五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 先坚持个两年半

共有1289人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  61楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/7/20 15:45:35 [只看该作者]

这是失踪两年半的练习生坤坤?

惊弦
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  62楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/21 15:48:09 [只看该作者]

以下是引用在2023-7-20 15:45:35的发言:
这是失踪两年半的练习生坤坤?

鸡棚都塌了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
坤坤
  63楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2023/7/21 15:48:58 [只看该作者]

有没有人去看了 长安三万里,好不好看啊
还有宣传拉满的 封神,好不好看啊

回到顶部
王贞仪
  64楼 二褂初级  190帖  2022/10/14 23:11:56 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:足行万里书万卷 点击进入抢亲页面公孙龙 点击进入五月兵器几何原本 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云465-5 届 如是我妖 如是我媚 如是我嗔 如是我狂 如是我颠 因风初苒苒 希声 月琅琅 叶小小 玉石满屋 琅孉 苏聍 豆蔻年华 红狐狸 小狐仙
  发帖心情 Post By:2023/7/21 17:08:37 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-7-21 15:48:58的发言:
 有没有人去看了 长安三万里,好不好看啊
还有宣传拉满的 封神,好不好看啊

长安三万里队长觉得好看,我觉得不行。反正花40块看个PPT吧。 封神没看过

回到顶部
坤坤
  65楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/21 17:23:13 [只看该作者]

以下是引用王贞仪在2023-7-21 17:08:37的发言:

长安三万里队长觉得好看,我觉得不行。反正花40块看个PPT吧。 封神没看过

我看宣传片两个都不看好,但又想去看看

回到顶部
  66楼 五褂中级  2987帖  2019/8/16 18:33:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:雲舞龙山 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器潜蛟 今日帖数:今日3 帖 点击参与风云风云0-4 届 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(红梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(青梅) 跳舞猫 雪地猫 亲亲猫 体操猫 鬼脸猫 考试猫 泡泡猫 机器猫 饮茶猫 瞌睡猫
  发帖心情 Post By:2023/7/21 22:32:12 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-7-21 17:23:13的发言:

40块,买个快餐。反正能看

看不到你头颅高悬,眼神轻蔑

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  67楼 四褂中级  1163帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 往哲是与 一念如初 若只如初遇 可遇不可囚 遇语还羞 七弦泠泠 一遇倾心 与子成说 亭亭遇立 弦遇知音 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2023/7/22 11:03:16 [只看该作者]

网上有个评论:有佳句而无佳章,我觉得用来形容《长安三万里》挺合适。叙事真的稀碎,但是单独看每个片段,还行

惊弦
回到顶部
七月上上签
  68楼 一褂中级  126帖  2023/7/1 10:36:51 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:一切顺遂 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云450-4 届
  发帖心情 Post By:2023/7/22 11:21:54 [只看该作者]

以下是引用在2023-7-22 11:03:16的发言:
网上有个评论:有佳句而无佳章,我觉得用来形容《长安三万里》挺合适。叙事真的稀碎,但是单独看每个片段,还行

对,看过的人就是这样说的

回到顶部
七秒
  69楼 四褂高级  1546帖  2023/7/23 16:11:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:七秒记忆 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/24 12:03:26 [只看该作者]

新周愉快图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
坤坤
  70楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/3 8:22:53 [只看该作者]

《海边的曼彻斯特》,我以为这个电影我不会再看第二遍,但还是看了。鲁迅说“人类的悲欢并不相通”,整个故事加上卡西阿弗莱克的演技却让我觉得,人类的悲观可以相通。可是回过头再想一想,整个故事却也是在告诉我们“人类的悲欢并不相通”。故事里男主的所遭受的痛苦,永远不会有被“感同身受”这一说。
电影的叙事结构和方式,和里面的各种细节处理,都很厉害。
男主的侄子看到冰箱里的冻鸡,突然想起自己还被冻着没被下葬的父亲,然后放声痛哭。这一幕尤其让我印象深刻。我曾经看到一个帖子,跟这个情节异曲同工:答主的母亲去世了,葬礼和善后的事让他忙得不可开交,所以他并不觉得自己有多难过,这甚至让他觉得自己有些冷漠。直到有一天他打开冰箱,看到母亲腌的还剩一半的咸菜,他就再也绷不住了......

