五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第11届【爱】6号帖(瓶瓶)

共有332人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第11届【爱】6号帖  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:30:03 [只看该作者]

周末,上幼儿园大班的娃儿放学回家,吃过饭,正儿八经地坐到我们面前说:“爸爸,妈妈,老师有个作业让我跟你们一起完成。”

我好奇地问:“哦?什么作业呢?”

娃儿说,“老师让我们说说你们的优缺点,然后再跟父母谈论一下什么是爱。”

哇哦,我心想,这个话题还挺深的,这么点的小孩会谈到什么呢?

于是我们便认真地听她娓娓道来。

她站起身来,一字一句有板有眼地说:“先说爸爸吧。首先,爸爸的优点呢,是特别能干,知道的东西特别多,脾气还特别好。”

好家伙,连续三个特别。

“那,缺点是什么呢?”爸爸此刻有点小骄傲,忍不住想知道。

“爸爸的缺点啊,就是太喜欢喝酒了,每次喝完酒就啥也不知道了,可傻了,还有就是,你陪我们的时间太少了!

好吧,这话怼的他面有愧色,也不骄傲了。赶紧做自我检讨,“以后我一定争取多陪陪你们。对了,你怎么看妈妈呢?”

“妈妈啊,特别爱我,也特别爱这个家。这是她的优点。”

“哇,说得不错,我也赞同!快说缺点,我还想听呢!”

娃儿稍微犹豫了一下,看了看我,似乎有点怕我生气。一定是我的眼神太急迫,让她有点发憷了吧。我暗自想。

“妈妈的缺点就是脾气大,老爱刮大风,摔东西,简直就是一座活火山!”

“啊,是不是平时妈妈发脾气吓到你了?”我有点内疚了,每次发完火就特后悔。

“我知道你是为了我好,可是你能不能给我讲道理啊?不要那么大声吼我,我害怕。”

我有点着急地跟上去说了一句,“跟你讲道理你能听懂吗?妈妈就是希望你把事情做好。”

娃儿天真地看着我,眼神里满是真诚,“我肯定能听进去啊,下次你要发火之前,你把我领到咱们北边小屋,你给我讲道理,好不好?”

“那行,妈妈试试看吧。咱们可说好了,你不要哭闹,停下来听我说,好不好?”

“好,妈妈,我觉得以后你肯定能变成休眠火山,或者你直接变成死火山好了!”娃儿开心地叫着。

那一刻突然有点羞赧,我竟然在某个瞬间,有点嫌弃她的哭闹和不懂事。甚至,我有时还有动手想揍的冲动。其实那么小的孩子,怎么可能事事都做好,怎么可能天生就懂事?不都是要大人教的嘛。

她还那么认真地表扬我们的优点,帮我们想怎么解决问题。这一刻,我觉得她爱我比之我爱她更纯粹。这一堂课,我们才是受到教育的人。

感谢上天赐予我们如此可爱的天使,这件事后,我们家多了一个项目,每个周末都坐一起开个聊天会,谈天说地十分欢乐!

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
腾腾
  2楼 海客  159帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/30 20:32:40 [只看该作者]

南南

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  3楼 海客  405帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/9/30 21:09:10 [只看该作者]

凡凡

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
元元
  4楼 海客  460帖  2022/6/17 16:58:24 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云527-1 届 版杀黑魏右象N 版杀黑魏左马I 版杀红左炮F 红蜀弓箭兵E 版杀红右炮G 建坛十八周年纪念章 投票机诞生400届纪念场468届风云贴数创新记录章 投票机400场纪念章 建坛十一周年纪念章之一心一意 最高风云玩家数人字章5 最高日发帖功勋创字章9 最高日发帖功勋创字章10 最高日发帖功勋创字章11 风起 西风错 对白 凡 落 莫失莫忘 一遇倾心 与子成说 出去看世界 提诗侧畔 小蠢驴 狐之澈 落樱 右心 物情 般若 年年有鱼 太平有象 海客水杯纪念品 版杀纪念品 风云一挂纪念品 七彩豆之魔法蓝豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 太极两仪八卦章 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云虾帅帅纪念品 乖乖虎 凉筝如画 心有所属 执笔画夏 半夏纯白 苒夏拾光 七彩豆之紫豆东来 我是小黑黑 浅蓝心语 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/10/1 10:44:49 [只看该作者]

瓶瓶

回到顶部