五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第13届【贾府为什么被抄家】13号帖芦雪广(邪邪)

共有243人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第13届【贾府为什么被抄家】13号帖芦雪广  发帖心情 Post By:2022/10/28 20:30:07 [只看该作者]

【贾府为什么被抄家】

贾府被抄家的原因很多,表面上看,贾府被抄家是因为贾府帮着甄贾私藏家产,甄家被查封,说明朝代很重视这事,贾府这时候没有与其划清界限,还帮其转移财产,皇帝老儿能不怒吗,这俨然就是不把皇帝老儿放在眼中。

皇室从来都是刻薄寡恩的,加上元春从小读书多有主见,性子直来直去的,最主要的是还没有为皇室生下一儿半女,所以元春的结局也是注定的,再有皇室对于贾家的势力也是忌惮的,贾府俨然就是第二个甄府,元春的失宠若说被贾家连带也可以。

贾不假,白玉为堂金作马,红楼中的金陵四家,贾家排名第一,可见当时的贾家是多么的骄纵跋扈,皇帝老儿也没有贾家威风吧,这肯定会引起一些人的嫉妒和不满。

宁国府贾珍,荣国府的贾琏,做了很多不法之事,加上王熙凤的贪婪,薛家的人命案,贾家为了一个戏子还把忠顺王放在眼中,这些事无论哪一件,都可以一把火烧到贾家头上,偏偏贾府还不明事理,还帮甄家转移财产,皇帝本来对于用现在的话说就是社会影响太大,所以抄家是必然的。

再有贾家的朋友圈也不行,且不说交友都要侠义之辈,但是你若引狼入室,与狼为伍就是自己的眼光问题了,当然这些都不是主要原因,但是也都是导火索,没有这些导火索就不会引爆。

说到底贾府被抄家最主要的原因之一是因为元春这个靠山倒了,所以一荣俱荣,一损俱损。

从元春被失宠被赐死的那一刻起,贾府的命运已然成了定局。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,在线,快来找我吧!
南南
  2楼 海客  405帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/10/28 21:39:59 [只看该作者]

邪邪

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2022/10/29 13:22:41 [只看该作者]

涓涓

回到顶部