五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【火红的萨日朗】未世恋歌

共有254人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
花随风
  1楼 四褂中级  1368帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 花随风 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 浮生千变 可离 静胡沙 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双子) 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 君故 葱衡 君故 年年风信 君故 蔚然 狼 雨 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 美帽纪念品 吃好吃饱
【火红的萨日朗】未世恋歌  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:34:07 [只看该作者]

独自生活的四年里,比尔用人们无法带走的物质,建起一道防御线。

03年,真菌变异,以人类为寄生体进行繁衍。一夜之间从印度尼西亚袭击全球,一向安稳的人们迎来了世界末日。人心惶惶,为了生存争夺随处可见,生活就这样陷入绝望。

07年的世界已经一片荒芜,独自居住的比尔从陷阱里救起弗兰克,一段蹩脚的钢琴曲让他决定留下要去休斯顿的人。也许,这仅仅是独居者唯一的一点善意;或者是寂寞太久,都渴望来自他人的温暖;也可能两人本就是同性恋,在这个末世的时光里相遇。

生活从来不是靠简单铸就幸福,人生一世,不仅仅要满足口腹之欲,更需要精神世界的完满。

09年。乐观豁达的弗兰克更愿意居住在一个环境优美的小镇里,并付之努力,虽然只需要一小部分资源,也让他和比尔无法达成一致,他不明白比尔的世界为什么充满着不信任与愤世,原来03年时,联邦政.府派军队将小镇的居民迁往隔离区,但实际上为了消除感染隐患,他们被军队枪杀在郊外。不信任政.府的比尔藏在地下室里,躲过一劫。

互相之间的沟通与退让,达成两人的和平共处,弗兰克得到他需要的材料把小镇修缮完整,成为一个世外桃源。

又过了两年,弗兰克在无线电里与乔尔、泰丝成为朋友,邀请两人来访。比尔执着地坚信陌生人是来抢夺资源的,把枪放在显眼处。乔尔提醒他,被氧化的栅栏不能抵挡入侵者,他们更需要从隔离区走私出来的围栏材料以及药品、种子。所有的防备都抵不过残酷现实里的一点点真诚。

你投之于桃,我报之于李。生活里除了互相的理解,更有全心的付出。某天夜里,弗兰克被报警声吵醒,比尔已经不在身边,他冲出屋子,救回孤军奋战流浪者的爱人,以为自己活不下去的比尔交待着后事。

又过了两年,物资越来越匮乏,看到已经成熟的草莓,比尔一脸震惊,在得知是他的枪换来的草莓种子时,他大发雷霆,但在吃到新鲜草莓的那一刻,比尔热泪盈眶——不论这个世界变成什么模样,我们都需要好好地享受生活。

23年,世界已经不是你认识的世界,活下来的,都是强者——至少在这场灾难面前,活着的人们都没有低头。无休止的厮杀与躲藏,侵略与反抗,看不到的未来会磨去人们去对生的希望。

乔尔带着艾莉来到没有人收拾的小屋,发霉的脏碗摆在桌上,撕开一封留给他们的信,能进入小屋的人,应该是乔尔,因为别人不能绕过四周的陷阱。信中比尔交待,留下的东西归乔尔所有,叮嘱他保护好泰丝——但是,泰丝已经感染,并与真菌人同归于尽;在信的最后,比尔恳求乔尔不要进入卧室,屋里的情况可能让人无法直视,虽然为了味道少一些,他已经将窗户打开。

是的,得了绝症的弗兰克选择自杀,比尔决定跟随,让我们承认这该死的浪漫,在生命的尽头,且让他们自由地选择生与死。

遇见是一场奇迹,在每一个不同的岁月里,谱写着各种不同的结局,最能击中人心的,不是那些花前月下的温情细语,是相伴、相知、相守的点点滴滴,如果失去了弗兰克,整个世界对比尔也不再有意义。

