五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】9号帖语文(沐沐)

共有291人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】9号帖语文  发帖心情 Post By:2022/9/17 20:30:03 [只看该作者]

放假之前和他说好提前几天返校,因为这个暑假我们两个都回自己各自的家了。远隔千里,每一分钟都是想念。我们约好每周打一次电话,但是他们家里打电话不方便,他还要跑到几十里外的小镇的邮局打电话。每每想到这些,我心就隐隐作痛。爱上一个人,就爱他的全部,这样告诉自己。

但是家里人不同意,强烈反对我与他在一起,原因很简单:穷。

是的,他很穷,家里很穷。但是他学习成绩好,很优秀,能力也强,我相信不久的将来,他肯定会出人头地,我坚信自己的眼光,我更坚信他。

其实每次电话,我们只通五分钟,这是他强烈要求的,他说听听声音就好,至于别的话,可以写信。是的,我们还天天通信,虽然这些书信需要几天才能收到。但是我们还是天天写,天天发,有数不清的话语想向对方诉说。哪怕只是一天的流水账,但是也不妨碍彼此的喜欢。喜欢是什么?喜欢就是想他所想,急他所急,爱他所爱,容他所有。

我对他的爱,就是因为他的朴实,善良,还有诚恳,以及脚踏实地。虽然他言语不多,但是每次说出来,都极有分量。我发疯一样爱着他,幻想着日后与他天长地久,耳鼻厮磨。

提前一周到了学校,意外的,他还没有来。学校食堂还没有开放,我每天吃着泡面,但是并不觉得委屈,因为我马上就要看到他了。

直到开学的最后一天,他还是没有来。

开学后一周,他还没有来,因为,他永远也来不了。

就在他返校从村头向小镇坐长途汽车的时候,同村的几个小孩子溺水,他不假思索,扔下行李就跳下河水,他拼了全部的力气把孩子们抢救上来,而他自己,却永远走了。甚至,没有看我最后一眼。

学校知道他的事迹之后,给他了许追补的嘉奖。

但是,我的他却永远地走了,我再也看不到他了。他永远地长眠于那片生他的土地之上,他甚至没有来得及完成他最初的理想。他的理想就是回到他们镇上,作一名中学教师。因为那里贫穷与落后,他想奉献自己的全部青春与力量。

一年后的开学季,我成了那座小镇的一名中学教员。

我想,他一定能在某个地方看到我,就像我每天都觉得他就坐在教室里,看我讲课一样。

全洲我最帅
回到顶部
灯灯
  2楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/17 20:36:50 [只看该作者]

樱樱

回到顶部
福福
  3楼 海客  196帖  2022/4/11 15:59:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 幸福莓满 莓开眼笑 桃气满满 团大人 奇米团子 云贝贝 泉水咚咚 泉水叮叮 乖 雨落江南 凉筝如画 静胡沙 狼 红了樱桃 时光静好 不离不弃 小宝来了 团 子 大 晴儿的团子 歌灯 是谁的心啊 卿卿可小离 团团圆圆 报团取暖 悠然自得 竹报平安 胸有成竹 转运 再见 洗白白 玩手机 睡觉 强身健体 溜了 快跑 就是玩 吃瓜中 消失的叶子 妙妙开心
  发帖心情 Post By:2022/9/18 5:36:36 [只看该作者]

抱抱

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1272帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

5片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日2 帖 点击参与风云风云0-0 届 月落参横 狼埔黑炭一段 风云回眸一笑一段 风云情侣一段 绣球二段 风云神通一段 风云一段之革命军中马前卒 风云烟花一段 风云虾帅帅一段 风云一挂一段 风云马甲版之金马奖 风云水王一段 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆 蒹葭诗社纪念品 风云神通纪念品之青青白菜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云情侣纪念品之伤心小箭 太极两仪八卦章 海客水杯纪念品 风云总结纪念品之回眸一笑 风云虾帅帅纪念品 风云哨米纪念品 音画活动纪念品 风云一挂纪念品
  发帖心情 Post By:2022/9/18 21:29:35 [只看该作者]

这竟然是木头写的 结尾有点感动是怎么回事 

回到顶部