五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 【日记】深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意

共有2371人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
白兮
  76楼 三褂中级  530帖  2019/9/21 15:19:30 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:心安即归途 点击进入抢亲页面财神 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-1 届 琴外 狼 君故 君故 君故 年年风信 柳乱蝉 扶清风 葱衡 柳栖鸦 般若 物情 右心 年年有鱼 太平有象 倾城之鹿 一鹿相随 鹿鸣呦呦 深林有鹿 鹿王本生 白云深处 素履之往 润物无声 侠骨丹心 浮生一梦
  发帖心情 Post By:2022/11/6 9:59:10 [只看该作者]

以下是引用瑁瑁在2022-11-5 23:35:31的发言:

这位是三嫂?晚安了

那个是小筝,就是波妞,三嫂在这呢。

七弟你的日记可真好看,你不写就是浪费,一定要坚持下去。

三嫂攒扇子,欢迎跟三嫂兑换。

回到顶部
七安
  77楼 一褂中级  100帖  2022/9/9 15:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/6 10:30:08 [只看该作者]

你竟然把小孩踢下床,你还能再能一点吗!

回到顶部
七安
  78楼 一褂中级  100帖  2022/9/9 15:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:浅笑安然 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/6 10:31:55 [只看该作者]

另外,你 “媳妇 ” 只是医生,不是法医

解剖,这事,她没学过,做不来

所以,情敌,你就大胆地去结束单身狗的生活吧 ~ ~

回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
乌龙朵
  79楼 版杀  361帖  2022/8/20 17:40:28 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云555-4 届 叶清浅 版杀纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/6 13:30:07 [只看该作者]

你也写日记了嘛,坚持哈,我逃学了

回到顶部
风漫衣
  80楼 五褂高级  3404帖  2021/7/18 23:25:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 版杀纪念品 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 云贝贝 泉水叮叮 泉水咚咚 号钟 绕梁 九霄环珮 黄钟大吕 焦尾 映月 独幽 良宵引 战台风 莫失莫忘 乌夜啼 七彩豆之魔法蓝豆 风云马甲版之金马奖 似水流年纪念品一 七彩豆之清凉绿豆 风云水王纪念品 倾城之鹿 一鹿相随 似水流年纪念品二 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 波妞 宗介
  发帖心情 Post By:2022/11/6 22:59:44 [只看该作者]

以下是引用瑁瑁在2022-11-5 23:35:31的发言:

这位是三嫂?晚安了图片点击可在新窗口打开查看

嗯,叫六嫂还差不多。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
瑁瑁
  81楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/6 23:50:58 [只看该作者]

2022.11.06   星期日   晴

晨曦初透,院外忽然飘来一阵嘹亮的歌声,竟是非常熟悉的陕北民谣《圪梁梁》:
对坝坝那个圪梁梁上那是一个谁
那就是咱们要命的二妹妹
二妹妹我在圪梁梁上哥哥你在那个沟
看见了那个妹子哥哥你就摆一摆手
……

我想起一个大学室友,陕北的,每次起床都要吼几句“对坝坝那个圪梁梁上那是一个谁……”,怪腔怪调的声音,还老破音,逗的其他宿舍老有人跑来看热闹。
好怀念那段单纯的时光。
想到这儿,忍不住披衣起床,打开阳台的门,走到外面晒台上凭栏望去,发现是村里的四叔赶着一头老黄牛从河畔慢慢走过,边走边投入地唱着《圪梁梁》,那声音,高亢清越,绝对的绕梁三日,是山梁的“梁”。
河对面的山谷,好似都有若有若无的回声传来。
四叔的身后还跟着一只大黄狗,亦步亦趋。

清晨的河上泛着淡灰的薄雾,早起的鸟儿在树枝上跳来跳去,唱着只有它们才懂的鸟语。
收过稻子的田地显得有点萧肃,堆着锥形的稻草堆。
唯有随处可见的月桂,依旧茂密着墨绿的叶片,空气中似乎还残留着桂花的余香。
大叔、老牛,与狗!
是不是很像一幅美美的水彩画?

上午陪神兽们度过网课学习时光,下午决定带他们在院子劳动,把花坛的草拔了,菜地整理出来种点小白菜,若无意外,还能吃上自己种的菜。
我爸常说,我们家的孩子定要“文能提笔安天下,武能上马定乾坤。”
那么就从“文能提笔鬼画符,武能挥锄种白菜”开始吧!

