五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
楚刀刀
  1楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
三分天下  发帖心情 Post By:2023/3/17 23:43:02 [显示全部帖子]

恭喜五月吧重新开张!
楚老大在群里喊了下,五月又开啦!
两分钟后,楚老三发来已经登入踩贴的截图,呸,楚老三,你真破,你跑那么快,为什么不带我!
时光的脚步渐行渐远是我们无法改变的规则,即便是圣人夫子,也只是无奈的感慨一句,逝者如斯夫,不舍昼夜!
我们留不住时光,但我们都珍惜当下,楚家三杰里,楚老大是当下的至臻的纯粹,如铁观音,如龙井,如碧螺春一般,简单,纯粹,执着。楚老三是苦命的文科生干到了理科生的巅峰,带着一丝尴尬和些许的懵圈,我是文科生,我能词能赋,我两小时一万字高质量小说,为什么,为什么成为了理科生的巅峰呢?

其实,归来一片净土,是我们的心灵虔息之地,我见青山应如是,料青山见我应如是。无论怎样,我们依旧,在这里,纯粹,简单,依旧。

回到顶部
楚刀刀
  2楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 独幽 浮生千变 焦尾 映月 号钟 九霄环珮 黄钟大吕 绕梁 良宵引 战台风 31杀毕业季 静胡沙 书剑风云500届福娃妮妮 浅蓝心语 七彩豆之护身黑豆 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 书剑风云500届福娃迎迎 不律 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2023/3/18 18:36:32 [显示全部帖子]

我的张屠夫呢?

回到顶部
楚刀刀
  3楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/18 18:37:14 [显示全部帖子]

以下是引用裁缝在2023-3-18 6:49:53的发言:
广场舞也能跳出这么多感慨?

看似广场舞,实则在深思两岸关系,俄乌冲突等....

回到顶部
楚刀刀
  4楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/18 18:37:50 [显示全部帖子]

以下是引用熊小掌在2023-3-17 23:56:17的发言:
这人不差字,塞刀

完美。

回到顶部
楚刀刀
  5楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/18 18:50:57 [显示全部帖子]

周末真好!
一觉睡醒已经到了中午十一点,完美。
看到群里转发任教主在“难提揭榜”上的讲话,捂了一满杯普洱认真看完。
第一遍看完,感觉看懂了五成。
第二遍再看,感觉只看懂了三成。
于是又看了第三遍,果然,只看懂了一成。
这场景和风清扬传孤独九剑给令狐冲,张三丰给张无忌传太极拳何其相似,一种历史的使命感完美代入......
因为我是任总粉,所以对他的观点和看法都是认真学习,全部接受。教主讲到,科学与技术,是两个概念,科学是什么?科学是未知,是“胡思乱想”,是想像力,所以,给科学赋予结果,考核等是无效的。而技术是严谨的学术,是基础理论,是文明发展的成果。
频频点头,看完转发给朋友,朋友问我,看懂了吗?
没有,我摇头。
但是读一读,装一装大尾巴狼,还是可以的!

回到顶部
楚刀刀
  6楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/19 22:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用拈花笑在2023-3-19 12:38:13的发言:
图片点击可在新窗口打开查看重新来?你啥时候开的?

发主贴的时候,我的张屠夫被屠了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚刀刀
  7楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/19 22:33:44 [显示全部帖子]

以下是引用三分三在2023-3-19 11:24:50的发言:
嘿,杀猪的,给我两斤朱砂……

提辖莫急。

回到顶部
楚刀刀
  8楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/19 22:43:52 [显示全部帖子]

2023.03.19 雨加雪
突然降温,雨加雪,没奈何换下了刚穿上三周的半袖,又换上了毛衫。
天气就这么任性,有什么办法。
今晚无意中解锁了皮蛋瘦肉粥制作的高级功能,其美味迅速的,毫无悬念的成为近三年张屠夫私房菜的TOP1,孩儿娘进了两碗,放下碗点了点头说,有什么事是一碗皮蛋瘦肉粥搞不定的呢?
这次改进主要在几个方面:
其一是纯瘦肉选取了上等的里脊肉,改长条为方块,简单腌制后在油锅里炒到六成熟,加料酒、生抽,盐少许。
其二是提高了米的配比,考虑到以往的汤多米少的情况下,用户体验不够完美。
其三是加大了熬制时间,延长了十五分钟,这样米粒完成化成粥,口感进一步加强。
其四是额外加了菠菜,成最后的五分钟里把剁成小方块的菠菜加入,不仅卖相好,更有营养,最主要味道也好。
所以,我的正确职业是厨师、美食家,又双叕觉得可能入错行了!

