五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 先坚持个两年半

共有1290人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  46楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/11/15 21:46:12 [只看该作者]

有人说这是斑鸠,我寻思,斑鸠就是鸽子吧,或者说鸽子的一种
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
坤坤
  47楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 奇幻乐园门票 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之相思红豆
  发帖心情 Post By:2022/11/15 21:46:57 [只看该作者]

总觉得这个窝多少有点敷衍了

回到顶部
  48楼 三褂高级  628帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列07旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2022/11/15 23:17:31 [只看该作者]

杭州2020年中考阅读题是陈忠实的《家有斑鸠》

回到顶部
  49楼 三褂高级  628帖  2015/10/3 14:50:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 十二花仙子木槿 十二花仙子之海棠 十二花仙子之菊花 十二花仙子之百合 戏曲系列01生 戏曲系列02生 戏曲系列04生 戏曲系列05旦 戏曲系列06旦 戏曲系列08旦 戏曲系列07旦 戏曲系列09净 戏曲系列10净 戏曲系列11丑
  发帖心情 Post By:2022/11/15 23:20:10 [只看该作者]

这是杭州近五年唯一一次散文阅读,我感觉2023年中考可能又是散文,隔两年一考?

回到顶部
坤坤
  50楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/16 21:08:37 [只看该作者]

以下是引用在2022-11-15 23:20:10的发言:
这是杭州近五年唯一一次散文阅读,我感觉2023年中考可能又是散文,隔两年一考?

我已经是大人了,对小孩子的考试没有兴趣图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
坤坤
  51楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/16 21:16:41 [只看该作者]

昨天刚发了鸽子,今天就差点鸽了!
世界杯马上开始了,晚上我去买了两张预测冠军的体育彩票,一张买英格兰,一张买阿根廷,我希望阿根廷赢。
彩票店的老板挺有意思的,他坐在沙发上看电视,听见有人来店里买世界杯冠军,来了精神,问我要买什么。我说英格兰,他若有所思地噢了声,不知道他是表示认同还是觉得英格兰不行。哈哈哈。
后来我又买了阿根廷,我说希望阿根廷能赢。然后他笑着说,我推荐你买意大利啦。

回到顶部
坤坤
  52楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/17 22:12:20 [只看该作者]

起床、吃饭、做核酸、吃饭、学习、吃饭、学习。
今天一天都很无聊,没有什么特别地事情发生。
因为这几天工作地原因,腰隐隐作痛。久坐也不行,久站也不行,躺着稍微好点。
回想起小时候,跟父母说我腰疼,他们总会笑着说,你小孩子有什么腰?
后来某一年暑假,帮父母干了一天的体力活,我地腰终于坏了。腰肌劳损,真是个不要命又要命的病。当时还没有对象,于是他们并着急了,还一本正经的告诉我,以后可别跟别人说自己的腰不好。我懂他们的意思,就像我从小就知道他们说的“你长大了就知道”这话的意思。
希望上一代人这种自作聪明的保守,不会再在下一代孩子身上延续下去吧。

回到顶部
坤坤
  53楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/18 23:02:37 [只看该作者]

城市太大了,放眼望去,到处都是高楼大厦。不管它的市政布局规划的多好,不管那些建筑物的外形多么的新颖奇特和充满未来感。置身于此,总让人觉得有一种孤独和落寞。大概是它太大了吧,大到没有边际感。
明后两天要参加考试,考完试刚好可以开始看世界杯了。
马上就要十一点了。
十一点睡觉,三点钟醒来临时抱佛脚,九点钟考试,算算时间,还是挺紧迫的。但愿明天考试的,全是我这几天死记硬背下来的内容吧。

回到顶部
喃山
  54楼 五褂高级  3716帖  2017/2/5 19:28:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

6片金叶子
:青丘,九尾 点击进入小小金库风无错 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云517-1 届 醋小烈 醋小黛 一世安然 奇米团子 乖 狐之澈 兔兔 沧溟 青杳 小蠢驴 嘉 出去看世界 龙虾 章鱼 可爱多 叶小小 拾趣 蒹葭诗社纪念品 建坛十九周年500-3云人数创单日发贴量记录章 建坛十八周年纪念章 小包子 右心 年年有鱼 太平有象 般若 物情 君故 狼 琴外 葱衡 书剑风云500届福娃欢欢 匆匆那年 生如夏花 安然若怡 风起海蓝 妞 浅蓝心语 纹籽乖 乖不了 菜狗 纯洁善良才能看到 月 豆蔻年华 朵梨 果儿 菀萝 放飞梦想 捕捉幸福 奔向快乐 妙妙开心 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 太极两仪八卦章 七彩豆之幸运咖啡豆 音画活动纪念品 风云马甲版之金马奖 风云小蜜蜂纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/19 19:12:06 [只看该作者]

今晚日记11点前完成,11点以后打不开论坛

回到顶部
恒。
  55楼 四褂中级  1225帖  2018/11/22 17:16:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

