五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 花样诗词 ] → 花样诗词第71届诗词风云(七律教学专场)【大唐游侠传】报道合格楼

共有1052人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
公孙大娘CH
  31楼 江湖  96帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 9:46:20 [只看该作者]

秋兴之读诗嵌句
花尚缤纷草尚青,兴阑人已计归程。
山林叶上添新色,江月汀头又独明。
应晓烟云多变幻,何妨吟啸且徐行。
萧萧风定雨初歇,转听长天雁一声。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
段珪璋CH
  32楼 江湖  75帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-4 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/9/7 10:50:29 [只看该作者]

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&Id=541037

大唐风韵尚能寻,国势雄威堪比今。
怎奈江湖安贼起,无端岁月毒阴侵。
隐居乡野时嫌短,浮世尘寰酒难斟。
原本想为仙墨客,逍遥自在听弦音。

回到顶部
聂锋CH
  33楼 江湖  64帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/9/7 10:52:01 [只看该作者]

【七律】报道

青山易美绿如玉  四季多娇总适宜

岁月无声天有意  浮生一戏梦成痴

儿时未解世间事  不惑始知离别思

忽记红娘清笛响  何年得见故人姿

回到顶部
杨玉环CH
  34楼 江湖  54帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 13:51:39 [只看该作者]

暮霜泊月羞花,高树杨门入李家。

天子晚临凋世事,贵妃秋思绕天涯。

星河皎皎移宫影,渭水泠泠叹夜笳。

若使马嵬身未死,离枝不许见新芽。

回到顶部
空空儿CH
  35楼 江湖  59帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 版杀纪念品 蒹葭诗社纪念品 七彩豆之魔法蓝豆
  发帖心情 Post By:2022/9/7 14:56:25 [只看该作者]

雨过前庭暑气收,洋洋几缕晚风流。
数声蝉唱当头起,两点萤灯隔岸浮。
遥听车鸣急寻钓,因知友至好行舟。
烟村水淼书闲适,三五人家事事幽。

回到顶部
聂隐娘CH
  36楼 江湖  3帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 19:37:24 [只看该作者]

中秋

中原万里黄金地,楚郡一隅天气异
黄雀恹恹烈日悬,芙蓉奄奄甘霖弃
门前柴犬亦垂头,池内锦麟皆泣泪。
乐舞祭文求急风,焚香叩首祈神赐。

回到顶部
雷万春CH
  37楼 江湖  70帖  2022/9/2 14:06:33 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-6 届
  发帖心情 Post By:2022/9/7 19:59:00 [只看该作者]

寒冰龟裂湖微动,野鸭悠悠破水巡。
细看嫩枝垂柳荡,闲观浅草吐芽伸。
清风拂起堤将暖,游步行来岸换新。
声起惊雷世间醒,山河万里已回春。

http://www.wuyue8.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=541233&page=1&star=1

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3