五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】7号帖自习(元元)

共有273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】7号帖自习  发帖心情 Post By:2022/9/17 20:30:03 [只看该作者]

开学季。

每年都有开学时节。所有的开学我已经不是很记得了。

关于开学的话题,只记得女儿上高中的那一次。

当时他没有考到自己理想的高中。求其次,上了另一所高中。其实那也是一所不错的学校,同学们都不愿意去,是因为那所学校管得很严。每个星期只有半天的时间回家。其余时间全部在学校里,而且出进门都很严格。这个年龄段的孩子很多都处在叛逆期。其实他们自己也抓的很紧,但是学校这样一规定,大家心情就不好。但是家长们却都喜欢把孩子送到这个学校里去。

女儿因为差几分,自己也没有办法,只好进了这所学校。

这是他第1次离开家门。心里100个不愿意。但也没有办法。

因为从来没有离开过我。而且初中阶段也从早到晚都是都在学校里,没有学会自己打理生活。这一下一个星期才能回来一次。于是,我给他带了很多的生活用品,担心他不会用,将每一样用品都标上字写上说明,我最记得的就是将洗衣粉和洗碗剂,标上用法和用量。当时因为给他交代什么他都懒得听。只好用这种办法。

后来我才明白,我这是瞎操心。衣服每个星期攒着回来洗,而且还要求我每个星期送饭两次。洗碗剂就更用不上了,因为都是一次性的碗筷。

在那三年的学习中,其实他的文化知识并没有学那么扎实,但是人际关系和生活能力去大大提高。 这也为他后来走上社会打下了基础。

忽然想起两句话:

慈母手中线,游子身上衣。

天高任鸟飞,海阔任鱼跃。

开学是很多人生活的转折,我是从那个时候开始,看着女儿的背影……

全洲我最帅
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
南南
  2楼 海客  405帖  2021/11/30 12:30:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:南墙撞了,故事忘了 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 海客水杯纪念品 呆小鱼 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 直觉达人纪念品 风云马甲版之金马奖 太极两仪八卦章 风云纪念品之酒干倘卖无 风云小强纪念品 直觉达人纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/9/17 20:45:35 [只看该作者]

元元

回到顶部
冠冠
  3楼 海客  1570帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/9/17 22:18:32 [只看该作者]

沐沐

回到顶部
抱抱
  4楼 海客  393帖  2022/6/5 11:41:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 皮一下很开心 奔向幸福吧 遇到喜欢的人啦 是谁的心啊 歌灯 莫失莫忘 提诗侧畔 海客水杯纪念品 直觉达人纪念品 群杀绣球纪念品 可离 游泳猫 番茄猫 吃饭猫 读书猫 卿卿可小离 青丘蓝狐 火狐 白小狐 小狐仙 九尾狐狸 炸毛狐 红狐狸 风云马甲版之金马奖 狐之澈 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之护身黑豆 狼埔黑炭纪念品 不上学 耗子阿姨呢 龙猫 挠妙妙 玩泥巴 上学啦 躲猫猫 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之紫豆东来 风云风月两相宜 洛小魂 绣球一段 乖乖虎 七彩豆之幸运咖啡豆
  发帖心情 Post By:2022/9/18 5:55:15 [只看该作者]

衣衣

回到顶部