五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 瀛洲论剑 ] → 五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】5号帖几何(篆篆)

共有259人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海客机器人
  1楼 一褂初级  788帖  2022/4/9 22:08:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了烂番茄啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
五月吧海客瀛洲第10届【《开学季》】5号帖几何  发帖心情 Post By:2022/9/17 20:30:03 [只看该作者]

九月份是开学季,可是……

可是“开学”这个词分明已经脱离我的元神很久了。拍拍脑袋使劲回想一下,小学第一次开学是什么样子?当时我还是一名幼儿园的毕业生,对于小学没有任何概念,只听大人说小学老师都很严格,而且上小学就意味着要每天念书,不能像在幼儿园那么逍遥自在玩耍了。

那时候的我,一听到念书二字就打心眼里天然抗拒。那颗幼小的心灵,对于上学这件事,多少还是心存恐惧。所以对于开学也没有什么明晰的印象。至于当时开学时有过什么仪式,后来是如何同老师打招呼,怎么走进教室,怎么坐在一群陌生的面孔中间,这些具体细节一概记不清了。

再后来的开学季,等同于认识一些新同学,领厚厚一沓新书本……

又过了几年,如同游戏打怪兽进阶,我也在进阶。这时对于学校的一切都已经很熟悉。每个学生每年都会有寒暑假,所以一年就有两次开学时间。在那个一个似懂非懂的年齡,开始生出小小的叛逆,我只爱寒暑假的快乐,并幻想让假期无限延长,对于开学,说实话并没有那么渴望。

时光穿越宇宙这只庞然大物,开始变得不再稳定。也许只有我一个人这么认为,我感觉时间时而减速,时而在提速……

当年那个小学生一夜之间长大了。不论我是不是期待开学,开学的时间总会如期而至。这个时候,一些奇怪的情感开始冒头,对于一个假期没有见面的老师和同学,竟然会生出一丝丝的想念,想念那些鲜活而真实的笑脸和声音。人真是善变啊,在这期间我对于开学又有了莫名的向往。

又过了很久,开学这个词在我的世界里消失了……对于它的消失,我甚至无从察觉。直到突然看到这个题目,我才惊觉,我的开学季都去哪了?过往那一个个开学季,是怎么从我的指缝间溜走的?

我知道宇宙正在衰减,我也在衰减,这一切都是不可阻逆的。此时此刻,我只有看别人开学的份了。

全洲我最帅
回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
冠冠
  2楼 海客  1570帖  2022/4/12 14:42:21 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:破军十二号 点击进入抢亲页面狼埔机器人 点击进入五月兵器兵法二十四篇 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 纹籽乖 乖不了 梵音七槃 云胡不喜 既遇君子 波妞 宗介 古德猫宁 浅蓝心语
  发帖心情 Post By:2022/9/17 22:16:35 [只看该作者]

福福

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱樱
  3楼 四褂初级  897帖  2022/4/9 18:29:42 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
:云深不知处 点击进入抢亲页面阿湛 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之金豆 似水流年纪念品一 似水流年纪念品二
  发帖心情 Post By:2022/9/18 16:02:01 [只看该作者]

南南

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
衣衣
  4楼 海客  98帖  2022/4/9 20:43:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 王者香 猪淘淘 狼埔十二星座轰(双子) 狼埔十二星座轰(处女)
  发帖心情 Post By:2022/9/18 19:09:58 [只看该作者]

冠冠

回到顶部