回到顶部
坤坤
  71楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/4 14:21:41 [只看该作者]

快一年了,我终于看完《三国演义》。之前一口气看到秋风五丈原,听完丞相说“亮,不能再临阵讨贼,悠悠苍天,何薄于我?”,我就没再往下看。中间隔了有小半年,才又继续看。一直看到姜维仰天长啸:“我计不成,乃天命也!”,然后一边吃饭,一边眼司马炎登基,看最后的落日。
不得不说,这版的《三国演义》有很多细节和台词超越了原著。
从小我就不会写议论文,这也算是我小小的心病,每次看到别人用精简又通顺的语言表达出自己的观点时,我都羡慕不已。有时候我想写一个东西,但就是组织不好语言,打字时也磕磕绊绊,像隔靴搔痒,急得直冒汗。
我早就想写写自己心中地《三国》了,也尝试过许多次,可每次都逻辑混乱,词不达意。好不容易能写点什么,其实也是拾人牙慧罢了。多读多写吧。
《三国演义》里地很多台词我都记忆犹新。比如
“大丈夫身居天地之间,岂能郁郁久居人下!”
“我剑也未尝不利!”
“我主在北,不可使我面南而死。”
“操安能以血补天哉!”
“白马,多好地白马啊。”
“吾乃常山赵子龙也!”
“玉可碎而不可改其白,竹可焚而不可改其节!”
“老将军,可知天水姜伯约?”
“出身寒微不是耻辱,能屈能伸方为丈夫。”
“此间乐,不思蜀。”
如此种种,每次在心中默念,都感慨不已。
说到台词,不得不想起狗卡。狗卡当年的质量是真的高啊,从武将的原画,到技能,到台词和配音(尤其这两个),都可圈可点。再看现在,我听说“三国杀”出了个武将叫“李白”?祝它继续蒸蒸日上吧

回到顶部
  72楼 三褂高级  628帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列07旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2023/8/5 23:19:31 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-7-21 17:23:13的发言:

长安三万里可以看,李白啤酒肚很真实 封神好像是看肌肉的,看你爱好了

回到顶部
南柯一梦
  73楼 一褂高级  148帖  2023/3/16 8:39:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之紫豆东来 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 直觉达人纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 风云哨米纪念品 美帽纪念品 风云水王纪念品 蒹葭诗社纪念品 玉石满屋 开心对白 狼埔黑炭四段 狼埔黑炭三段 狼埔黑炭二段 狼埔黑炭一段 狼埔黑炭五段 七彩豆之幸运咖啡豆 风云小强三段 风云烟花天元之烟花易冷 太极两仪八卦章 狼埔黑炭七段 狼埔黑炭八段 狼埔黑炭纪念品 狼埔黑炭九段之黑黑更健康 狼埔黑炭六段 风云马甲版之金马奖 语音大大三段 风云主哨纪念品 风云水王六段 风云三段之机关算尽 消失的叶子 风云水王四段 风云神通五段 风云虾帅帅六段 风云水王五段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅天元之帅出天际 七色火之绯焰 七色火之绿焰 音画活动纪念品 群杀绣球纪念品 2024建坛二十周年庆纪念章 建坛二十周年纪念章创人数197纪念章 2024建坛20周年单日发贴创纪录纪念章 风云情侣一段 风云情侣二段 风云情侣三段 风云情侣四段 风云情侣五段 七色火之焚心赤焰 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云小蜜蜂纪念品 风云出刀八段 风云出刀七段
  发帖心情 Post By:2023/8/9 9:26:59 [只看该作者]

秋安,周三愉快

回到顶部
坤坤
  74楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/24 13:16:30 [只看该作者]

诸君,今日你我共见历史

回到顶部
坤坤
  75楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/8/25 15:23:15 [只看该作者]

我的桌面背景是一头跃出海面的座头鲸。
我害怕自己这辈子再也无法亲眼看见如此庞大而美丽的生命。

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页