回到顶部
楚刀刀
  9楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/20 22:30:39 [显示全部帖子]

以下是引用洛安在2023-3-19 22:45:10的发言:
张屠夫可以重新注册的

不用了,记不住密码

回到顶部
楚刀刀
  10楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/20 22:36:10 [显示全部帖子]

2023.03.20 小雨,还加雪

三月末,大吉大利。
老陈电梯里摁下了一楼的按钮,认真的说,就应该这样,前半年挣钱,后半年打牌。
我点头,心里嘀咕,还没呢,项目还在空中飘着呢,虽然看着只有一步之遥,但很多很多的人,和事,都卡在了最后的临门一脚。
总之,事情还是蛮好的,一直以来,除了厨师,伪文艺青年,IT之外一直期待着能做点数字化这方面的东西,没有一次距离这么近,近到已触及鼻尖,近到已经能闻到它的芬芳。
好吧,因为怀着期待,姑且称之为芬芳吧。

回到顶部
楚刀刀
  11楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/21 21:28:27 [显示全部帖子]

2023.03.21 终于多雨转晴

寒塘渡鹤影,冷月葬花魂”

作为一名钢铁直男,《红楼梦》读过一遍后索然无味了,后来无事,大学时又读了一遍,除了那些精美的诗词,还是无感。

红楼里精美的诗章很多,但印象深刻的是这一对联,对仗工整,浑然天成,意寓深远。

其中的伏笔与暗示,不言而语,但说这诗中有画,画在诗中的意境,就余韵不绝。

对林黛玉而言,一句“冷月葬花魂”,其人其事,尽在其中了。

回到顶部
楚刀刀
  12楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 14:47:39 [显示全部帖子]

很烦躁的,掀了桌子。

虽然,掀桌子没啥用,但是,这不妨碍我表达一下愤怒的心情,虽然,我只能给我自己表达一下自己愤怒的心情。

老高举着一张三万就是不打,头也没抬的问,咋啦?

我咬牙切齿,这个月,我们连续五张票全被退回!

他空中晃了一下牌,我假装不经意的问他,到底打不打?

你要这张啊?他抬头问。

不要!

我急忙掩饰,该死的末尾差价,该死的小数点……

“九饼!”

于是,我又暴走了……

回到顶部
楚刀刀
  13楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/22 14:48:15 [显示全部帖子]

以下是引用弗谖在2023-3-22 9:11:27的发言:
你那字那么小怎么弄出来的?

不知道,没刻意调。。。

回到顶部
楚刀刀
  14楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/24 22:12:51 [显示全部帖子]

3.23,酒醒已过半夜,断更一天图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
楚刀刀
  15楼 二褂高级  316帖  2021/5/21 23:01:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/3/24 22:22:41 [显示全部帖子]

接送憨皮一个月,他终于适应了幼儿园,终于不会又哭又卖萌又示好又眼泪花花的让人看着心碎了。

后面再用两个月时间培训一下独立上、下幼儿园,不到五十米,应该能成功。虽然,据传说,幼儿园老师不让孩子单独行动,这个,会有点点麻烦。

继皮蛋粥之后,烤鱼(创新版)已经能够稳定的发挥了,并且能够根据这一屋子人不同的喜好口味搭配不同的食材,连烤三天,全部满分!

又一次觉得,我可能是选错行业的高级厨师,厨师中的Plus

悬而未决的事情终于完美解决,从各方面分析了一下,百利而无一害,这么好的解决方案,为什么我之前没有想到呢?

又一次觉得,我的大脑实质上可能已经停滞思考了,现在所谓的思考可能只是本能,惊悚!

四月,南北疆,我来了!

回到顶部
总数 69 1 2 3 4 5 下一页