五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 似水流年 ] → [原创]听雪品茗记20220915

共有1756人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  91楼 二褂中级  228帖  2015/1/24 14:42:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云470-3 届 七彩豆之清凉绿豆 七彩豆之相思红豆 七彩豆之魔法蓝豆 太极两仪八卦章 右心 物情 般若 风云小强纪念品 狼埔黑炭纪念品 风云水王纪念品 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之幸运咖啡豆 七彩豆之金豆
  发帖心情 Post By:2022/10/20 9:33:18 [只看该作者]

嗨,哥们儿,新周愉快!

回到顶部
微尘若山
  92楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 戏曲系列07旦
  发帖心情 Post By:2022/10/20 11:16:57 [只看该作者]

以下是引用在2022-10-20 9:33:18的发言:
嗨,哥们儿,新周愉快!

愉快

回到顶部
微尘若山
  93楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 戏曲系列07旦
  发帖心情 Post By:2022/10/20 14:36:22 [只看该作者]

20221020日星期四

看了一下时间,又到了中午吃饭的时候了,先去食堂干饭再来写日记了,真的有点饿了。二十分钟,饭毕归来,坐下,泡一杯茶,继续下午的事,工作突然闲下来有点不适用哦。

昨天睡的有点晚,可能是下午睡的多的缘故,昨晚谈论的太多,扯的有点远,貌似还跑题了,不知道怎么扯上去的,以后争取不跑题。感觉自己脑子里面就是浆糊,不开窍啊不开窍。

回到顶部
微尘若山
  94楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/21 9:32:01 [只看该作者]

20221021日星期五

中国人喝酒真的是喝出了文化和感情,好像就没有酒桌上解决不了的事情,但是酒桌上对要解决的事情,大家心知肚明又绝口不提,推杯换盏之后各自散去,一切问题就都解决了,是不是有点神奇。

大早上来论坛看到,小美女失眠了,颈椎还有点不舒服,这善良的姑娘,只想着照顾关心别人,有时候也得关心照顾好自己,切记,切记!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
朱顶
  95楼 一褂初级  15帖  2022/9/9 15:59:38 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届
  发帖心情 Post By:2022/10/22 8:32:36 [只看该作者]

早上好

有一次刷到洪兰教授的视频,她讲血清素,举例来说古往今来的国人都喜欢在酒桌上谈事情,喝酒后的血清素90%上升可以使人愉悦,心情好了就什么都答应什么合同都签了,说明酒桌文化是有科学依据的

回到顶部
微尘若山
  96楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/22 15:00:52 [只看该作者]

20221022日星期六

若干年后再看今天,可能我是个小丑,或者他是个小丑,不管谁是,现在肯定看不出来,冒出有些许的担忧,总觉得日子不好过。至于到那种程度,现在说都为时尚早,且看下个月吧。过好自己的生活,丢抛掉其他无关的忧虑,躺下并且躺平,如此就安好,不想做的事,还能强迫我不成?我有我自己独立的思考,保持理性,这就够了。

回到顶部
微尘若山
  97楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/23 11:05:00 [只看该作者]

20221023日星期日

周末马上结束了,温度又上来了,一直告诉自己不要忙于事务性的东西,这一点需要注意一下。

昨天晚上被打击了一下,其实那些事和咱们平民百姓又有什么关系呢。该干什么就干什么算了,等着早点退休,回家养老去。那谁跟着一起去不,看看书,喝喝茶,聊聊天,收拾一下院子养养花。

备注:今天早上去食堂吃了两个鸡蛋灌饼,喝了胡辣汤,这就很开心,如此足矣。

回到顶部
微尘若山
  98楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/24 15:01:22 [只看该作者]

20221024日星期一

又是一个周一,每周就数周一事情最多,没得懒觉睡了,起床吧。刚坐到办公室就看到考试通告,原定于十月份的好多考试都改到十一月份了,十一月份发考试可别再出乱子延后了,好不容易看的书做的题,经不起这个折腾啊。很担心突然看到停考的信息,那真是惊出一身的冷汗啊。

气温没有之前那么燥热,虽然还是短袖,明显感到空气里面干燥了许多,尤其是晚上更添了一分凉意。小姐姐你的地方是不是又冷了,记得穿秋裤,少出门,多喝水。

回到顶部
久久
  99楼 海客  651帖  2022/6/12 16:46:32 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 风云烟花纪念品 葱衡 年年风信 琴外 君故 狼 可离 读书猫 吃饭猫 番茄猫 游泳猫 卿卿可小离 静胡沙 风云水王纪念品 风云一挂纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 乖乖虎
  发帖心情 Post By:2022/10/24 18:34:17 [只看该作者]

这一惊一乍的…

回到顶部
微尘若山
  100楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/25 18:55:13 [只看该作者]

