五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】10号帖(沐沐)

共有282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第12届【安史之乱为什么要杀杨贵妃】10号帖  发帖心情 Post By:2022/10/16 20:30:04 [只看该作者]

替罪杨之怀颜其罪

安史之乱必须要杀死杨贵妃吗?不杀不行吗?

答案是肯定的,必须杀死。

因为对于那些大臣来说,杨玉环杨贵妃就是引起李隆基不理朝政的根本原因,认为李隆基耽于杨玉环的美色沉迷宫帏之中,英雄难过美人关嘛,如果只是一位英雄过不了美人关,或者会成为一种美谈。但是堂堂皇帝只沉迷于花前月下不理朝政,一杨得道,鸡犬升天。那就不单单是一个男人的事情了,那是整个国家的事情。

更何况,这个国家正处于危急之中,急需要推出去一个人来为这种乱局买单,那么最佳人选肯定是这个红颜祸水杨玉环了。所谓我不杀伯仁,伯仁因我而死,匹夫无罪怀璧其罪。杨玉环没有祸乱朝纲,但是唐由盛而衰,谁之过?皇帝。皇帝此时能杀吗?不能,那就把他的女人,成天与他厮混的女人推出去,众人脑补着各种情形:如果不是她,皇帝能天天不早朝吗?如果不是她这个红颜祸水,杨国忠能权势遮天通敌胡人吗?如果杨国忠不通胡人,安䘵山能叛乱吗?如果不是因为这个女人的美色,安䘵山能觊觎吗?谁又说得准安䘵山叛乱是不是想要得到杨玉环?

所谓恨铁不成钢大致就是如此,既然皇上如此不上进,就把陪他一起不上进的女人杀死吧。要从骨子里拔除这一大隐患,更何况在那个年代,女人本身就是男人的附属品。对于他们而言,处决一个女人是很简单的事情,而况这个女人又如此的“祸国殃民”,处决她当然是众望所归大快人心之事。简单粗暴,何乐而不为?好像处决了杨贵妃,所有的问题都迎刃而解。所有的事情都找到了出口,所有的罪责都应由这个女人承担。不是吗?只要杀死她,皇上就安心处理国事朝政了。处死了她就能好好平民愤了,处死她轻而易举,一杀好多雕好处多多。

所以,安史之乱必须杀死杨贵妃,才能平民愤得民———心。李隆基深切知道只有处死了李唐的这个妲己才能平息众怒,身为一国之主,他选择了他的大唐。或者,这就是男人这就是作为皇帝的男人,首先,他是皇帝,之后,他才是男人。

皇帝处决了“有罪之人”,平息叛乱稳定人心。

男人处决了自己的女人,“慷慨大义,国泰民安”。

综上,安史之乱,必须杀死杨贵妃,“国之纲,夫之纲”。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
邪邪
  2楼 海客  40帖  2022/6/8 16:51:46 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/17 9:43:33 [只看该作者]

扬扬

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
扬扬
  3楼 海客  12帖  2022/10/7 15:28:52 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/10/17 20:18:56 [只看该作者]

沫沫

回到顶部