五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → 白搭黄花

共有329人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
叶啸鹰SQ
  1楼 江湖  75帖  2022/9/16 9:31:47 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
白搭黄花  发帖心情 Post By:2022/9/28 13:31:58 [只看该作者]

黄花返回山村创业,带领村民种植花草果蔬,通过网络平台电商销售,生意很火爆。

黄村并非只有黄姓一族,还夹杂着几户白姓人家。白搭是黄花的小学同学,初中黄花留在乡下,白搭则跟随父母进城读的书。大学毕业后白搭没有听从父母的安排去考公务员,而是南下深圳特区打拼。期间,黄花和白搭已经有十来年没有联系过,见面或许相互都不再认识了。

这次中秋节回老家,白搭看见黄村变得面目全非,不是衰败之相,而是一片欣欣向荣的美好情景。稍微打听便得知这一切都是小学同学黄花返乡创业带领村民共同致富取得的成果,讶异的同时也感到无比兴奋,想见黄花一面的念头即时冒出来并不可遏制,非常迫切。

白搭是在村委会见到的黄花。黄花一身干净利落的装扮,正跟几名村干部研讨着什么。白搭也不管那么多,大声叫道:“黄花!”

黄花抬头看了眼西装革履的白搭,感觉有点面生,便礼貌性地问道:“您是……”

“我是白搭,小学同学。”

“你就是白搭?”黄花脑子灵光得很,随即笑道,“原来是你啊?在外面混得不错啊?”

那几名村干部也纷纷打过招呼,其中一位还是白搭的自家三叔。

三叔笑骂道:“你小子也舍得回来了呀?”

“三叔,您说的就像我从没回来过似的,这趟连我爸妈都回来了。”

“刚到?”三叔问。

“可不是,”白搭感慨道,“村里变化好大啊,我差点都以为自己来错地方了。”

三叔用烟斗指了指白搭,笑骂道:“不是我说你,多久没回来看看了?

百搭的眼神扫过一边搭不上话来的黄花,笑道:

“也许今后会经常回来。”

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
蘭因
  2楼 一褂高级  144帖  2022/9/21 15:50:27 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:江南小乔 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 毓 兰 竹 菊 莲
  发帖心情 Post By:2022/9/28 13:41:22 [只看该作者]

幸亏是白搭明日黄花图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
慕恺
  3楼 二褂初级  175帖  2022/9/24 13:28:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 喵不可言 鱼你相约
  发帖心情 Post By:2022/9/28 13:42:36 [只看该作者]

这是掉坑写日记了吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  4楼 八褂高级  66298帖  2020/11/9 19:12:07 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:无心无肺 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 好气哦 风起 对白 西风错 落樱 沧溟 青杳 不离不弃 兔兔 醉中舞 猪吖吖 一世安然 泉水叮叮 泉水咚咚 比卡丘(青梅) 比卡丘(雪梅) 比卡丘(寒梅) 比卡丘(腊梅) 比卡丘(红梅) 嘉 小蠢驴 莫失莫忘 庭前月色 流觞浅熏 可离 提诗侧畔 风烟俱净 归去来兮 猪啃啃 呆 顾家 拾趣 乖乖虎 弦遇知音 小宝来了 雨落江南 我是小黑黑 洛小魂 蓝精灵 那年那月 如是我馋 万物皆甜 风云风月两相宜 开心兔兔 快乐兔兔 云朵糖 佟掌柜 佟萌萌 掌柜哒·佟学 萌萌 纹籽乖 乖不了 浅画流年 幸福兔兔 画字眉弯 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/28 13:51:13 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
若希
  5楼 四褂初级  830帖  2012/8/8 10:52:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:你若成风 点击进入抢亲页面宁安如梦 点击进入小小金库浮生若梦 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 微笑向暖 夏日甜心 微微一笑很倾城 蜗小牛萌萌哒 叶小葵微微笑 称五两酥糖 甜蜜小公主 苒苒初夏 繁花朵朵 云朵小公主 遇语还羞 亭亭遇立 与子成说 可遇不可囚 若只如初遇 酥盐酱 良风年年 十二花仙子木槿 十二花仙子之向日葵 庭前月色 落樱 西风错 如歌沫夏 浅语花夏 半夏纯白 一遇倾心 一世安然 白小宫 风起 妖颜惑众 万物皆甜 那年那月 十二花仙子之菊花 好气哦 对白 紫色嫣然 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/9/28 13:56:50 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看刀刀,你竟然也来写日记了,这是被谁喊来的

回到顶部
蛮蛮
  6楼 二褂中级  259帖  2010/9/9 20:37:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

2片金叶子 紫金城金主
:本草纲木 点击进入抢亲页面小蛮 点击进入小小金库采采卷耳 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云511-0 届 号钟 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品二 似水流年纪念品一
  发帖心情 Post By:2022/9/28 23:20:05 [只看该作者]

老二?

回到顶部
乌龙喃
  7楼 四褂高级  1585帖  2022/8/8 21:19:48 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云518-4 届 猪哼哼 猪哈哈 猪美美 猪妞妞 猪淘淘 猪拽拽 猪豆豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 风云主哨三段 狼埔群轰之王(虎轰) 狼埔群轰之王(牛轰) 狼埔群轰之王(鼠轰) 红狐狸 出去看世界 拾趣 风云主哨二段 轰龙龙(狼埔八期勋章) 董郎兔(狼埔军校一期学员) 22杀征途 风云主哨四段 风云主哨五段 风云哨子一段 波妞 宗介 狼埔群轰之王(羊轰) 狼埔群轰之王(猪轰) 狼埔军校首届机器人智能哨场纪念 狼埔群轰之王(猴轰) 20杀浮槎仙客 19杀匆匆那年 狼埔群轰之王(龙轰) 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/29 19:59:57 [只看该作者]

写日记了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
对小对
  8楼 八褂高级  36382帖  2020/7/7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 执笔画夏 半夏纯白 如歌沫夏 浅语花夏 一念如初 姗 苒夏拾光 珍珠 吹泡泡 莎
  发帖心情 Post By:2022/9/29 20:24:43 [只看该作者]

估计就这一篇。

回到顶部
对小对
  9楼 八褂高级  36382帖  2020/7/7 14:04:58 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 执笔画夏 半夏纯白 如歌沫夏 浅语花夏 一念如初 姗 苒夏拾光 珍珠 吹泡泡 莎
  发帖心情 Post By:2022/9/29 20:24:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看明天开始写同题了。

回到顶部
小小希
  10楼 二褂初级  177帖  2020/12/27 9:19:18 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面小小贝 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 凉筝如画
  发帖心情 Post By:2022/9/29 21:20:05 [只看该作者]

以下是引用对小对在2022-9-29 20:24:43的发言:
估计就这一篇。

图片点击可在新窗口打开查看张扬难道就是来混个脸熟吗

回到顶部