五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】17号帖(抱抱)

共有297人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】17号帖  发帖心情 Post By:2022/10/16 20:30:04 [只看该作者]

安史之乱为什么要杀杨贵妃

了解历史,就要了解那个时代的背景。安史之乱是唐朝由盛到衰的转折点,八年战乱,民不聊生,民怨沸腾。而每一个朝代的衰亡似乎都脱不了红颜祸水的误国,和罪臣当道。唐朝也不例外,四大美人之一的杨贵妃就是祸水,她哥哥是罪臣,二者合一,杨贵妃和她哥哥应该被处死。

财帛动人心,有德者居之。

杨国忠靠裙带关系得以重用,却无实际才能。有一句话的意思是财帛动人心,有德者居之。这里德和勤,能,级分不开。教师写总结往往会从这几个方面来展开。德是什么?德高望重,是有人佩服你,你有能力,对人好,有人佩服,那是德。杨国忠大家都笑话他没文化,是草包。他自己急于立功立德,去攻打南诏,结果耗损大量国力,祸国殃民,是唐朝走向衰败的主要罪魁祸首。勤,他表现在没有才能,还能祸害忠良。潼关怀古还有这首诗

词。本来安禄山反叛节节胜利,到潼关,守将打败了几次安禄山,士气也有回升,指不定杨贵妃,杨国忠不会死。可是他自找死路,进谗言说守将会功高盖主。结果潼关失守。三千禁卫军护着唐玄宗逃亡,这些将士怎么能护着罪臣和红颜祸水杨贵妃,直接杀死杨国忠,三军不前,要处死杨贵妃。唐玄宗忍痛割爱,杨国忠,德勤能级不过关,被下课了,还连累千娇百媚的杨贵妃也领了盒饭。

财帛动人心,有德者居之。对于我们也有着现实的意义。

我们每个人辛苦付出,都想把自己的事业做大,要升职要富贵,但是也要一步一个脚印量力而行,不能好高骛远,只做和得到我们德范围内的财帛就好。

全洲我最帅
回到顶部
壶壶
  2楼 海客  49帖  2022/9/27 21:33:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/17 15:51:00 [只看该作者]

长长

回到顶部
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/10/18 17:52:21 [只看该作者]

壶壶

回到顶部