五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → -----------------南枝空挂当时月,北国已无旧时人---------------

共有2163人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
茹菓
  91楼 二褂初级  215帖  2023/7/1 14:39:08 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 落 凡 朵梨 心想事橙 菀萝 樱笋年光 幸福莓满 梅开颜笑 大吉大荔 果儿 心若葡提 莓开眼笑 桃气满满
  发帖心情 Post By:2023/11/6 18:43:39 [只看该作者]

欢迎小鹿回坑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小鹿
  92楼 四褂初级  881帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/11/9 11:54:13 [只看该作者]

以下是引用茹菓在2023-11-6 18:43:39的发言:
欢迎小鹿回坑图片点击可在新窗口打开查看

咦,这个小可爱是谁图片点击可在新窗口打开查看

林深时见鹿,海蓝时见鲸,梦醒时见你.......

回到顶部
小鹿
  93楼 四褂初级  881帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:心有惊雷,身似静湖 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 小宝来了 莫负韶华 好气哦 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 建坛十六周年纪念章 耗子阿姨呢 喵呜之恋 凡 风起 子 丽 建坛十七周年448届风云帖数创新记录章 建坛十七周年448届风云人数创180人记录章 建坛十七周年纪念章 是谁的心啊 歌灯 上学啦 右心 物情 般若 太平有象 年年有鱼 狼 扶清风 柳乱蝉 君故 琴外 年年风信 君故 柳栖鸦 葱衡 君故 红狐狸 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐 心有所属 蒹葭诗社纪念品 吹泡泡 风云拈花纪念品 静胡沙
  发帖心情 Post By:2023/11/9 15:19:30 [只看该作者]

静,是一个人的山水

很多人,看我的样子,无论是在网络还是现实生活中,都属于安静的小女子。可是,他们看不见我内心的沟渠,看不见我内心的纷纷扰扰。
其实我安静的身体里,住着一片海,一直汹涌,澎湃。有句话觉得挺配我的:心有惊雷,身似静湖。

无论是跳禅舞,还是练瑜伽,或者是练书法,都是在追求静,唯有静,能让人生智,亦生慧。

而我,真的做不到真正让内心深静下来,也做不到慢,很多时候慢也是一种快。
明白这个道理,就是做不到。
有时练字时,需要听音乐,才能让自己的思绪不在缥缈;有时在冥想静坐时,思绪宛若袅袅烟雾,倏忽就飘的很远,需要非常好的定力,才能让我达到一种忘我的状态,其实那个状态很美妙,曾经有一段时间每日坚持冥想,可以达到,后来好久好久都没找到这种感觉了。
还有吃饭时,不够慢,遇到赶时间时,狼吞虎咽的吃下去,吃完胃又不舒服。
总之,好像都是比较急燥的,已经改了很多,或许是现在觉察力更好了,觉得还是很粗顿,需要细细打磨。

道家言:"灵台清静,静能生定,定能智慧生 .”佛家也说 "静能生慧,慧能生智。"儒家亦认为“静能生慧”。《昭德新编》说:“水静极则形象明,心静极则智慧生。

或许我真不是一个有智慧的女子,也不是一个有大爱的人。虽心存善念,但做不到爱众生,做不到无私的付出,无论是时间还是金钱。
在学习阳明心学期间,我有偶尔想去付出自己的时间和精力,去做志愿者,希望能帮到一些人,我报了名,可能他们忙忘了,没来找我,我也就得过且过,没在提做志愿者的事。
一直以来,都是随心所欲,无论是生活中,还是网络上,都是比较随心。

写随心的字,交有共鸣的朋友,回忆起来,在五月吧,也有很多,给过我深刻记忆,曾对我无比温暖的人
我对这里,不是特别喜欢,但因为她,他们,而留念这片山水。

我也会,偶尔来这里,写写碎碎念。

回到顶部
江绾绾
  94楼 一褂初级  26帖  2023/11/9 9:14:13 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2023/11/9 16:12:21 [只看该作者]

经常来呗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
无事小神经
  95楼 一褂初级  94帖  2023/11/9 8:33:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无事一身轻 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/11/9 16:13:00 [只看该作者]

小鹿又回来了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
阿小朵
  96楼 一褂初级  51帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:17:04 [只看该作者]

以下是引用江绾绾在2023/11/9 16:12:21的发言:
经常来呗图片点击可在新窗口打开查看

好,以后常来图片点击可在新窗口打开查看

白茶清欢无别事,我在等风也等你~

回到顶部
阿小朵
  97楼 一褂初级  51帖  2020/11/18 22:04:49 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:知音少,弦断无人听 今日帖数:今日5 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 奇幻乐园门票 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 风云总结纪念品之回眸一笑 直觉达人纪念品 风云拈花纪念品 风云小强纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云烟花纪念品 美帽纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:17:35 [只看该作者]

以下是引用无事小神经在2023/11/9 16:13:00的发言:
小鹿又回来了图片点击可在新窗口打开查看

这位小可爱是谁呢图片点击可在新窗口打开查看

白茶清欢无别事,我在等风也等你~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狐我呀
  98楼 一褂中级  127帖  2024/4/28 14:10:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:炒狐了 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 建坛十六周年纪念章
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:18:59 [只看该作者]

小鹿你好,我是小狐

回到顶部
猫猫我呀
  99楼 二褂初级  201帖  2024/4/28 18:57:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:躲猫猫了 点击进入抢亲页面鼠鼠我呀 今日帖数:今日6 帖 点击参与风云风云0-0 届 耗子阿姨呢 龙猫 上学啦 挠妙妙 玩泥巴 不上学 躲猫猫 来抓我
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:19:24 [只看该作者]

小鹿你好,我是小喵

回到顶部
球球
  100楼 一褂初级  52帖  2019/10/10 16:38:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:19:49 [只看该作者]

小鹿你好,我是球球

回到顶部
小鹿
  101楼 四褂初级  881帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:20:16 [只看该作者]

以下是引用狐狐我呀在2024/5/22 15:18:59的发言:
小鹿你好,我是小狐

你好呀,我们同住森林图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小球
  102楼 一褂中级  120帖  2019/10/10 16:40:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:20:23 [只看该作者]

小鹿你好,为啥它不叫小球呢?因为我叫小球

回到顶部
小鹿
  103楼 四褂初级  881帖  2020/5/6 8:53:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:20:48 [只看该作者]

以下是引用猫猫我呀在2024/5/22 15:19:24的发言:
小鹿你好,我是小喵

都是小可爱

回到顶部
  104楼 版杀  47帖  2019/6/28 14:33:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:21:08 [只看该作者]

小鹿你好,我是小静静

回到顶部
  105楼 版杀  268帖  2022/4/22 11:19:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云554-3 届 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之魔法蓝豆 版杀纪念品 风云马甲版之金马奖 风云出刀纪念品之幸福飞刀 风云神通纪念品之青青白菜 风云水王纪念品 美帽纪念品 风云拈花纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 群杀绣球纪念品 蒹葭诗社纪念品 奇幻乐园门票 直觉达人纪念品 音画活动纪念品 海客水杯纪念品 风云烟花纪念品 风云哨米纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 不期而遇 书剑风云500届福娃妮妮 书剑风云500届福娃晶晶 太极两仪八卦章 书剑风云500届福娃迎迎 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 五月吧19周年庆纪念章 书剑风云500届福娃欢欢 建坛十九周年500-4届风云人数创194人记录章 建坛十九周年500-4届风云人数创单日发贴量记录章 云胡不喜 既遇君子
  发帖心情 Post By:2024/5/22 15:21:10 [只看该作者]

还记得我不?

回到顶部