五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】14号帖(樱樱)

共有313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】14号帖  发帖心情 Post By:2022/10/16 20:30:04 [只看该作者]

杨贵妃为什么要为“安史之乱”买单

安史之乱最终以杨贵妃的死收场,以一女子的生命,安抚了一场动荡,实则这是男人间的一种羞耻。

唐玄宗时期的“安史之乱”的根源主要是三个:一是唐玄宗的晚年整天享受骄奢yin逸、苟政民间的生活,杨氏兄弟姐妹权欲熏心以及朝中jian佞小人之臣甚多,在加重了百姓的负担同时也加剧了社会矛盾;二是安禄山与李林甫勾结而,与杨国忠交恶,这种朝廷的阶级内部矛盾也为“安史之乱”埋下一笔;三是,唐朝中yang势力与割据地方势力之间的矛盾。在这三种因素共同作用下,“安史之乱”爆发。杨贵妃被缢死佛堂。

杨贵妃死了!但是“安史之乱”跟杨贵妃有关么?其实连半毛钱关系也没有。杨贵妃就是一个弱女子,得到了唐玄宗宠爱后,确实是福庇了其家人,甚至过了奢侈的生活。但她一心沉溺与唐玄宗的爱情,她一没有参与权势之争,把持朝政,二没有动乱社稷的动机。古代女子地位的低下其实也体现在这里,都说红颜祸水,大男子在遇到自己无能的时候,就把责任推给了小女人,小女人成了风尖浪口上的无辜受害者,大男人也变成了小男人。

历史上这样的典故太多了,像妲已、褒姒、西施等女子,无一不是,男人的江山守不住了,不从自己身上找原因,反而归罪于女人,这是对这些女子的不公和污化。

安史之乱最大的受益者李亨,原本是庶出的皇子,不受重视,却借安史之乱脱颖而出,在马嵬坡扫清了政zhi障碍,之后顺利登基,成了名正言顺的皇帝。

杨贵妃之死,说白了只是皇权交接中的牺牲品。她为爱情而生,用生命书写与唐皇的爱情,却将一缕幽魂系在佛堂的一枕黄粱。是不是也是挺大的一个讽刺。

越说越气,不由骂一句:呔,臭男人!

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
邪邪
  2楼 海客  40帖  2022/6/8 16:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/17 9:41:24 [只看该作者]

赳赳

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
壶壶
  3楼 海客  49帖  2022/9/27 21:33:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之幸运咖啡豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/17 15:51:25 [只看该作者]

福福

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  4楼 海客  491帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022/10/18 19:44:37 [只看该作者]

扬扬

回到顶部