上邻居家借锄头和白菜种的时侯,远远望见胖婶从田埂那头过来,吓的我立马掉头就走。
背后传来胖婶大嗓门喊“小唐唐”的声音。
我在心里默默念着,“听不见,听不见”,再次加快跑路速度。
喊声越来越近。
我无奈扶额,装聋失败,不得不停步回头,暗自祈祷,千万别又是替她侄女做媒。
不是我歧视医生,实在是对医生有心理阴影。
有次高中同学聚会,一个在医学院念博士的哥们讲鬼故事,为了烘托气氛,详细给我们讲了尸体如何解剖,讲的声情并茂,当场就有一堆女生要跟他绝交。
从那后,凡是跟他见面,我都把双手藏进裤兜,就怕他跟我握手。
只要想想他那双手一点点划开尸体,掏出一件件内脏,我便有种打寒颤的冲动。
每次那小子都似笑非笑地看着我,目光有意无意瞟过我藏起来的手,仿佛看透了我的心思。
我去,若不是知道他有女友,我都要怀疑他觊觎我的美色,对我不怀好意!

扯远了,再说胖婶,气喘吁吁追过来站我面前,一只手还撑在膝盖上,半天直不起腰,嘴里不忘调侃我,“你小子属兔的吧?蹿的这么快。”
“呃,不好意思,没听见婶子叫我,有什么事吗?”
“呶,我自己做的豆腐,送几块给你们吃。”
我赶紧道谢,接过她手中的塑料袋,暗骂自己小人之心度君子之腹。
胖婶大气地摆摆手,“不用客气,考虑好跟我侄女的事了吗?”
“……”
我收回刚才的忏悔。

繁华只是路过,与在下无关。

深呼吸,浅悲喜,从此人间皆春意!

回到顶部
瑁瑁
  82楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:哥在江湖,深不由己 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/6 23:51:54 [只看该作者]

以下是引用安安静在2022-11-6 7:28:46的发言:
一天一页,路过的问声早上好

多谢美女图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  83楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/6 23:54:50 [只看该作者]

以下是引用白兮在2022-11-6 9:59:10的发言:

那个是小筝,就是波妞,三嫂在这呢。

七弟你的日记可真好看,你不写就是浪费,一定要坚持下去。

三嫂攒扇子,欢迎跟三嫂兑换。图片点击可在新窗口打开查看

原来那个是六嫂啊,多谢三嫂告知,日记能不能坚持,还真不知道,只能尽量了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  84楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/6 23:55:51 [只看该作者]

以下是引用七安在2022-11-6 10:30:08的发言:
你竟然把小孩踢下床,你还能再能一点吗!

肯定是她自己掉的图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  85楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/6 23:56:51 [只看该作者]

以下是引用乌龙朵在2022-11-6 13:30:07的发言:
你也写日记了嘛,坚持哈,我逃学了

我尽量争取坚持一个月图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瑁瑁
  86楼 一褂中级  102帖  2013/7/30 16:31:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/6 23:58:19 [只看该作者]

以下是引用风漫衣在2022-11-6 22:59:44的发言:

嗯,叫六嫂还差不多。

以后记住了,六嫂晚安图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
甜豆
  87楼 一褂高级  160帖  2022/11/4 22:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是谁的小甜饼呢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/7 7:43:08 [只看该作者]

早安帽帽

回到顶部
七安
  88楼 一褂中级  100帖  2022/9/9 15:35:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2022/11/7 12:43:31 [只看该作者]

以下是引用甜豆在2022-11-7 7:43:08的发言:
早安帽帽

能不能把人家的字打正确了?

回到顶部
甜豆
  89楼 一褂高级  160帖  2022/11/4 22:46:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:我是谁的小甜饼呢 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/11/7 13:32:14 [只看该作者]

以下是引用七安在2022-11-7 12:43:31的发言:

能不能把人家的字打正确了?

图片点击可在新窗口打开查看才发现不是帽子的帽,怪我了~

回到顶部
霜霜
  90楼 海客  205帖  2022/10/2 17:53:26 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:霜降时刻杀百草 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 风云虾帅帅纪念品 音画活动纪念品 风云哨米纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 七彩豆之清凉绿豆 美帽纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之魔法蓝豆 拾趣 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 奔向快乐 捕捉幸福 放飞梦想 七彩豆之紫豆东来 不律 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/11/7 14:39:37 [只看该作者]

咋不叫妖妖呢?问好妖妖~

回到顶部
总数 200 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14