20221025日星期二

一天的风刮着沙尘,空气里面都是沙土的味道。感觉今天没什么写的,索性记个流水账吧。早上现场转了一圈,中午休息了一会儿,睡醒之后回到办公室,泡了两杯茶,一杯是红茶,另一杯还是红茶,困意只能靠茶多酚驱赶,稍微恢复了一点精神,和大美女聊会天,然后就看书了学习了,然后一直到下班,吃了晚饭坐在电脑前写日记,先写到这儿,我跑去看看七娘吃饭了么。

回到顶部
微尘若山
  101楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/26 14:24:40 [只看该作者]

20221026日星期三

转眼就26天日记了,每天写的内容翻翻看看就能回想到一些事。

如果没有了这些文字,真的很难去记起一些事情了,生活变成了文字,文字鲜活了人生。

少年享受掌声,青年遭遇坎坷,中年回归平淡,心态趋于平和,也算一件幸事。

Ps:

昨晚和今天就是兜兜闷子,没有其他的事啊,

今天早上起的很早,不到七点去机场接人了,回来的时候都九点多快十点了。

回到顶部
微尘若山
  102楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/27 20:47:21 [只看该作者]

20221027日星期四

我想逃离喧嚣的城市,我想拒绝钢筋水泥的碉堡,我要宁静静谧的安闲。我想合上电脑,我想关掉手机,我要要大脑片刻的休息。我想要回到农村,我想要回到儿时的院子,我想要找回我纯净的灵魂。。。。。。

我还有很多个想要不能实现,远离不是躺平,是想要一种生活方式。我只是想卖掉城里房子,回到亲切熟悉有人情味的老家,干自己想要的做的事,过想要的生活,而不是被生活无奈的胁迫。

回到顶部
微尘若山
  103楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/28 22:16:07 [只看该作者]

20221028日星期五

周末了,也到月末了,项目都进入正轨了,看着大家各忙各的,做的热火朝天,心里略显轻松。终于度过去了刚开始的困难期。

打马路过,听你吟唱的平平仄仄,是听到了心坎里。今天早上起来的时候,就想删去朋友圈的所有痕迹,远去的曾经的兄弟,远去的曾经的每一个人,已经很久不联系,即使联系了,也没有之前的话题,索然无味,还是删了吧,隐入烟尘,就像自己不曾去过微信,然后留言:别去找我,因为找不到。你有我,我有你,我俩有自己的小生活已经足够了。

回到顶部
微尘若山
  104楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/29 15:54:36 [只看该作者]

20221029日星期六

十月份的倒数第三天,天气一如既往的好,短袖不用加外套,温度一如既往的合适。日子一如既往的平淡,工作一如既往地向前,睡觉,上班,吃饭。。。吃饭,上班,睡觉。。。一天又一天。

我想要今天早点的放假回去过年,最起码要在腊月23号的时候都回去,正月初十之前绝对不去上班,多在家待几天,反正那么多的假期今年不用光,明年就没有了。

回到顶部
微尘若山
  105楼 一褂初级  86帖  2022/9/28 13:00:19 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
  发帖心情 Post By:2022/10/30 12:48:52 [只看该作者]

20221030日星期日

昔日姜太公钓鱼有言:宁在直中取,不向曲中求。五柳先生说:采菊东篱下,悠然见南山。可见古人、读书人是悠然的、是洒脱的,这份潇洒深入骨子里并贯穿一生,你是这样的,我亦然。

与人交,诚意待人;与事交,真心做事。我们都是从坎坷、沟坎里爬出来的,看的清也看的开,语言不是衡量情谊的标尺,陪伴不在时间的长短。只要有那么一个人在那里,闲暇时能被记起,不开心的时候能来说说话,低落时给予力量,即使三言两语也是好的。如果一件事让你觉得不开心,这件事一定不值得去做,硬着头皮去做,到头来只是委屈了自己,唐突了佳人。

我本非清高之人,有时候可能一时兴起,以至于露了性情,有点突兀、惘然,但斯文的本性从来都没有被丢掉,也不会丢掉。所以,你希望我不要为了曲意而逢迎,切记不能落得一腔苦水满肚子的隐衷。对于这种情况,我不愿,也不能,我想你肯定也是如此的想法,所以才来劝我。其实,即使倔强之于之前的我,也远达不到偏执,思路稍一打开,也能释怀、坦然。

生活有忙碌,日常也有悠闲,我没有经历过干柴烈火,无法遇见热情退潮后的样子,即使被降温,也不至于无话可说以甚至冷冷淡淡。况且远没有到出现自然规律的那个时候,如果真的到了每天只有问候早和晚安的时候,想来这简单的文字也会被珍视。

总之,无论什么时候都是希望你越来越好!是的!越来越好!!!这四个字来表达属实有点简单,但却是真心,就像我们的生活,虽然平淡,却活的真。

回到顶部
总数 110 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页