自然界中,人类是十分渺小的一员。除去能够造成大面积灾难的洪水、火灾,随处可见的真菌一旦变异,这随时可上餐桌的蘑菇都会损毁人类创造的文明,称霸这片陆地,而巨变下苟活的人们,未来又在何方。

——记《最后生还者》第三集。

回到顶部
花随风
  2楼 四褂中级  1368帖  2008/5/3 22:01:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
点击进入抢亲页面叶倾尘 点击进入五月兵器随风潜入夜 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云500-0 届 花随风 狼埔十二星座轰(天蝎) 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(射手) 狼埔十二星座轰(摩羯) 浮生千变 可离 静胡沙 狼埔十二星座轰(处女) 狼埔十二星座轰(双子) 柳乱蝉 扶清风 柳栖鸦 君故 葱衡 君故 年年风信 君故 蔚然 狼 雨 毓 兰 竹 菊 提诗侧畔 开心对白 莲 美帽纪念品 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:34:51 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看只找回来一篇,另一篇不知道在哪里了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  3楼 海客  1589帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:44:19 [只看该作者]

我在考虑要不要再写一遍

回到顶部
  4楼 拈花  1906帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/3/17 13:45:34 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-3-17 13:44:19的发言:
我在考虑要不要再写一遍

图片点击可在新窗口打开查看闲着就写,忙着就不写了

回到顶部
列文虎克
  5楼 一褂初级  83帖  2022/1/23 8:16:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小蠢驴 喵呜之恋 洛小魂 妙妙开心 吃好吃饱
  发帖心情 Post By:2023/3/17 14:17:20 [只看该作者]

好的,去相应的帖子下面留言吧~

原稿丢了也留一个

回到顶部
  6楼 拈花  1906帖  2016/2/29 18:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:山涧 点击进入小小金库玉壶春 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 花开浅夏 雨霖铃 庭前月色 一厘阳光 嫣然一笑 魅厘 醉忆红尘 傻得可爱 厘 梅 相思梅 珞小梅 时光梅 米 浅蓝心语 微笑向暖 对白 风起 好气哦 西风错 落樱 豆蔻年华 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 洛小魂 我是小黑黑 妞 万物皆甜 微微一笑很倾城 夏日甜心 云朵小公主 12杀剑底河山 叶清浅
  发帖心情 Post By:2023/3/17 14:20:29 [只看该作者]

以下是引用列文虎克在2023-3-17 14:17:20的发言:
好的,去相应的帖子下面留言吧~

原稿丢了也留一个

图片点击可在新窗口打开查看是哪个贴 子?我没有找到。或者是草儿固顶的那个?

回到顶部
冠冠
  7楼 海客  1589帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 菜狗 古德猫宁 浅蓝心语 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2023/3/17 14:26:16 [只看该作者]

以下是引用在2023-3-17 14:20:29的发言:

是哪个贴 子?我没有找到。或者是草儿固顶的那个?

◆◇天涯隔壁2023年第1期活动◇◆ 火红的萨日朗

这几个帖子,写了的进去回复

回到顶部
魅语
  8楼 三褂高级  808帖  2014/5/6 13:53:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 魅 掌柜哒·佟学 佟掌柜 佟萌萌 萌萌 12杀剑底河山 13杀策问天下 14杀雪落天涯 15杀木人神兵 16杀无竞维人 17杀魔法战争 18杀江山写意 19杀匆匆那年 20杀浮槎仙客 21杀明月西沉 22杀征途 23杀风吹沙泠 24杀乱世长歌 25杀烬馀 26杀明月长庚 27杀浮生愿 28杀迷心 29杀苍玄录 三十杀玲珑志 31杀毕业季 32杀沙洲变 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2023/3/17 18:14:14 [只看该作者]

以下是引用冠冠在2023-3-17 14:26:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看谢谢,已经提交了

我想再听一次你内心的独白

回到顶部