14片金叶子
:也许明天。 点击进入小小金库四时昼恒新 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 26杀明月长庚 风云马甲版之金马奖 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云哨米纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云拈花纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云一挂纪念品 海客水杯纪念品 风云主哨纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之魔法蓝豆 群杀绣球纪念品 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云神通纪念品之青青白菜 七彩豆之护身黑豆 直觉达人纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 蒹葭诗社纪念品 风云虾帅帅纪念品 美帽纪念品 风云小蜜蜂纪念品 风云虾帅帅三段 风云虾帅帅二段 风云虾帅帅四段 风云虾帅帅五段 风云虾帅帅六段 风云出刀纪念品之幸福飞刀 七彩豆之幸运咖啡豆 风云烟花纪念品 风云虾帅帅七段 七彩豆之金豆 风云虾帅帅八段 风云虾帅帅一段 风云水王纪念品 音画活动纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/20 20:39:31 [只看该作者]

打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 日记 小章子 风云神通纪念品之青青白菜 1 个!

坤坤11.19断更补章

回到顶部
坤坤
  56楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/21 11:31:11 [只看该作者]

我是不是断更两天了?

回到顶部
坤坤
  57楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/21 11:31:25 [只看该作者]

回到顶部
坤坤
  58楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/19 14:42:21 [只看该作者]

同事今年五十不到,有一个大学在读的儿子,两个月前,他老婆查出胃癌晚期。我们在宁波上班,他老婆一个人在金华老家,做切除手术的时候他请假回去了一阵子,等老婆出院,他又马上回来上班了。
我们这工作没有周末节假日之说,老板又扣得离谱,同事却抱着多劳多得的朴素价值观,每天提前一个半小时来上班,有时晚上还要加班,一整天下来,他可能得工作十五个小时。更要命的是,我们没有加班工资。领导多次在我面前拿他举例子,妄想PUA我,还好我死猪不怕开水烫,每天至少踩点上班,迟到早退二十分钟更是常态,谁爱加班谁加班,谁愿意被PUA被PUA,你上你的班,我摸我的鱼。当然,属于我范围内的工作任务,我是全部按时完成的。
过去的很长一段时间,我都唾弃同事这种行为,一个人干两个人的活,妥妥的工贼,无产阶级的敌人!直到他老婆得了癌症,我看见这个一天要抽三包烟的老烟枪居然忘抽别在耳朵上的烟长达一小时之久,我才开始替他觉得辛酸和悲哀。
他每天心甘情愿的多上这么久的班,是他真的热爱这份反人类的工作吗?显然不是,并且恰恰相反。
今天,他老婆又要独自一人去住院化疗了,他接了医生的电话,好一阵子才缓过神来。我劝他说,请个长假回家陪老婆吧,他沉默了几秒,说了些无关紧要的话。他低着头一根接一根地抽烟,头上已长了许多白发,那是他被抽走地生命力。

回到顶部
落花微雨
  59楼 一褂初级  40帖  2023/4/3 17:17:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:芳草斜阳 点击进入抢亲页面秋夜微寒 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2023/7/19 19:17:39 [只看该作者]

以下是引用坤坤在2023-7-19 14:42:21的发言:
同事今年五十不到,有一个大学在读的儿子,两个月前,他老婆查出胃癌晚期。我们在宁波上班,他老婆一个人在金华老家,做切除手术的时候他请假回去了一阵子,等老婆出院,他又马上回来上班了。
我们这工作没有周末节假日之说,老板又扣得离谱,同事却抱着多劳多得的朴素价值观,每天提前一个半小时来上班,有时晚上还要加班,一整天下来,他可能得工作十五个小时。更要命的是,我们没有加班工资。领导多次在我面前拿他举例子,妄想PUA我,还好我死猪不怕开水烫,每天至少踩点上班,迟到早退二十分钟更是常态,谁爱加班谁加班,谁愿意被PUA被PUA,你上你的班,我摸我的鱼。当然,属于我范围内的工作任务,我是全部按时完成的。
过去的很长一段时间,我都唾弃同事这种行为,一个人干两个人的活,妥妥的工贼,无产阶级的敌人!直到他老婆得了癌症,我看见这个一天要抽三包烟的老烟枪居然忘抽别在耳朵上的烟长达一小时之久,我才开始替他觉得辛酸和悲哀。
他每天心甘情愿的多上这么久的班,是他真的热爱这份反人类的工作吗?显然不是,并且恰恰相反。
今天,他老婆又要独自一人去住院化疗了,他接了医生的电话,好一阵子才缓过神来。我劝他说,请个长假回家陪老婆吧,他沉默了几秒,说了些无关紧要的话。他低着头一根接一根地抽烟,头上已长了许多白发,那是他被抽走地生命力。

有时候只能顾一头。他不赚钱老婆就没有钱治病。祈愿他老婆安好!

回到顶部
坤坤
  60楼 海客  546帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2023/7/20 13:50:02 [只看该作者]

以下是引用落花微雨在2023-7-19 19:17:39的发言:

有时候只能顾一头。他不赚钱老婆就没有钱治病。祈愿他老婆安好!

对啊,不过我们老板也太没人情味了

回到顶部
总数 83 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页