的发言:
有被装到谢谢

翻页翻页图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清弦
  10楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/6 13:52:12 [显示全部帖子]

以下是引用堇色未央在2023-5-6 13:50:55的发言:
有被装到

翻页翻页图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
清弦
  11楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/20 20:59:07 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看问好楼上的诸位某人,您辛苦了,在这特殊的日子里,祝你身体健康,阖家欢乐。

回到顶部
清弦
  12楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/3 21:00:35 [显示全部帖子]

清平乐

移舟过处,烟柳堆无数。欲赏汀花春已暮,远黛攒云几度。

何堪独看凋零。更与谁说伶仃。飞去飞来燕子,无情还似多情。

卜算子

摇影一窗风,落月千门雪。透纸心思来远乡,入夜重重叠。

缱绻成春梦,相对羞娇靥。又在清光缭乱时,独看桃花结。

踏莎行

素袖黏香,荒枝挂雨。馀花一二何堪许。背身怕见破窗苔,乍风惊起春波去。

映水舟行,穿檐燕语。依稀故忆唯分与。天涯不似小楼东,听闻谁共重重叙。

月上海棠

万般劫后终成个。叹江湖,离合似烟火。二三空相,剩执念,几番覆裹。难参透,更独昏灯照我。

彻宵拨动千千颗。释尘心,身向定中坐。刹那花影,纵怜惜,何堪因果。月如埃,一念谁人勘破、、、

回到顶部
清弦
  13楼 五褂初级  2085帖  2012/2/27 16:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/6/3 21:00:47 [显示全部帖子]

回到顶部