五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第11届【爱】8号帖(腾腾)

共有291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第11届【爱】8号帖  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:30:03 [只看该作者]

看到标题,想到一个电视剧,《人民的名义》。我想,这次的思路可以叫《以爱的名义》。

爱,很简单的一个字,可是内涵却是无穷无尽。就是主持说的,只能说是爱的一部分。当以爱的名义出发,每个人都有爱的内涵,爱的故事以及爱的感受。

对于我这个人,以前说到爱,差不多就是谈恋爱。两个相恋的人,一定会是因为爱,才会纠缠在一起,不论对方有什么优点缺点,在相恋的时间里,彼此都会包容和理解。没有爱的恋人,就会盘算太多,最后就算走到了一起,也是一对不幸福的家庭。记得和朋友聊天说过,还是学生时代的恋爱才是最真挚的,没有物质的要求,没有世俗偏见的冲击,就是简单爱。就是简单爱才让人回味无穷,留恋不止。若是你们问我,一生最喜欢的是谁,我肯定回答,就是学生时代的她。毕竟走出学生时代,太多的外部条件,让我们迷失了眼睛,偏离了纯真的心智。就算是有喜欢的,也不如学生时代的真。

父母的爱是大爱,不经历风雨,很难见彩虹。小时候的我,对于父母之爱,看的很淡,把父母对自己的关心爱护当成了想当然,也很少用上珍惜这个词汇。只有慢慢的长大,才真正明白,父母的爱,天下无双,无可替代。总在不经意间看到一句话,“子欲养而亲不在。”我就有这方面的遗憾。孝,我一直不明白怎么去理解,虽然人世间对于孝的理解有很多,但我却认为,父母之爱,是无私的爱,就算你想去还,也是没有机会。我也算是别人眼中有孝道的人,但在我心里,父母的离开基本上是突然和快速的,我哪里有多少时间去做到孝呢?父母对子女最多的要求,就是送我一程,根本不会给子女留下太多的苦难。可怜天下父母心,当我懂得时,已经来不及,也不可能做到多少,让自己不留遗憾。

最后理解的爱,便是自然。对世间的风景,对身边的景物,对动物的喜爱,还是对世界的看法。当人有了智慧后,这种自然的爱就随时随地的出现。和谐社会和谐自然,就是这个自然的爱吧。记得同事和我说,他煲了鸽子汤,让我拿些回去补补身体,我不由地反应就是不要。也许吃过鸡鸭鹅肉,但对于鸽子,我一直当成唯美的存在,鸽子又是和平的象征,我是不可能对鸽子肉感兴趣。就是麻雀我也是拒绝的。保护野生动植物,也是国策,但爱护美好的动植物,也是对美好世界最纯洁的爱。或许说的有点大,或许每个人做的并不是很多,但能随时做好关爱的小事情,也算凡人大爱吧。对自然的爱,也是对自己真心的爱,也是对自己生存最好的回报。

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萦萦
  2楼 海客  491帖  2021/12/18 12:56:29 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 七彩豆之魔法蓝豆 海客水杯纪念品 风云水王纪念品 版杀纪念品 风云虾帅帅纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之相思红豆 清歌流觞 浮生未歇 白小扇 云鬓画颜 清扬婉兮 风云主哨纪念品 蒹葭诗社纪念品 风云马甲版之金马奖 青丘蓝狐 火狐 白小狐 炸毛狐 九尾狐狸 秋声轻赋 薰风入弦 黄钟大吕 映月 号钟 绕梁 战台风 良宵引 九霄环珮 焦尾 乌夜啼 独幽 风云总结纪念品之回眸一笑 七彩豆之护身黑豆 爱有所归 心有所属 情有所寄 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 纯洁善良才能看到 七彩豆之紫豆东来 蒹葭诗社纪念品 直觉达人纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云总结纪念品之回眸一笑 梅开颜笑 心若葡提 大吉大荔 心想事橙 樱笋年光 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆 奇幻乐园门票 奇幻乐园门票
  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:35:09 [只看该作者]

福福

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
抱抱
  3楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:54:41 [只看该作者]

元元

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  4楼 海客  405帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:58:30 [只看该作者]

腾腾

回到顶部