五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】15号帖(南南)

共有272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】15号帖  发帖心情 Post By:2022/10/16 20:30:04 [只看该作者]

安史之乱叛军原本只想杀杨国忠,为何赐白绫一条,让杨贵妃缢死在佛堂的梨树下?电视剧、小说各种版本众说纷纭,杨贵妃到底死因没有一个百分百的答案,杨贵妃之死是谜也不是谜。

电视剧版本一:唐玄宗因为贪恋杨贵妃的美貌,抢了儿子的女人,从此儿媳妇变贵妃。得到杨贵妃以后只知道在后宫吃喝玩乐不理朝廷政务,导致天下大乱 ,大臣们群情激愤,唐玄宗没有办法只有将杨贵妃遣返回家,但是没有杨贵妃在侧唐玄宗茶饭不思,朝政更是无心打理。于是来来回回送回杨贵妃接回杨贵妃,唐玄宗这样疼爱着杨贵妃,甚至为了这得来不易的美人倾尽所有。最大的典故就是杨玉环修筑宫殿宫殿;为杨玉环建造华清池;甚至于杨玉环想吃一口荔枝,累死了几匹马。

一人得道鸡犬升天,杨玉环得宠以后所有亲人全部册封赏赐。杨国忠不知道感恩,后来就出现内有杨国忠贪赃枉法、外有安禄山胡作非为的说法。安史之乱爆发之后,唐玄宗带着杨玉环开始逃亡之路,在马嵬坡时陈玄礼带领众将士逼迫唐玄宗必须赐死杨玉环和杨国忠,他们才肯出兵攻打安禄山,为大唐夺回江山。这个时候李隆基没有选择,杨贵妃不死就是他死,李隆基虽然宠爱杨玉环,但杨玉环在江山面前,是显得一文不值,所以再宠爱的妃子也只能杀之而快之。

版本二:有人认为安史之乱杀了杨国忠就可 ,毕竟杨玉环没有手占血腥,但是众人都知道杀一个杨国忠,只要杨贵妃不死就会出现千千万万的杨国忠,这也是后人揣测安史之乱以后杨贵妃必须死的理由。

版本三:虽然没有一个明确的答案,安禄山被杨贵妃的美貌所震撼也是有考证的,他每次进宫都是毫不避讳先去杨贵妃居住之地,久而久之谣言散开,有人认为安禄山和杨贵妃有染,试想哪个男人能够忍得住自己的女人背叛自己,大臣逼迫只是给李隆基一个台阶下,这才是安史之乱以后杨贵妃惨死马嵬坡的真正原因之一。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  2楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2022/10/16 21:36:59 [只看该作者]

壶壶

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
长长
  3楼 交易员  433帖  2022/10/8 18:09:11 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 七彩豆之护身黑豆 风云马甲版之金马奖 琅孉 版杀纪念品 夜阑宣 宣夜昼 扶清风 王者香 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之清凉绿豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 直觉达人纪念品 七彩豆之幸运咖啡豆 奇幻乐园门票 七彩豆之相思红豆 蒹葭诗社纪念品 两世清欢 心心相印 一冠倾心 心心不异 两心相惜
  发帖心情 Post By:2022/10/18 17:53:19 [只看该作者]

福福

回到顶部