五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 三分天下

共有3865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刀走偏锋
  1楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2023/4/12 21:58:13 [显示全部帖子]

这个浏览器竟然保存了这个号

回到顶部
刀走偏锋
  2楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 妖颜惑众 云贝贝 酥盐酱 阳光灿烂的日子 君故 建坛十四周年纪念章 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想
  发帖心情 Post By:2023/4/12 22:05:38 [显示全部帖子]

2023/04/12 晴

今天很忙,上午忙工作,下午忙着摸牌,是真心的忙。

虽然忙,但很充实,下午两把杠后开花,两把清一色带杠自摸,人品简直大爆炸。

晚上老黄同志打电话,又絮絮叨叨扯了一小时多,耳朵疼。老黄同学好说教,爱扯,也是老习惯了,断几次话他都能顺利的绕回接上,所以索性听他演讲。

老黄同志也是老江湖了,他的有些看法和建议我受益不浅,尤其是这几年。

思路很重要,这是重点。

而有些看法,却不敢苟同了,他大篇幅给我讲了他们团队去年年终奖他分配的如何合理,他自己又如何大公无私。。。。。。

虚了,假了,即便是真,也没什么意思,都什么年纪,还扯这些。

回到顶部
刀走偏锋
  3楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/13 21:58:48 [显示全部帖子]

2023/04/13 晴

日常忙碌的一天,没什么好的,上午寄出去二十几份快递,桌子上摆不下文件,于是把白板拆下来放在凳子上一张张摆上,老陈同学说,这样铺一桌子文件看起来场面很大的样子。

别碰,我说,这是我二季度的口粮,是我的KPI。

他不屑的哼了一声,看在他前几天教会了我数据全视图的份上,不计较了,让他哼吧。

中午回屋午休,一觉睡到下午,又过来处理了几个事件后成功开启了搓麻行动。

小房子抱怨,生普完全喝不习惯,红茶又没有了,绿茶也不多了,怎么办?

我鄙视他,他胃本来就不好,还爱喝生普,该!

过几天订好的明前龙井就要到,我已经快闻到它淡淡的兰香了!

回到顶部
刀走偏锋
  4楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/4/30 8:35:52 [显示全部帖子]

2023/04/30 风

今天陪掌柜回娘家,七百公里,争取一天就到。
虽然,她娘家里人都已经搬走了,过去只能住酒店,但现在,那里不是这样呢?
收拾东西时,突然想起前几天因为穿搭被哥们嘲笑的事情。
我是认为没什么的,这帮家伙太大惊小怪!
因为着凉了,又赶上降温,所以那天我换了个厚厚的蓝色夹克外套和长裤,但是前不久脚后根有点轻伤没有痊愈,不能穿鞋子,总不能一直穿个拖鞋吧?
所以,就换上了凉鞋,并且没有穿袜子,穿袜子会摩擦伤口。
所以,这有什么可奇怪的,让你们笑成了那样?

回到顶部
刀走偏锋
  5楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/2 18:59:19 [显示全部帖子]

以下是引用月饼姑娘在2023-5-1 23:20:27的发言:
图片点击可在新窗口打开查看串门

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
刀走偏锋
  6楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/2 19:57:08 [显示全部帖子]

2023/05/02 大风

五月的第二天,今天的日记是有主题的:我为什么要开日记楼。

看到这个主题的一瞬间,我缓缓点了支烟,缭绕的烟雾中,记忆的镜头慢慢被拉回了好几年前,眼前的场景渐渐变暗。

悠扬的呼噜声,缓缓响起。

等我一觉睡醒时天色已晚,大梦始觉醒,似乎有什么事情忘记了?

一拍脑袋,对,关于日记楼的建立。

那是几年前在江南的三杰坞,江南春,千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。三杰坞坐落在江南一个幽静小镇里,楚氏三杰远离江湖,每日弹琴作歌,煮茶论酒,编篡《风云大百科全书》已近尾声。

忽然有一天我奇怪不寻常的一点,比如说,老大教三分三抚琴,却只教我如何扫地;教他梅花小篆,教我如何添柴磨墨;教他功夫茶道,教我和亲礼仪。更何况每日用餐厨师都会给三分三的碗里多出一个荷包蛋,三只虾!

终于有一天我鼓起勇气问老大,说好同富贵共荣华,为啥要区别对待?是嫌俺饭量大吗?楚老三一旁冷笑一声说,你,写日记了吗?

于是,我悟了。

所以,开了日记楼。

然而,我的碗里,最终还是没有得到荷包蛋,三只虾,所以,我极度怀疑,应该是我和厨师那里的社交关系,出了问题!

所以,从此后事,每天早上,在江南濛濛的烟雨里,他漫步在桃花树下,拂过露珠,踩着花瓣,漫步轻吟。而我在厨房旁边的花园里练习着举重,因为厨师说,要掌勺,必须得有一双有力双臂……

回到顶部
刀走偏锋
  7楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 21:57:51 [显示全部帖子]

以下是引用花忆前身在2023-5-3 18:45:26的发言:
看到你穿夏金桂我就怒了,居然扒错你马甲!    

