五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】10号帖地理(萦萦)  

共有286人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】10号帖地理  发帖心情 Post By:2022/9/17 20:30:03 [只看该作者]

本帖授予金马的理由如下:
满满的幸福,满满的母爱。 文章虽然简单,但是字里行间都充满了儿时上学时的回忆,母亲虽然常年生病卧床,但是为了女儿的愿望,再难也要坚持,这就是最简单的为母则钢吧!

==============以下为正文部分=============

蝴蝶书包

快开学了,小蝶坐在自己家的门槛上,看着外面,闷闷不乐的样子。

妈妈看见小蝶的样子,走过来问:“蝶儿,为啥不开心呀?”

小蝶抬头看看妈妈,目光落下来,看着地面,盯着自己的鞋子。

妈妈又问:“看来我女儿有心事了,能说给妈妈听吗?”

小蝶抬起头,看着妈妈。

“妈妈,马上要开学了,我想和同学们一样背个新书包。”

妈妈听了,叹了口气,摸了摸小蝶的脑袋。

小蝶又低下头,看着自己的鞋子,鞋子前面露出个破洞,小蝶缩了缩脚,知道这个愿望又让妈妈为难了。

家里的日子过得艰难,几乎是家徒四壁,破旧的木床上只有一张破席子还有一床单薄的被子。

妈妈身体不好,经常生病卧床,一只手臂因为小时候受伤只能弯曲着。

想要一个新书包是一个太平常不过的愿望,只是对于这个家来说太难了,连上学的学费都付不起,幸好学校里面照顾给免除了。

过了一会儿,妈妈说:“妈妈给你做一个新书包吧,小蝶要开心哦。”

“真的?”小蝶一下子从门槛上蹦起来,眼睛里面闪着亮晶晶的光彩。

“真的。”妈妈又摸了摸小蝶的头。

从这一天开始,妈妈就开始翻翻找找,把家里面不用的小布头翻捡出来,还上邻居那里要了一些人家闲置的布头,拿回来裁剪,家里没有缝纫机,就手工缝制,一针一线把小布头连接起来。因为太费劲,额头上经常冒出细密的汗珠,小蝶一边看着妈妈缝书包,一边细心地帮妈妈擦去汗珠。

三天时间后的一个清晨,妈妈将还在睡梦中的小蝶喊起来,递给她新做的书包。

“哇!”小蝶眼前一亮,多么漂亮的小书包啊。妈妈简直就是个设计大师。巧妙地利用了原有布块的色彩图案,拼接起来,书包上面的盖布上面还绣着一只漂亮的蝴蝶,像要飞起来。

到了开学那一天,小蝶背着书包高高兴兴地去学校了。

等到放学回来,还没进家门,就听见小蝶大喊着:“妈妈我回来了。”妈妈到门口一看,不仅小蝶回来了,后面还跟着一个同学。开口喊“阿姨阿姨,你给小蝶做的书包真好看,能给我也做一个吗?”

小蝶开心地说:“妈妈,妈妈。同学们都羡慕我的书包,夸您做的漂亮呢!”

妈妈开心地笑了,:“好啊好啊,你们都先进家来吧。”

小蝶拉着同学的手一蹦一跳地,进了家门,书包上面的蝴蝶一动一动地,像要飞起来了。

全洲我最帅
回到顶部
腾腾
  2楼 海客  159帖  2022/6/13 16:56:06 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 太平有象 年年有鱼 七彩豆之幸运咖啡豆 风云马甲版之金马奖 版杀纪念品 海客水杯纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/17 20:31:53 [只看该作者]

元元

回到顶部
福福
  3楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/9/18 5:33:39 [只看该作者]

灯灯

回到顶部
抱抱
  4楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/9/18 5:42:41 [只看该作者]

萦萦

回到顶部