图片点击可在新窗口打开查看裙子上还有朵朵雪花飘。

回到顶部
刀走偏锋
  8楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 21:58:13 [显示全部帖子]

以下是引用妞妞妞在2023-5-2 23:04:25的发言:
串门,看你嘚瑟

欢迎来看吹牛

回到顶部
刀走偏锋
  9楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/3 22:06:54 [显示全部帖子]

2023/05/03 晴朗

明前龙井到货了,尝了一下,温杯的那一口香非常喜人,一次冲泡之后堪称平平,二次冲泡之后索然无味。
这就是,口粮茶我一直不喜绿茶的原因,只会送给朋友,从不自己喝,当然碧螺春除外,碧螺春的汤和泛出的那颗颗小珠秀色可餐。
龙井是行走的大长腿美妞,炎炎夏日里惊鸿一撇,一声”哇塞“之后就忘记了。
碧螺春是清清纯纯的邻家小妹,总是挟着一抹嫩绿闪现在你的心头,无论走过多远的路。
老白茶是结发的夫妻,无论岁月的脚步有多远,烙印在心底深处里永远是她点亮的那盏明灯。
普洱是人生的全部,起落沉浮,苦涩欢愉,皆在渔唱起三更。

回到顶部
刀走偏锋
  10楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/5 19:16:24 [显示全部帖子]

以下是引用楚心心在2023-5-5 9:22:27的发言:
最近有缺日记吗?我是来查岗的

木有,可认真呢

回到顶部
刀走偏锋
  11楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/5 19:21:34 [显示全部帖子]

2023/05/05 阴

冲天杀气透长安,满城尽带黄金甲!
杀杀杀杀杀杀杀。。。
一杀跳虾的。
二杀跳剑的。
三杀分析的。
四杀掉马甲的
五杀拒刀的万年虾
六杀生,七杀熟。
最后举刀向对组。
逢五月周年庆,最喜在这样人多的场子闷头拿刀一刀一个,这是最有机率能够拿到杀人王成就的。
可惜,因为太嚣张,找了一圈没人愿意和我包刀,都是摇摇头说,我们人满了,“哐当”一声关上门。
没办法,看来只好独行刺了,可怜的我。
万一拿不到黑的身份,我就叛逃白道!!!
风云不杀人,和咸鱼有什么区别?
围着锅头,系着围裙,今晚是溜肉片儿!

回到顶部
刀走偏锋
  12楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/7 23:34:36 [显示全部帖子]

以下是引用宝珠HW在2023-5-6 20:48:31的发言:
来看看今天吹牛皮了么

来了

回到顶部
刀走偏锋
  13楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/7 23:41:46 [显示全部帖子]

2023/05/07 晴

今天,看了几集动漫,拍的还是不错的,虽然被改的乱七八糟,但是,能看。
然后突然想如果世界末日了,最想做的事什么?
脑海里最先闪过的是一串串美食菜单,我,可能真没救了吧!
黄渠桥的爆炒羊羔肉,枣园清炖土鸡,盐池的烩肉片,银川的老搓面,东乡的手抓羊肉,兰州的牛肉面,西安的臊子面,柴窝堡大盘鸡,红烧烤肉串,桂林的粉,江苏的鸭血汤,单家集的白饼子,夹上是个茶叶蛋,一口下去,满嘴香味四溢,上学时妥妥的每日必吃早餐,大家美其名曰:大饼夹鸡蛋!
没出息,完蛋了,如果世界末日了,不该是思考如何拯救世界吗?

回到顶部
刀走偏锋
  14楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/10 21:48:56 [显示全部帖子]

2023/05/10 阴

好快,又一天过去了。
今天一下子升到二十度,本来升到二十度也没什么,但是很打脸的是,杭州同事昨晚要过来,我郑重的劝他要穿秋衣秋裤,带上厚外套,他疑惑的问我,我看天气预报是二十几度啊。
你信我就是了,不然会冻感冒。
所以,今天,这件事,他说了八遍,满头是汗,穿着厚厚的衣服,好无奈!
但据可靠消息,下周必定是降温,按照常理,我们这座城市,每年要入夏成功,至少折腾三次才能成功的!
夏天真好,不怕感冒,不用穿厚厚的外套和毛衣。

回到顶部
刀走偏锋
  15楼 二褂高级  349帖  2016/7/20 18:43:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/5/11 9:44:46 [显示全部帖子]

2023/05/11 晴

今天注定是超忙的一天,喝早茶的时间弄几行字吧。
关于茶具,有人喜欢古典的,有人喜欢瓷的,这其中紫砂最为受欢迎,我是个不讲究的人,偏偏一直喜欢玻璃的。
我收了很多各种各样的玻璃茶具,基本上市面的各类的都有,直筒杯,带支架的旋转煮杯,圆壹,翘柄的方壶等等,每次使用的时候会想个几秒钟,到底用那一种,这似乎也是一种乐趣了。
但有两种除外,一个盖碗,一个是小茶杯,我两类我都喜欢青花或白瓷的,虽然品质都不高,但也有好几个,尤其是白瓷的小茶杯,盛着琥珀色的茶汤,特别的好看。
我一直不喜欢白色,除了茶具。有点时间的话,还是喜欢用盖碗,我觉得只有盖碗才能充分释放出普洱的茶性,每一片叶子都能充分浸泡。
其实,办公室常用的过滤+玻璃小茶杯这种泡法,并不能完美释放茶叶所有的味道。

回到顶部
总数 26 1 2 下一页